Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2018
Из вашего рассказа непонятно-вы сами то были прописаны в этой квартиры на момент ее приватизации? Уточните этот вопрос. Вы так же обходите стороной вопрос, где вы прописаны в данный момент? Если в этой квартире, то в какой момент вас в нее прописали? Если не в этой, то где? Вы только пишите, что "в квартире проживает 4 человека", но это мало что дает для понимания.10.04.18, 02:02Суслик-агроном писал(а):В двухкомнатной квартире проживают 4 человека: я, мой муж, моя дочь и свекровь. Собственницей всей квартиры является дочь, ей 20 лет. Доля от квартиры досталась ей от участия в приватизации + спустя несколько лет свою долю подарил отец. Свекровь от участия в приватизации отказалась.
10 апр. 2018
Квартира принадлежит взрослой дочери. Вы к этой квартире не имеете никакого отношения, поэтому можете только съехать на съем. Все оставшиеся в квартире - одна семья, они, возможно, без Вас будут там вполне дружно жить.10.04.18, 02:02Суслик-агроном писал(а):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, в данном вопросе. В двухкомнатной квартире проживают 4 человека: я, мой муж, моя дочь и свекровь. Собственницей всей квартиры является дочь, ей 20 лет. Доля от квартиры досталась ей от участия в приватизации + спустя несколько лет свою долю подарил отец. Свекровь от участия в приватизации отказалась. Я хочу развестись с мужем, так как мы уже целый год не общаемся, стали друг другу чужими, живем как в коммунальной квартире. Он полностью во власти свекрови, она им руководит и разбивает семью, лезет в наши отношения, учит его найти новую жену и т.д. Такая жизнь мне и дочери невыносима, мы хотим уехать. От такой жизни легко сойти с ума. Посоветуйте, что можно сделать с квартирой, какие есть варианты? Как лучше разъехаться? Я приму во внимание все ваши советы. Спасибо заранее.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 апр. 2018
Вам бы, коллеги, не картины, а книжки писать.
Думаю,дырявый носок, просравший свою жизнь, ТС мы больше тут не увидим ...
Думаю,
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2018
10.04.18, 09:55GreetS писал(а):Из вашего рассказа непонятно-вы сами то были прописаны в этой квартиры на момент ее приватизации? Уточните этот вопрос. Вы так же обходите стороной вопрос, где вы прописаны в данный момент? Если в этой квартире, то в какой момент вас в нее прописали? Если не в этой, то где? Вы только пишите, что "в квартире проживает 4 человека", но это мало что дает для понимания.
Понятно, что на момент приватизации ТС не была прописана в этой квартире, иначе был бы отказ, и она бы об этом нам написала.
Предполагаю, что она либо была прописана после приватизации - с согласия всех, либо не прописана здесь вообще (скорей всего). Просто жила, потому что муж, дочь. Ведь всё испортилось около 1 года назад.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.04.18, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2018
Когда носок уже негожий
Лежит валяется в углу
Пока "денёк" ещё погожий
Ему найти бы конуру.
*
Завоет ветер и однажды
Всплакнёт носок "Что он так жил"
Что много дыр и так отважно
В ботинках время проводил.
Лежит валяется в углу
Пока "денёк" ещё погожий
Ему найти бы конуру.
*
Завоет ветер и однажды
Всплакнёт носок "Что он так жил"
Что много дыр и так отважно
В ботинках время проводил.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 апр. 2018
На форуме пишут не только для ТС.10.04.18, 10:07Николай Тюленев писал(а):Вам бы, коллеги, не картины, а книжки писать.
Думаю, дырявый носок, просравший свою жизнь, ТС мы больше тут не увидим ...
10 апр. 2018
а зачем вы предполагаете худший сценарий?10.04.18, 09:05Мосина Ольга писал(а):Думаю, это тот случай, когда со свекровью договориться будет невозможно. Риелтора просто пошлёт и не пустит в квартиру вплоть до вызова полиции. Аргумент свекрови - ты здесь никто (а уж после развода - тем более), пошла вон, а внучка - пусть живёт.
я знаю массу позитивных сценариев
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2018
Собирайте деньги на первый взнос по ипотеке (читайте про экономию Лазании), продавайте машину (если есть) и другую недвижимость (если есть). Если совсем невмоготу - снимайте квартиру или комнату.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 апр. 2018
Всем привет. Отвечаю на вопросы:
1). Я прописана в этой квартире. Мне нельзя было участвовать в приватизации, так как у меня гражданство Евросоюза, я живу с ВНЖ (вид на жительство).
2). Мы живём в Реутове.
3). Никто после развода меня выгнать не сможет, потому что в квартире меня прописывала дочь.
4.) Мне есть, куда уехать, в другой стране живёт мама. Но со мной не может поехать дочь, так как у нас разные гражданства, а дочь одна в России оставаться не хочет.
1). Я прописана в этой квартире. Мне нельзя было участвовать в приватизации, так как у меня гражданство Евросоюза, я живу с ВНЖ (вид на жительство).
2). Мы живём в Реутове.
3). Никто после развода меня выгнать не сможет, потому что в квартире меня прописывала дочь.
4.) Мне есть, куда уехать, в другой стране живёт мама. Но со мной не может поехать дочь, так как у нас разные гражданства, а дочь одна в России оставаться не хочет.
10 апр. 2018
Тогда вдвойне непонятно какое у нее право вообще ставить вопрос о разъезде (размене) этой квартиры, которая ей не принадлежала, не принадлежит, и в которой она возможно даже не прописана.10.04.18, 10:11Мосина Ольга писал(а):Предполагаю, что она либо была прописана после приватизации - с согласия всех, либо не прописана здесь вообще (скорей всего).