Барахольщики. Продавцам квартир с захламлёнными местами общего пользования 90 / 1424

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:07
Лиза Овчаренко писал(а):
25.02.20, 13:59
Людмила Бижонова писал(а):
Но будьте готовы к "лучам ненависти" от соседей.
Надо подумать,как сделать,чтоб это была "спонтанная и независимая проверка"Ссориться с соседями явно нельзя.
Это смотря с какими соседями. Есть категории, которые понимают только жёсткие реакции, а все интеллигентные обращения воспринимают как слабость и сигнал для продолжения своих действий.
У меня такая соседка была, в один «прекрасный» день она начала захламлять нашу с ней половину тамбура.
Я сначала молчал, потом пробовал разговаривать, она делала круглые глаза, говорила да-да и продолжала наращивать кучу барахла.
Тогда я сказал, что с завтрашнего дня начинаю постепенно выносить её барахло на пожарную лестницу и пусть дворники им распоряжаются по своему усмотрению. И начал. Пару раз она пробовала ругаться и наезжать, я её отзеркалил, делал круглые глаза и говорил да-да, а сам продолжал выносить барахло изо дня в день.
Помогло, остатки барахла она сама эвакуировала в свою квартиру и больше подобных попыток не делала.
И именно такие реакции подобные люди "уважают" и реагируют на них "правильно".
25 фев. 2020
25.02.20, 14:16
Ковбой Мальборо писал(а):
25.02.20, 13:41
Loccci писал(а):
Да что вы понимаете в феншуе🤣 сфоткано утром
Тушино? :lol:
Изыди🤣
Мне итак тяжело после похеренных дверей
25 фев. 2020
Лиза Овчаренко писал(а):
Надо подумать,как сделать,чтоб это была "спонтанная и независимая проверка"Ссориться с соседями явно нельзя.
Очень просто. Вешаете объявление на этаже за подписью "УК" с информацией о проверке и штрафами. Возможно, соседи и сами уберут, не дожидаясь визита. А если нет - то пишите. Когда придут, то делаете недоумевающие глаза - "это не мы, это ж плановая проверка, вот и объявление висело" :)))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:23
Унесенный ветром писал(а):

И именно такие реакции подобные люди "уважают" и реагируют на них "правильно".
ВЫ мне напомнили одну историю. Как-то у нас жильцы одной квартиры на лестничной клетке повадились мусор держать. Поставили мусорное ведро, и туда каждый вечер выносили пакет с мусором, и он там до утра стоял, с утра они его на помойку несли. Сначала все терпели, потом надоело, и жильцы соседней квартиры днем, пока ведро пустое, стали накидывать им окурки, огрызки, бумажки, в общем все попало. Те живо ведро убрали и перестали так делать :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:12
eugen писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
Очень легко, попросите знакомых зарегистрированных на портале Наш Город или Добродел если речь о МО разместить обращение по местам общего пользования, чтобы не светить себя ( даже с фэиковым аккаунтом будет легко понять что Вы это вы по кругу и адресам обращении в вашем профиле). Либо пришлите мне фотокарточку :men: и адрес, этаж, дом, я с фэикового аккауната на Нашем Городе размещу для Вас. Очистим!
Обращение в Наш город, действительно, быстро сработает, так как УК не любит, чтобы у пожарников были к ним вопросы. Единственное, фотографии и адреса недостаточно. Если это Москва, для сообщения по МКД должен быть указан лицевой счёт.
С помощью портала привели в порядок территорию у подъезда: снесли самовольный забор соседей с первого этажа и хоз постройку.
25 фев. 2020
25.02.20, 14:24
Loccci писал(а):
Изыди🤣
Мне итак тяжело после похеренных дверей
Нет, считаю имею право заметить, что когда я говорил об этой московской напасти, когда МОПы домов, где квартиры стоят по 10 млн. заставлены всяким хламом, то мне отвечали будто бы это просто такой moscow style, а я слишком придираюсь :lol:
25 фев. 2020
Меня вот какой момент во всей это ситуации заинтересовал. На мой взгляд, святая обязанность любого хипстера кошмарить совковых жлобов хранящих свои велосипеды, колски, санки, шкафы в МОПах, но ведь с ними не так много проблем. Раз сказали, два, потом жалобы и пусть они хоть в штаны нагадят от злобы, их мнение никого не интересует. Совсем другой разговор качественно иная категория граждан. Как быть с каким нибудь дедушкой?
- Убрали бы Вы Никифор Гаврилович тумбочку с лестничной клетки, так сейчас уже не принято.
Никифор Гаврилович глядя взглядом кота из Шрека:
- Внучок, да что же это? У меня эта тумбочка тут лет 30 стоит, она тебе ровесница. Неужели штрафанут меня теперь по твоей жалобе?
25 фев. 2020
25.02.20, 15:16
Dama писал(а):
25.02.20, 14:12
eugen писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):

Очень легко, попросите знакомых зарегистрированных на портале Наш Город или Добродел если речь о МО разместить обращение по местам общего пользования, чтобы не светить себя ( даже с фэиковым аккаунтом будет легко понять что Вы это вы по кругу и адресам обращении в вашем профиле). Либо пришлите мне фотокарточку :men: и адрес, этаж, дом, я с фэикового аккауната на Нашем Городе размещу для Вас. Очистим!
Обращение в Наш город, действительно, быстро сработает, так как УК не любит, чтобы у пожарников были к ним вопросы. Единственное, фотографии и адреса недостаточно. Если это Москва, для сообщения по МКД должен быть указан лицевой счёт.
С помощью портала привели в порядок территорию у подъезда: снесли самовольный забор соседей с первого этажа и хоз постройку.
Я вбиваю по чужим адресам 13 нолей, в 50% случаев «пропускает»
Хорошо тому кто в своём дому !
25 фев. 2020
25.02.20, 13:35
Ковбой Мальборо писал(а):
- Иш чего! Умные все стали, всем не угодишь! Мы и в своей квартире ничего убирать не станем, кому надо, тот купит.
;;-)))
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 фев. 2020
Классика! Интересно, там клопы или тараканы во всём этом хламе? Или может мыши? Предположу, что судя по наличию кошки только тараканы. Судя по колебаниям цены, покупать у них надо по чётным дням, в эти даты они тяготеют великодушно дать скидку :lol: