За кем правда? 394 / 4749
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 фев. 2020
Обращалась. Есть протоколы из полиции. И ее открытое письмо Мамонтову. Не знаю, как сокращать здесь сообщения, оно длинное.29.02.20, 04:55Александр Тестянов писал(а):И она никуда не обращалась по этому поводу?29.02.20, 02:42Nezabudka писал(а):Она с семьей проводила там лето, это дача. В 2014 им без предупреждения перекрыли подъездную дорогу, включали в вагончике музыку с усилителем в 2 ночи, угрожали, чтобы сделать жизнь невыносимой. Потом разрушили постройки, разгромили все внутри этого синего дома, залили участок экскрементами, разбили окна
29 фев. 2020
Нет. На ее участке было 7 построек. Документы на них есть. В нескольких разных интервью она об этом говорит.29.02.20, 04:56Александр Тестянов писал(а):В репортаже сказано про 2 или Вы имеете в виду соседей?29.02.20, 02:42Nezabudka писал(а):На все домики этого участка (их было 7), которые варварски снесены, есть документы и кадастровые паспорта
Я не делаю выводов по одному-паре репортажей. Но даже в них она говорит, что ей нужен равноценный участок. Представитель застройщика сидит, чешет что попало. Думаю, как раз он начал показывать свою "заинтересованность" в решении вопроса, потому что поднялась шумиха в СМИ. Что ему мешало раньше самому в СМИ обратиться? Несколько лет продажа квартир идет.
В сети много информации. Есть блог одинцовцев, там еще в 2017 г писали, что застройщик отказывается приобрести участок.
Последний раз редактировалось Nezabudka 29.02.20, 05:46, всего редактировалось 2 раза.
29 фев. 2020
А про соседей еще интереснее: "Шли годы, город Одинцово разрастался. Он все ближе подходил к Нижнему Отрадному. Дачники и сельчане постепенно распродали свои участки. Фактически к 2013 году из всего массива осталась одна фазенда Ольги Шишкиной.
– Было так: лес, а на краю наш участок, – поясняет учительница. – Никаких соседей. И вдруг весной 2014 года неподалеку начинаются строительные работы. Мне фактически перекрыли доступ на дачу. Никто никаких вариантов выкупа участка мне не предлагал"
внешняя ссылка
– Было так: лес, а на краю наш участок, – поясняет учительница. – Никаких соседей. И вдруг весной 2014 года неподалеку начинаются строительные работы. Мне фактически перекрыли доступ на дачу. Никто никаких вариантов выкупа участка мне не предлагал"
внешняя ссылка
29 фев. 2020
Нашел тему на пикабу. 12,5 соток по кадастровому плану, 6,3 млн кадастровая стоимость.29.02.20, 02:26Nezabudka писал(а):Подсчитаем. Если миллион рублей сотка, а у нее 18 соток. Значит, 18 млн руб.
29 фев. 2020
Вот это очень странно и мне непонятно. Все продали, значит им были предложения, а вот только по одному решили не делать. Ну вот согласитесь, что это не логично. Зачем застройщику весь этот гемморой ?29.02.20, 05:20Nezabudka писал(а):А про соседей еще интереснее: "Шли годы, город Одинцово разрастался. Он все ближе подходил к Нижнему Отрадному. Дачники и сельчане постепенно распродали свои участки. Фактически к 2013 году из всего массива осталась одна фазенда Ольги Шишкиной.
внешняя ссылка
29 фев. 2020
Это жадность и недоговоспособность бабки этой и её детей.
Недавно купила у меня участок в Кратово (совсем недешевый) пожилая семейная пара.
Когда стала спрашивать , что их сподвигло на старости лет заниматься столь сложными покупками и дальнейшим строительством , объяснили:
Была дача у них в Мытищах. Хорошая.
А тут дорогу стали строить. Сносить всех.
Им выплатили денежную компенсацию. Реально хорошие деньги. Немалые.
Ну и построят себе новый дом ...среди вековых сосен Кратово.
Так вот :
Не упираться им надо было , а деньги брать.
А сейчас ....не на что им рассчитывать.
Недавно купила у меня участок в Кратово (совсем недешевый) пожилая семейная пара.
Когда стала спрашивать , что их сподвигло на старости лет заниматься столь сложными покупками и дальнейшим строительством , объяснили:
Была дача у них в Мытищах. Хорошая.
А тут дорогу стали строить. Сносить всех.
Им выплатили денежную компенсацию. Реально хорошие деньги. Немалые.
Ну и построят себе новый дом ...среди вековых сосен Кратово.
Так вот :
Не упираться им надо было , а деньги брать.
А сейчас ....не на что им рассчитывать.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 29.02.20, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 фев. 2020
Видно нравится некоторым вместо разумных поступков , отравлять жизнь себе и людям.
И оставаться как бабка у разбитого корыта из сказки Пушкина.
А ведь могли бы купить любую другую дачу.
И квартиру предложенную сдавать.
Безумцы и нищеброды.
И оставаться как бабка у разбитого корыта из сказки Пушкина.
А ведь могли бы купить любую другую дачу.
И квартиру предложенную сдавать.
Безумцы и нищеброды.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 фев. 2020
Но стоит отдать должное и хозяйка заняла здравую позицию, желая равноценный участок в Одинцово и компенсацию за дом и утраченные построики + моральный ушерб. Сколько будет стоить аналогичный участок в тихом уголке Одинцово, пригодный для дачного отдыха, каким он был до строительства Одинбурга + компенсация на подключение коммуникации + компенсация на строительство нового дома + моральный ушерб? Я полагаю цена вопроса от 25 млн.рублей, но не квартирка в этом ЖК и скромная компенсация на которую построить дом, подключить коммуникации, а также приобрести участок в Одинцово не возможно.
Я респектую хозяйке и дочке, это высшии пилотаж отказаться от заниженной компенсации и добиваться равноценного имущества, а не косточку в 2-2,5 раза ниже их имущества.
Я респектую хозяйке и дочке, это высшии пилотаж отказаться от заниженной компенсации и добиваться равноценного имущества, а не косточку в 2-2,5 раза ниже их имущества.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 фев. 2020
Согласна полностью. Если человек небогат, так что же? Рейдерский захват? Еще и комментаторы, что удивляет, встают на сторону застройщика. От того нас и щипают как кур.29.02.20, 02:42Nezabudka писал(а):И все на собственника бочку катят. При этом никто ничего достоверно не знает. И никто не обратил даже внимания, как администрация выдавала разрешение на строительство, почему не проконтролировала соблюдение прав. Да никто там даже не думал договариваться. Не зря у нас столько погорельцев от "случайных пожаров" в местах застройки. Завтра ваша квартира или дом могут кому-то помешать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 фев. 2020
Вообще таких вещей в области много, когда новостройки нависают над частным сектором. Точно знаю, что в Красково такая же ситуация - ЖК Красково красиво выглядит со стороны Егорьевского шоссе, а с внутренней стороны стоит избушка, где живет бабка и держит кур. Застройщик тоже обещал детскую площадку и снос, год назад тоже был скандал в соцсетях, а воз и ныне там.
Еще каждый раз удивляюсь, когда в Островцы по Новорязанке езжу в Деловые Линии или Текстиль профи (рекомендую, дешевый качественный текстиль для дома, есть из Турции красивые вещи). Там гигантский навес из новостроя, но первая линия от дороги частный сектор. Думаю в цене не сошлись, собственники ждут выгодных предложений под строительство коммерческой недвижимости.
Еще каждый раз удивляюсь, когда в Островцы по Новорязанке езжу в Деловые Линии или Текстиль профи (рекомендую, дешевый качественный текстиль для дома, есть из Турции красивые вещи). Там гигантский навес из новостроя, но первая линия от дороги частный сектор. Думаю в цене не сошлись, собственники ждут выгодных предложений под строительство коммерческой недвижимости.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol