Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Вроде не экономлю, оплата выше, чем ваше предложение на сопровождение для форумчан.
И вот же ж
Жаль, конечно, что форум совершенно перестал выполнять функции, заложенные исторически в идею форумов. И видимо придется положиться на мнение моего риэлтора, дополнительных мнений специалистов, судя по всему, тут не получить.
Спасибо Ирине Сорокиной, её замечания были полезны.
Последний раз редактировалось Luchia 10.02.21, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2021
Luchia,
Главное, чтобы супруги были в здравом уме. Каждый имеет право распоряжаться своим имуществом.
То, что не упомянули о третьей старшей дочери, тоже несущественно, т.к. никакого отношения она не имеет к продаваемой недвижимости.
Погасят долг одной из дочерей - ну и молодцы, значит решают проблемы совместно, не наплевали на свою родную дочь. Главное, что у них самих долгов никаких нет.
Главное, чтобы супруги были в здравом уме. Каждый имеет право распоряжаться своим имуществом.
То, что не упомянули о третьей старшей дочери, тоже несущественно, т.к. никакого отношения она не имеет к продаваемой недвижимости.
Погасят долг одной из дочерей - ну и молодцы, значит решают проблемы совместно, не наплевали на свою родную дочь. Главное, что у них самих долгов никаких нет.
10 фев. 2021
а бегаете по форумам, клянчите решений, доверия к своей помогайке нет, авторитета не заслужил перед вами, но это нормально, все ошибаются10.02.21, 13:52Luchia писал(а):Вроде не экономлю, оплата выше, чем ваше предложение на сопровождение для форумчан.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
По результатам проверки у собственников долгов и судов нет.
Спасибо, за мнение.
10 фев. 2021
Я всегда, априори, предпочитаю получить, хотя бы поверхностное, мнение нескольких специалистов, нежели чем только одного. "Два юриста три мнения". Любой специалист может совершить ошибку, что-то упустить, недодумать (сама специалист в своей сфере и прекрасно это всё понимаю). Взгляды с разных сторон всегда полезны. Исхожу исключительно из этого, задавая вопрос на форуме.10.02.21, 14:03Иван Терехов писал(а):а бегаете по форумам, клянчите решений, доверия к своей помогайке нет, авторитета не заслужил перед вами, но это нормально, все ошибаются
10 фев. 2021
Добрый день! Личный опыт - дело хорошее, но, поверьте, крайне не рентабельный. Решение вашего, и соответственно, выгода решения вопроса, лежит в налаживание отношений с агентом, ранее преуспевшим в делах такого рода. Профессиональный риэлтор - будет вашим доверенным лицом (должен стать), с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы с максимальной выгодой для себя. Правда в том, что профессиональный риэлтор позволит вам сэкономить временные и финансовые ресурсы и, вероятнее всего, осуществит все ваши задумки. Если действуете самостоятельно, обратите внимание – самый большой риск покупки квартиры у пожилого собственника – это его возможное заявление об обмане или принуждении к совершению сделки. Иск в суд может поступить от «третьего лица» (например, от дальнего родственника или от Органов опеки и попечительства) о том, что продавец в силу своего возраста и состояния здоровья не понимал значения своих действий, то есть был недееспособен. А что дает гарантию дееспособности продавца квартиры – ответ есть у вашего агента. Правильных вам решений и хорошей сделки.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
10 фев. 2021
Вы пришли получить не правильное решение вашего вопроса, а найти поддержку вашей параноии,основанной на полном страхе и непонимании происходящего. Сорокина успешно паранойю подкормила, классика НЛП.10.02.21, 13:52Luchia писал(а):Вроде не экономлю, оплата выше, чем ваше предложение на сопровождение для форумчан.
И вот же жлюдириэлторы. Пришел на форум без риэлтора - а что говорит ваш риэлтор? Говоришь есть риэлтор, оказывается, что не того выбрал, надо было Ивана Андреевича выбирать. Для чего тогда форум? И как выбрать Ивана Андреевича, если он только кричит наймите меня, наймите меня, а продемонстрировать класс не желает. Непонятно.
Жаль, конечно, что форум совершенно перестал выполнять функции, заложенные исторически в идею форумов. И видимо придется положиться на мнение моего риэлтора, дополнительных мнений специалистов, судя по всему, тут не получить.
Спасибо Ирине Сорокиной, её замечания были полезны.
Нанимать меня не надо, я сам выбираю клиентов, обычно наше сотрудничество начинается с полной предоплаты.
Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть, заплатите вы ему, а бегать за клиентами с риелторами будут только самые голодные, не будем тыкать пальцем.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
Да, я уже поняла свою ошибку. Похоже, надо было сказать, что выбираю риэлтора и устроить кастинг.10.02.21, 15:30Иван Терехов писал(а):Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть
10 фев. 2021
А вы под другим ником зайдите и не так подробно все расписывайте, шпагаты в прыжке обеспечены, ещё надо всех обзвонить и сказать, что хотите меня за 50 нанять, там сразу предложения от 5 до 15 тысяч пойдут за сопровождение сделки, проверку и частный извоз.10.02.21, 15:49Luchia писал(а):Да, я уже поняла свою ошибку. Похоже, надо было сказать, что выбираю риэлтора и устроить кастинг.10.02.21, 15:30Иван Терехов писал(а):Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть
10 фев. 2021
Не любите, вы своих коллег, столько плохого сегодня про них понаписали уже.10.02.21, 15:58Иван Терехов писал(а):шпагаты в прыжке обеспечены, ещё надо всех обзвонить и сказать, что хотите меня за 50 нанять, там сразу предложения от 5 до 15 тысяч пойдут за сопровождение сделки, проверку и частный извоз.