Согласие супруги. Надо ли? 46 / 1686

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 апр. 2019
19.04.19, 11:46
Наталья Якушина писал(а):
19.04.19, 11:05
Доброе утро, господа! Благодарю всех высказавшихся по сути вопроса. Истина, как всегда, посередине.
Допросила нотариуса: 1) личное имущество МОЖЕТ брачным договором включаться в состав совместного (ст.42 СК, см. выше) и 2) личное имущество может в судебном порядке признаваться совместным (ст.37 СК). В обоих случаях отсутствие факта гос.регистрации НЕ отменяет возникшего права. Проверить 1) и 2) практически невозможно (за искл. свежих БД). Т.е. фантастически-накрученный сценарий покупателя в принципе реалистичен.
"Согласие" супруги продавца - невозможно в силу закона, т.к. по документам нет совместно нажитого.
В тексте ДКП исключить обстоятельства 1) и 2): бд не заключался..., и по суду совместным не признавалось... плюс ответственность за предоставление ложных сведений с возмещением убытков др. стороне.
Любые Заявления супруги (...мне известно о продаже...в суд по признанию совместным в суд не обращалась..) с удостоверением подписи - да, можно. Но как "договоров дарения можно наподписывать", так и БД можно с предыдущими женами назаключать...
У всех связанных с продавцом лиц Заявлений не взять.
19 апр. 2019
19.04.19, 07:54
Иван Терехов писал(а):
Это очередная история, что клиент не доверяет риелтору и идёт спрашивает на форум. Как мне вас всех жалко.
Наталья Якушина известный риэлтор )) :lol:
жалко ему...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 апр. 2019
19.04.19, 11:46
Доброе утро, господа! Благодарю всех высказавшихся по сути вопроса.
19 апр. 2019
19.04.19, 11:59
Людмила Воронина писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Это очередная история, что клиент не доверяет риелтору и идёт спрашивает на форум. Как мне вас всех жалко.
жалко ему...
Получается она не умеет работать с возражениями клиентов, о юридической части подготовки даже говорить не хочется
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 апр. 2019
19.04.19, 11:59
Иван Терехов писал(а):
жалко ему...
а кому известный?
в каком агентстве она работает?
и что это за агентство, в котором нет юриста? :sh_ok:
зачем "известному риэлтору" собирать мнения серых ников на НЕРСе
и при этом рассказать результаты обращения к нотариусу?
кстати, нотариус не всегда бывает прав или его неправильно транслируют
вот это тот самый случай
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2019
Доброе утро, господа! Благодарю всех высказавшихся по сути вопроса. Истина, как всегда, посередине.
Допросила нотариуса: 1) личное имущество МОЖЕТ брачным договором включаться в состав совместного (ст.42 СК, см. выше) и 2) личное имущество может в судебном порядке признаваться совместным (ст.37 СК)....
личное имущество, полученное в порядке наследования, может стать делимым, если таковое указано в БД? :sh_ok:
от это новости!
19 апр. 2019
Юлия Лурье,
Это знаете, вот решил новый человек писать на Нерсе, участвовать в жизни форума, обсуждениях каких...
Но Нерс НЕ дружелюбен и критичен к новичкам.
И появление новых персон получается провальным.
Потому сотни людей читают, но не пишут.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 апр. 2019
Та мне вообще кажется, что наше законодательство устарело и принцип 50/50 ВСЕ, что приобретается в браке это надо исправлять. Почему нельзя даже при заключенном браке оставить правило - имущество принадлежит тому, на кого оформлено (а супруги сами разберутся на кого и как оформлять). Заходят - сами оформят 50/50, заходят - на одного супруга или супругу. Зачем эта уравниловка обязательная?( С этим даже свадьбу не хочешь((
19 апр. 2019
19.04.19, 17:26
Юлия Лурье, .
Но Нерс НЕ дружелюбен и критичен к новичкам.
.
а как же они ,риэлторы, овладели в совершенстве навыками работы с возражениями?
почему сливаются при первом же "ату"?
почему вы не слились?
почему я не слилась, тут серенькие счастливы попинать"саму Лурье".?. да мне пофик, потому что я риэлтор, мало что может заставить меня свернуть с намеченной линии
а что им мешает отработать возражения?
19 апр. 2019
19.04.19, 17:28
Elpida писал(а):
Почему нельзя даже при заключенном браке оставить правило - имущество принадлежит тому, на кого оформлено
Это можно прописать в БД