Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
10.02.21, 13:21
Иван Терехов писал(а):
На себе экономите, нехорошо.
Вроде не экономлю, оплата выше, чем ваше предложение на сопровождение для форумчан.
И вот же ж люди риэлторы. Пришел на форум без риэлтора - а что говорит ваш риэлтор? Говоришь есть риэлтор, оказывается, что не того выбрал, надо было Ивана Андреевича выбирать. Для чего тогда форум? И как выбрать Ивана Андреевича, если он только кричит наймите меня, наймите меня, а продемонстрировать класс не желает. Непонятно.
Жаль, конечно, что форум совершенно перестал выполнять функции, заложенные исторически в идею форумов. И видимо придется положиться на мнение моего риэлтора, дополнительных мнений специалистов, судя по всему, тут не получить.
Спасибо Ирине Сорокиной, её замечания были полезны.
Последний раз редактировалось Luchia 10.02.21, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2021
Luchia,
Главное, чтобы супруги были в здравом уме. Каждый имеет право распоряжаться своим имуществом.
То, что не упомянули о третьей старшей дочери, тоже несущественно, т.к. никакого отношения она не имеет к продаваемой недвижимости.
Погасят долг одной из дочерей - ну и молодцы, значит решают проблемы совместно, не наплевали на свою родную дочь. Главное, что у них самих долгов никаких нет.
10 фев. 2021
10.02.21, 13:52
Luchia писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Вроде не экономлю, оплата выше, чем ваше предложение на сопровождение для форумчан.
а бегаете по форумам, клянчите решений, доверия к своей помогайке нет, авторитета не заслужил перед вами, но это нормально, все ошибаются
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
10.02.21, 13:59
Мосина Ольга писал(а):
Главное, что у них самих долгов никаких нет.
По результатам проверки у собственников долгов и судов нет.
Спасибо, за мнение.
10 фев. 2021
10.02.21, 14:03
Иван Терехов писал(а):
а бегаете по форумам, клянчите решений, доверия к своей помогайке нет, авторитета не заслужил перед вами, но это нормально, все ошибаются
Я всегда, априори, предпочитаю получить, хотя бы поверхностное, мнение нескольких специалистов, нежели чем только одного. "Два юриста три мнения". Любой специалист может совершить ошибку, что-то упустить, недодумать (сама специалист в своей сфере и прекрасно это всё понимаю). Взгляды с разных сторон всегда полезны. Исхожу исключительно из этого, задавая вопрос на форуме.
10 фев. 2021
Добрый день! Личный опыт - дело хорошее, но, поверьте, крайне не рентабельный. Решение вашего, и соответственно, выгода решения вопроса, лежит в налаживание отношений с агентом, ранее преуспевшим в делах такого рода. Профессиональный риэлтор - будет вашим доверенным лицом (должен стать), с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы с максимальной выгодой для себя. Правда в том, что профессиональный риэлтор позволит вам сэкономить временные и финансовые ресурсы и, вероятнее всего, осуществит все ваши задумки. Если действуете самостоятельно, обратите внимание – самый большой риск покупки квартиры у пожилого собственника – это его возможное заявление об обмане или принуждении к совершению сделки. Иск в суд может поступить от «третьего лица» (например, от дальнего родственника или от Органов опеки и попечительства) о том, что продавец в силу своего возраста и состояния здоровья не понимал значения своих действий, то есть был недееспособен. А что дает гарантию дееспособности продавца квартиры – ответ есть у вашего агента. Правильных вам решений и хорошей сделки.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
10 фев. 2021
10.02.21, 13:52
Luchia писал(а):
Иван Терехов писал(а):
И вот же ж люди риэлторы. Пришел на форум без риэлтора - а что говорит ваш риэлтор? Говоришь есть риэлтор, оказывается, что не того выбрал, надо было Ивана Андреевича выбирать. Для чего тогда форум? И как выбрать Ивана Андреевича, если он только кричит наймите меня, наймите меня, а продемонстрировать класс не желает. Непонятно.
Жаль, конечно, что форум совершенно перестал выполнять функции, заложенные исторически в идею форумов. И видимо придется положиться на мнение моего риэлтора, дополнительных мнений специалистов, судя по всему, тут не получить.
Спасибо Ирине Сорокиной, её замечания были полезны.
Вы пришли получить не правильное решение вашего вопроса, а найти поддержку вашей параноии,основанной на полном страхе и непонимании происходящего. Сорокина успешно паранойю подкормила, классика НЛП.

Нанимать меня не надо, я сам выбираю клиентов, обычно наше сотрудничество начинается с полной предоплаты.

Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть, заплатите вы ему, а бегать за клиентами с риелторами будут только самые голодные, не будем тыкать пальцем.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
10.02.21, 15:30
Иван Терехов писал(а):
Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть
Да, я уже поняла свою ошибку. Похоже, надо было сказать, что выбираю риэлтора и устроить кастинг.
10 фев. 2021
10.02.21, 15:49
Luchia писал(а):
10.02.21, 15:30
Иван Терехов писал(а):
Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть
Да, я уже поняла свою ошибку. Похоже, надо было сказать, что выбираю риэлтора и устроить кастинг.
А вы под другим ником зайдите и не так подробно все расписывайте, шпагаты в прыжке обеспечены, ещё надо всех обзвонить и сказать, что хотите меня за 50 нанять, там сразу предложения от 5 до 15 тысяч пойдут за сопровождение сделки, проверку и частный извоз.
10 фев. 2021
10.02.21, 15:58
Иван Терехов писал(а):
шпагаты в прыжке обеспечены, ещё надо всех обзвонить и сказать, что хотите меня за 50 нанять, там сразу предложения от 5 до 15 тысяч пойдут за сопровождение сделки, проверку и частный извоз.
Не любите, вы своих коллег, столько плохого сегодня про них понаписали уже.