Нужен совет! Выгодно ли сейчас продавать квартиру на вторичном жилье??? 58 / 1136

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:11
Ostenbakken писал(а):
31.08.20, 08:59
bukinist писал(а):
В валюту сейчас уже деньги вкладывать думаю не стоит. По всем прогнозам доллар не будет выше 75.
Что значит "по всем прогнозам"? Кто эти "все"?
Очень многие финансовые аналитики и серьёзные экономисты ждут доллар через месяц по 80, а к концу года по 90. Дыра в бюджете растёт и закрывать её чем-то нужно.
Денег в долг на западе не дают, облигации не покупают, остаётся только хардкор девал :-(
Хорошо. Не по всем. По многим.
75 руб. до конца 21 года.
Но спорить не буду. Всякое возможно.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:17
bukinist писал(а):
75 руб. до конца 21 года.
75 уже был на прошлой неделе. Прямо сейчас 74,16. На этой неделе опять будет 75+.
И так вот до конца 2021 года? :sh_ok:
Блажен, кто верует...
31 авг. 2020
31.08.20, 09:14
lnv писал(а):
PS/у нас одни знакомые тоже по этой же причине ждут с продажей, до стабилизации курса.
Что по их мнению означает "стабилизация курса"?
Как у Букиниста? 75 и до конца 21 года? Эти времена давно прошли (2004-2014).
Лихорадить будет ещё года 2-3. И рубль соответственно вниз и вниз...
31 авг. 2020
31.08.20, 08:23
Ostenbakken писал(а):
31.08.20, 08:10
Любите себя в искусстве писал(а):
Не продавайте
А моё мнение - продавать, пока есть реальный покупатель. Попробовать поторговаться. если нет, то отдать за 10, а деньги в валюту и спокойно искать себе вариант. Скоро всё будет дешеветь. А реальных покупателей будет всё меньше и меньше. Хоть я и не риэлтор, но подозреваю, что их (реальных) и сейчас немного.
Скоро все будет дешеветь- скоро, это когда ?
Ставка ЦБ все время снижается. Она уже 4 проц. годовых.
Ипотеку раздают направо и налево.
С чего все будет дешеветь ?
И на сколько по-Вашему подешевеет ? Особенно при росте курса доллара / как Вы пишете до 90 руб. /
31 авг. 2020
31.08.20, 09:29
bukinist писал(а):
Скоро все будет дешеветь- скоро, это когда ?
Ставка ЦБ все время снижается. Она уже 4 проц. годовых.
Ипотеку раздают направо и налево.
С чего все будет дешеветь ?
И на сколько по-Вашему подешевеет ? Особенно при росте курса доллара / как Вы пишете до 90 руб. /
Дешеветь начнёт думаю, что в октябре-ноябре. Но дешеветь относительно, конечно. В данном случае относительно доллара. Если доллар по 90 (т.е. +20%) к тому времени, то ясное дело, что собы в рублях повысят ещё на 5-10%, но не больше и не на долго, т.к. основные покупатели - это рублёвые ипотечники.
31 авг. 2020
31.08.20, 01:06
СветлаНка писал(а):
Будет Ли В Ближайшее Время Подорожание Или Наоборот???
Сейчас цены на квартиры и растут, и падают одновременно. В разных сегментах тенденции разные.
Но очевидно, что сейчас искусственно надувается ценовой пузырь. Сейчас пылесосятся накопления граждан с целью оживить за счет этих лежащих вкладов рынок. Это означает, что скорей всего ваша квартира сейчас оценивается дороже, чем она стоит на самом деле. Но когда именно ценовой пузырь прекратит рост и что будет потом, вам вряд ли кто-либо скажет.

В общем я бы склонялся к продаже. Но! Что делать с деньгами? Ситуация в мире очень нестабильна и до выборов в США непредсказуема. В доллар я бы не вкладывал, рискованно. Вероятно в случае плохого развития событий доллар может резко подскочить, а потом рухнуть. Ловить эти пики я не хочу. Вкладываться в акции тоже считаю, сейчас не время - там тоже пузыри (причем похоже на исторических максимумах).

Еще пошли массовые и ежедневные информационные вбросы о девальвации рубля, что говорит о том, что скорей всего в ближайшее время будет локальное укрепление рубля. Всегда надо идти против толпы, а не за ней. Но в долгосрочной перспективе рубль все же наверняка будет потихоньку слабеть. Но, повторюсь, до конца года ничего не ясно. А потом... Если например с небольшим перевесом выиграет Трамп (а я именно это предполагаю) и его начнут скидывать через запуск цветной революции, то тогда мы вступим в период предсказуемого хаоса.
31 авг. 2020
Спасибо дорогие мои за советы, но я все ещё в больших раздумьях
31 авг. 2020
А сколько стоила эта квартира год назад ?
31 авг. 2020
31.08.20, 17:28
Олег Кирилин писал(а):
А сколько стоила эта квартира год назад ?
Квартира стоит столько, сколько за нее готовы заплатить, а это, в свою очередь, возможно узнать лишь при ее продаже
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
31 авг. 2020
31.08.20, 13:59
СветлаНка писал(а):
Спасибо дорогие мои за советы, но я все ещё в больших раздумьях
Да, дилемма.
С одной стороны пик спроса, и когда же продавать, если не на волне спроса?
С другой стороны все кинулись перекладываться в кирпич/бетон.
-
Выходить в деньги без покупки альтернативы смысла нет.
Имхо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.