Однушка за 5 500 в Бирюлево-Восточном или...Прошу совета 156 / 8138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 сен. 2019
Анна, спасибо за обстоятельный и подробный комментарий!
08.09.19, 13:42
Белова Анна писал(а):
Как Вы здесь оказались?
Что говорит Ваш риэлтор? В этой теме это важно
А ничего он не говорит...рискуя навлечь на себя праведный гнев, открою тайну: нет у меня риэлтора (да-да, я тот самый ССР:) ).

Как очутился? Я живу в Ясенево уже лет 10 как.., Снимаю, понятное дело) Чуть подкопил на первоначальный взнос - так, что платеж ко кредиту будет фактически равен стоимости аренды, и решил, что лучше за те же деньги буду жить в свой квартире, выплачивая за нее понемногу кредит. Вот и встал вопрос - где брать. В Ясенево дорого, ну или площадь совсем уж маааленькая.

Т.к. живу на юго-западе, то лучше знаю районы в границах с 17-ти до 21-го,, на Севере бываю нечасто, поэтому смотрел в первую очередь варианты на юге, юго-западе и юго-востоке. В том же Бирюлево был неоднократно, но по больше части проездом (и у друга на Подольских Курсантов, но это все ж Западное, а не Восточное)

Забил в виннеровский поиск "потолок" по цене - 5,5 и площадь от 36-ти - и стал смотреть, что есть на рынке. Так, среди прочего (отсмотрены были еще вариантов 5) и нашел однушку в Бирюлево. Приехал, посмотрел - и неожиданно понравилось: 40 метров, 2 балкона, вид хороший. Потом приехал еще раз обстоятельно походил по району, посмотрел вокруг. Район хороший, зеленый. Инфраструктура - вся, какая только нужно. Поговорил с соседями и бабушками у подъезда на тему, испытывают ли они выраженные неудобства от проживания конкретно в этом подъезде и доме. Ответили, что все нравится.

Я и подумал, что за 5,5 на что-то вот прямо принципиально лучшее рассчитывать вряд ли смогу, поторговался немножко, сторговал полтинник - и внес задаток. Т.е. привязки по конкретному району у меня нет.

Но варианты смотреть продолжил - и вот появились сомнения. С одной стороны, можно доплатить еще тысяч 400 - и купить что-то в Бутово (да и в Переделкино, как сейчас вижу - тоже есть варианты), рядом с метро. При этом время на то, чтобы добраться в любую точку города фактически не изменится (+-10 минут), т.к. Бутово, как тут справедливо заметили, тоже "край географии". Ну только что сама фраза "метро рядом". А на 400 000 я лучше кредит меньше возьму...или в ремонт вложу.

Пожить я там рассчитываю лет 5 примерно. И очень надеюсь, что за это время с текущими темпами метро туда тоже прокопают, что плюс к стоимости опять же. А в любом текущем варианте рядом с метро (Бутово то же) этот "плюс" в стоимость уже заложен.

Вот и решил обсудить, так сюда и попал, т.к. где ж обсуждать, как не на профессиональном форуме?:)
Последний раз редактировалось zheko11 08.09.19, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
08 сен. 2019
08.09.19, 13:42
Белова Анна писал(а):
"Трупы" вылезали откуда их совершено не ждали.. еще одна доп характеристика района, ДОКИ и СОБЫ (я нигде подобного не встречала в таких количествах)..мой абсолютный рекорд по "забрасыванию" невода и "тине" принадлежит однухам бирюлева
А что такое доки с собами?
08 сен. 2019
08.09.19, 14:23
zheko11 писал(а):
А ничего он не говорит...рискуя навлечь на себя праведный гнев, открою тайну: нет у меня риэлтора (да-да, я тот самый ССР:) ).
Для ССР и Бирюлева Вы там еще неплохо накопали)) если Вам именно Бирюлево нужно, я бы Вас искренне похвалила бы.
Доки посмотреть только пристально, соседи, "биография" продавца (кто кого убил, родил, продал, в ПНД стоял или состоит и не знает про то)..там то ОЧЕНЬ важно (без шуток).
zheko11 писал(а):
Ответили, что все нравится.
Жители любят свой район, они там и делают собственно продажи-покупки П-46 в основном, кстати там все живенько (повторяюсь)
zheko11 писал(а):
С одной стороны, можно доплатить еще тысяч 400 - и купить что-то в Бутово (да и в Переделкино, как сейчас вижу - тоже есть варианты), рядом с метро. При этом время на то, чтобы добраться в любую точку города фактически не изменится (+-10 минут), т.к. Бутово, как тут справедливо заметили, тоже "край географии". Ну только что сама фраза "метро рядом". А на 400 000 я лучше кредит меньше возьму...или в ремонт вложу.
Подумайте вот над этим абзацем. Вы в принципе все сами написали.
Насколько важно 400тыр на пять лет проживания.
И сами решите, что Вам нужнее и важнее
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 сен. 2019
08.09.19, 14:27
zheko11 писал(а):
А что такое доки с собами?
Документы на квартиру и собственники (их биография) и соседи еще..Это важнее площади кв и даже балкона.
Спасибо Юлии Лурье..
08 сен. 2019
А я вот и думаю...И чтот решить не могу, откровенно говоря, никак)
08 сен. 2019
08.09.19, 14:32
Белова Анна писал(а):
Документы на квартиру и собственники (их биография) и соседи еще..Это важнее площади кв и даже балкона.
Да, это безусловно...Собственник, купил квартиру три года назад, а сейчас немного застрял на этапе БТИ (через МФЦ делаем:)). Как получу полный пакет, перешлю доки в банк и юристу своему, чтобы посмотрел, кто кого-когда-куда)
08 сен. 2019
Честно, и вариант (если доки норм) не самый плохой по текущему рынку в бюджет. И площадь, и балконы, и своя квартира.
Но ведь зачем-то Вы сюда пришли?
Если не МАМА
С клиентом такого не покупают
Спасибо Юлии Лурье..
08 сен. 2019
08.09.19, 14:37
zheko11 писал(а):
немного застрял на этапе БТИ (через МФЦ делаем:)).
он тоже без агента?
Похоже Вы нашли друг друга, значит Ваша квартира
Спасибо Юлии Лурье..
08 сен. 2019
08.09.19, 14:39
Белова Анна писал(а):
Если не МАМА
а это-то что?))

себе я покупаю, себе...а пришел как раз задать волнующий меня вопрос, не покупаю ли я страшнейший неликвид, или ,может быть есть какие-то неочевидные мне варианты, которые обозначились бы в процессе обсуждения. Вот теперь вижу, что нет, не покупаю. И еще раз Вам спасибо)

При этом благодаря ответам и комментариям отыскал еще парочку вариантов, которые, пожалуй, всерьез рассмотрю.
08 сен. 2019
08.09.19, 14:40
Белова Анна писал(а):
он тоже без агента?
именно) ну получилось так, я не виноват))