Продажа квартиры по доверенности 63 / 2947

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 авг. 2019
09.08.19, 20:40
Viktor L писал(а):
09.08.19, 18:41
Сергей Тихоненко писал(а):
Сделка то будет зарегистрирована, но...
1. Захочет ли покупатель проводить сделку по доверенности?
2. Если у покупателя ипотека, даст ли добро банк?
По второму уже понятно - отказ в 90%.
1. Если покупатель дружит со свей головой, то конечно, откажется.
2. Уважающий себя банк на такие условия не пойдет.
Коллега недавно продал квартиру - свежее наследство, несколько собов, в том числе и две бабушки из Казани, которые дали доверенность.
Смотрели в начале лета одну квартиру, мы отказались, но она тоже была продана - свежее наследство, один из собов живет в Казахстане, от него доверенность.
Все куплены, в одном случае покупатель привлекал кого-то для проверки)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг. 2019
09.08.19, 20:54
Сергей Тихоненко писал(а):
Коллега недавно продал квартиру - свежее наследство, несколько собов, в том числе и две бабушки из Казани, которые дали доверенность.
Смотрели в начале лета одну квартиру, мы отказались, но она тоже была продана - свежее наследство, один из собов живет в Казахстане, от него доверенность.
Несколько наследников всегда хорошо.
Особенно, если первой очереди.
Тут даже доверенность не так страшна. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2019
09.08.19, 21:57
Николай Тюленев писал(а):

а если незаконнорожденные дети нарисуются и будут претендовать на наследство? У Малахова на эту тему много передач. Мало вероятно, конечно, но такие прецеденты есть.))
09 авг. 2019
09.08.19, 22:18
Viktor L писал(а):
09.08.19, 21:57

а если незаконнорожденные дети нарисуются и будут претендовать на наследство? У Малахова на эту тему много передач. Мало вероятно, конечно, но такие прецеденты есть.))
Претендовать они смогут лишь на долю.
И чем больше других наследников, тем меньше эта доля.
Но вопрос с внезапным завещанием все равно остается открытым.. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг. 2019
09.08.19, 16:36
protopopov писал(а):
09.08.19, 13:15
Ирина Сорокина писал(а):
09.08.19, 13:07
protopopov писал(а):

А исходя из какого документа будет идентифицирован гражданин, подписывающий ДКП и подающий заявление на регистрацию перехода права ?
Исходя из паспорта доверенного лица.
О! Спасибо, неправильно прочитал вопрос ТС.
Ну да Регистратор зарегистрирует.
Главное теперь - чтобы доверитель не помер до сделки. :)
Как зарегистрирует? Человек не получил паспорт после исполнения 45 лет. Я не понимаю, как идентифицируют и кого?
IceCool
10 авг. 2019
У нас в Нижнем, программа в Росреестре, т.е через МФЦ, при приеме документов не забьет человека в программу, т.к. паспорт, указанный в доверенности будет не действительный) Поэтому не примут документы.
Я лично сталкивалась с данной ситуацией, выдавать доверенность в данном случае деньги на ветер, делали временное удостоверение с фотографией за сутки и выходили на сделку-это давно уже такое с 2004 или 2005 года)) когда паспорт менялся по срокам 1 месяц)
Вряд ли в Москве другая программа или расписки о приеме документов в студию, как действующую практику!
Уважаемый товарищ, сходите ножками в МФЦ и Вам там все скажут , именной с технической точки зрения, а не юридической.
Категорически против покупать по доверенности, если нет веских причин для этого. Пусть покупает билеты и приезжает на сделку)
Куда хочу, Туда лечу...
10 авг. 2019
10.08.19, 05:37
Овсянникова Елена писал(а):
паспорт, указанный в доверенности будет не действительный) Поэтому не примут документы.
Чушь какая-то. ...
Челоаек может поменять гражданство и иметь паспорт другого государства, но он из-за этого не перестает оставаться собственником.
Если на момент выдачи доверенности паспорт доверителя был действителен, то документы обязаны принять.
10 авг. 2019
10.08.19, 05:57
10.08.19, 05:37
паспорт, указанный в доверенности будет не действительный) Поэтому не примут документы.
Чушь какая-то. ...
Челоаек может поменять гражданство и иметь паспорт другого государства, но он из-за этого не перестает оставаться собственником.
Если на момент выдачи доверенности паспорт доверителя был действителен, то документы обязаны принять.
Может быть и чушь) вы уточните, пожалуйста), это не они такие плохие-это программа такая!
Покажите расписку в приеме документов, в такой ситуации?
И еще, а Вы сами бы, для себя лично, купили бы с такой ситуацией по доверенности?)
Куда хочу, Туда лечу...
10 авг. 2019
10.08.19, 06:15
И еще, а Вы сами бы, для себя лично, купили бы с такой ситуацией по доверенности?
Я по доверенности от продавца, если не знаю лично его, или его доверенное лицо, или их риэлтора, квартиры не рассматриваю.
Но в данном случае, если бы и не купил, то уж точно не из-за просроченного паспорта доверителя.
10 авг. 2019
10.08.19, 03:16
чао писал(а):
09.08.19, 16:36
protopopov писал(а):
09.08.19, 13:15
Ирина Сорокина писал(а):

Исходя из паспорта доверенного лица.
О! Спасибо, неправильно прочитал вопрос ТС.
Ну да Регистратор зарегистрирует.
Главное теперь - чтобы доверитель не помер до сделки. :)
Как зарегистрирует? Человек не получил паспорт после исполнения 45 лет. Я не понимаю, как идентифицируют и кого?
Срок действия паспорта закончился у доверителя. Доверенность, выписанная тогда, когда паспорт был действительным, продолжает быть документом достаточным для того, чтобы доверенный совершил сделку. Его будут идентифицировать по его (доверенного) паспорту. Но покупать в такой ситуации я бы не стал. А то приедет наследник из-за океана и денежки тю-тю. Или вечером перед сделкой отзовут доверенность.

Это я просто нечетко понял вопрос сначала.