Риэлтор отказывает мне в сделке 161 / 2230
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 янв. 2020
НЕ укладывается про риск. В чем риск агентства? Если написали, значит знаете. Расскажите, пожалуйста, вернее, хотелось бы это увидеть. Где это хотя бы прописано. Про репутацию слышал, а про остальное ни разу.20.01.20, 11:21Людмила Воронина писал(а):Не укладывается в голове тот простой факт , что может АН/агент отказаться покупать объект с сомнительной историей?
Зачем нести риски ?
20 янв. 2020
Поясните пожалуйста, эту квартиру мгсн продаёт ?20.01.20, 11:08анатолич писал(а):Бывший собственник квартиры в бегах с 2013 года, вместе со всей своей семьёй по 159 статье УК должен очень большие деньги банкам, расписку при продаже он не давал, сама квартира чистая, но риэлтор с меня требует расписку о том, что она и контора в случае каких то тяжб не несут ответственности а я давать ей ничего не собираюсь, поскольку требование это неправомерное.20.01.20, 08:29CityRent Московский писал(а):О чем разговор то? Там бывший соб в бегах и ещё вопрос по какой статье. Покупатель считает, что если он всплывёт, то будет культурно судиться, а не тупо вырежет всю семью.20.01.20, 08:25Юрий Яцкевич писал(а):Не закроют ей в агентстве сделку юристы без расписок и не получит она всей комиссии по результату.
Эта как вы написали..., чей риэлтор - продавцов или ваша (с вашей стороны) ?
Адвокат в суде бывает со стороны ответчика, а бывает со стороны исца.
Как мы поняли вы хотите купить. С чьей стороны риэлтор ?
(Обычно их два с разных)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 янв. 2020
Собственника бывшего пробивало АН, ну и я через свои каналы более детально от туда и информацию более обширную имею. А расписку АН ну не имеет право требовать никак, ни одного НПА мне показано или хотя бы указано не было, только лишь одни общие фразы о рисках.20.01.20, 11:23Николай Тюленев писал(а):Откуда дровишки?20.01.20, 11:08анатолич писал(а):Бывший собственник квартиры в бегах с 2013 года, вместе со всей своей семьёй по 159 статье УК должен очень большие деньги банкам, расписку при продаже он не давал
Если квартиру продали в 2009-ом, то кто это отслеживал судьбу продавца да ещё с семьей?
Нынешний собственник, взявший квартиру за долги без расписки?
20 янв. 2020
Людмила Воронина,
Многие понимают, что при нашей системе вам приходится нелегальным способом собирать бумажки, которых, боюсь, в случае чего суд может не принять. Понимаем, доверяемся. Но писать про риск агентсв и агентов это слишком. На данном этапе инфополе, агент, вилящий хвостом и несущий этот бред, кмк, несет репутационные риски. В первый раз для новичка прокатит, второй раз не получится. Спасибо, что минимизируете риски при таких-то условиях.
Многие понимают, что при нашей системе вам приходится нелегальным способом собирать бумажки, которых, боюсь, в случае чего суд может не принять. Понимаем, доверяемся. Но писать про риск агентсв и агентов это слишком. На данном этапе инфополе, агент, вилящий хвостом и несущий этот бред, кмк, несет репутационные риски. В первый раз для новичка прокатит, второй раз не получится. Спасибо, что минимизируете риски при таких-то условиях.
20 янв. 2020
анатолич,
Еще раз: Акта приема-передачи тоже нет?
И: что в в ДКП написано про расчеты? Есть ли там фраза про расписку прлдавца о получении денег за проданную квартиру?
Еще раз: Акта приема-передачи тоже нет?
И: что в в ДКП написано про расчеты? Есть ли там фраза про расписку прлдавца о получении денег за проданную квартиру?
20 янв. 2020
Егет Финн,
За все годы работы оспаривали всерьез и "по всем поавилам" только одну мою сделку.
Я продавала сложное наследство.
Двушка на Коштоянца ,6
И продала !
Адвокату Никулинского суда . ))
И нам пришлось защищать сделку.
2(!) адвоката + риэлтор.
Они не смогли...проиграли.
Но оно не нужно риэлторам.
Да.
При выборе объектов , где СЛИШКОМ высоки риски оспаривания ,
с мрачным видом извещаю:
- Вы будете писать расписку! Что извещены о возможных негативных последствиях и рисках.
И вопреки воле своего риэлтора однофигственно лезете в это дерьмо .
Отказ от работы.
За все годы работы оспаривали всерьез и "по всем поавилам" только одну мою сделку.
Я продавала сложное наследство.
Двушка на Коштоянца ,6
И продала !
Адвокату Никулинского суда . ))
И нам пришлось защищать сделку.
2(!) адвоката + риэлтор.
Они не смогли...проиграли.
Но оно не нужно риэлторам.
Да.
При выборе объектов , где СЛИШКОМ высоки риски оспаривания ,
с мрачным видом извещаю:
- Вы будете писать расписку! Что извещены о возможных негативных последствиях и рисках.
И вопреки воле своего риэлтора однофигственно лезете в это дерьмо .
Отказ от работы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 янв. 2020
А реальные риски для покупателя по данной квартире исходя из описанных фактов имеются?20.01.20, 08:25Юрий Яцкевич писал(а):Не закроют ей в агентстве сделку юристы без расписок и не получит она всей комиссии по результату.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
20 янв. 2020
Про то, что беглец расписку не писал откуда известно?20.01.20, 11:41анатолич писал(а):Собственника бывшего пробивало АН, ну и я через свои каналы более детально от туда и информацию более обширную имею.
Этой информации ни в каких базах и каналах нет.
От нас чего хотите прочитать?А расписку АН ну не имеет право требовать никак, ни одного НПА мне показано или хотя бы указано не было, только лишь одни общие фразы о рисках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2020
И не надо демагогии , что это ничего не значащая бумажка.
Риэлтор (если это действительно хороший работающий риэлтор) , в АН - юрист из юр.отдела - пойдут в суд.
В случае выдачи юр.заключения о нежелательности покупки и возможных высоких рисках оспаривания - какое еще поисутствие в судах и защита ?
Ну вызовут.
И чего ?
Предупреждали ? По всем правилам в письменном виде?
Да .
О каком "добросовестном приобретателе" тогда речь ?
P.S. Умники....несите ответственность сами.
Я бы на месте того агента не поленилась , составила и выдала бы заключение.
И "гуляй Вася"
Риэлтор (если это действительно хороший работающий риэлтор) , в АН - юрист из юр.отдела - пойдут в суд.
В случае выдачи юр.заключения о нежелательности покупки и возможных высоких рисках оспаривания - какое еще поисутствие в судах и защита ?
Ну вызовут.
И чего ?
Предупреждали ? По всем правилам в письменном виде?
Да .
О каком "добросовестном приобретателе" тогда речь ?
P.S. Умники....несите ответственность сами.
Я бы на месте того агента не поленилась , составила и выдала бы заключение.
И "гуляй Вася"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 янв. 2020
Василий Анатольевич.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939