Спальня и стороны света 73 / 1281
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 фев. 2021
Ну вот смотрите. Допустим, окна в спальне выходят на запад. Человек может поставить кровать так, что голова и взгляд будут повернуты прямо в окно, если он ляжет на спину. Человек будет лежать в кровати перед сном и смотреть в окно на запад. А может поставить кровать так, что голова и взгляд будут смотреть в стенку, то есть взгляд будет не на запад, а на юг или север. В таком случае окно будет видно только боковым зрением. В редких случаях при западных окнах человек может поставить кровать даже так, что взгляд будет повернут на восток, но тогда голова будет находиться слишком близко к окну.17.02.21, 17:36edelweis))) писал(а):Правильней было всё-таки спросить куда должны смотреть окна спальни, а то я уже всю голову сломал.17.02.21, 11:451 Corinthians писал(а):На Ваш взгляд, в какую сторону света должны смотреть глаза человека, когда он лежит на кровати? И почему?
Когда я лежу на спине, я смотрю больше на северо-запад, хотя и очень вверх.
Когда лежу на боку, то или на северо-восток, или юго-запад.
При этом сплю я не на кровати, как вы спрашиваете, а на диване, а он раскладывается перпендикулярно спальному месту кровати.
Таким образом, я специально сделал акцент не та том, куда выходят окна, а на том, куда повернуто лицо человека, когда он лежит в кровати на спине и смотрит в окно.
17 фев. 2021
Погуглил сейчас, что это за Васту такой. Должен сказать, что Вы погорячились, выбрав спальню на юг. Даже не знаю, как Вам найти выход из столь затруднительного положения. Цитата из статьи про Васту: «А вот южную и западную сторону, наоборот, лучше закрывать, так вы блокируете влияние тамаса — разрушающей энергии (можно, например, поставить в этой части фикус — он будет поглощать негативную энергию)».17.02.21, 20:49Белова Анна писал(а):У меня подруга "детства" (вообще она архитектор была до декретов), но сейчас ярая последовательница васты17.02.21, 17:03Наталия Карамзина писал(а):Приходил недавно на просмотр мужичок, обучающий каким-то духовным практикам. Сказал, что спальня обязательно должна быть на восток. Я обрадовалась - вот же у нас как раз одна из спален окнами на восток, как вам и надо. Нет, говорит, надо чтобы не только спальня, но и подъезд на восток ((
Советует мне в чате постоянно покупать квартиры именно по васту, но а если не случилось. То все корректировать))) кольями, мрамором, зеркалами и много чем еще Я отмахиваюсь)) но говорит зря, все очень серьезно. Не серьезно я отношусь к жизни клиентов)))
Сейчас у меня спальня на юг..норм.
Будет на восток тоже будет норм
Шторы и крепкий сон
17 фев. 2021
ну как сказать..9лет была на юг)) Сыну уж 4 года17.02.21, 22:291 Corinthians писал(а):Погуглил сейчас, что это за Васту такой. Должен сказать, что Вы погорячились, выбрав спальню на юг.
Ща будет на восток)) Что там Васта говорит про восток? Гадость какую дь)))
Я не заморачиваюсь. Я знаю, что Васта оч капризна..и ей все равно не угодишь
17 фев. 2021
Человек как спит лёжа, стоя, сидя?17.02.21, 11:451 Corinthians писал(а):На Ваш взгляд, в какую сторону света должны смотреть глаза человека, когда он лежит на кровати? И почему?
Варианты:
1. Глаза должны смотреть на юг.
2. Глаза должны смотреть на юго-запад.
3. Глаза должны смотреть на запад.
4. Глаза должны смотреть на северо-запад.
5. Глаза должны смотреть на север.
6. Глаза должны смотреть на северо-восток.
7. Глаза должны смотреть на восток.
8. Глаза должны смотреть на юго-восток.
Есть несколько факторов, которые следует принимать в расчет при размышлениях на тему правильного расположения подушек кровати и головы на подушке. Мои мысли на этот счет примерно такие (если поделитесь своими, то будет здорово):
1. Время, когда человек просыпается. Одно дело, когда человек просыпается в 5:30. Другое дело, когда человек просыпается в 09:30. Существуют люди с разными графиками работы и разным образом жизни. Если человек просыпается очень рано, то расположение кровати и головы на кровати таким образом, что глаза смотрят на северо-восток, могут помочь в процессе пробуждения. Солнце будет выступать своего рода естественным будильником.
Если человек просыпается поздно, то, напротив, это может быть большой проблемой. Придется постоянно занавешивать шторы, кроме нескольких месяцев в году, когда в Москве поздний рассвет. Если вид из окна не ахти, то человек, может, и не будет переживать на счет закрытых окон. Если же вид из окна красивый, то занавешенные шторы могут доставлять существенный дискомфорт.
2. Время, когда человек ложится спать. Если человек рано ложится спать, то расположение кровати и головы на кровати таким образом, что глаза смотрят на северо-запад, могут мешать заснуть. Будет светить солнце в глаза в те месяцы, когда в Москве поздний заход солнца. Если человек ложится спать поздно, то он не увидит яркое солнце, и проблемы не будет.
3. Хочет ли человек любоваться восходами утром и закатами вечером. Когда облака, туман или смог, то ни восход, ни закат можно не увидеть, но все же виды на восходы и закаты в ясную погоду могут быть весьма завораживающими.
Если человеку нравится смотреть на восходы утром, то ему надо располагать подушку так, чтобы глаза смотрели на северо-восток (актуально для месяцев, когда рано восходит солнце) или восток (актуально для месяцев, когда поздно восходит солнце).
Если человеку хочется смотреть на закаты вечером, то ему надо располагать подушку так, чтобы глаза смотрели на северо-запад (актуально для месяцев, когда поздно заходит солнце) или запад (актуально для месяцев, когда рано заходит солнце). Скажу больше, я видел из окон в определенные прохладные месяцы потрясающие закаты, смотря на юго-запад. Но проблема в том, что существуенную часть года у таких окон очень жарко, приходилось их часто занавешивать. Т.е. можно увидеть красивые закаты на юго-западном направлении в холодное время года, но сильная жара летом перебивает все достоинства, если мы говорим о спальне.
Если человека не интересуют восходы и закаты, то лежать на кровати и смотреть на север представляется идеальным вариантом. Лучше всего для сна, меньше всего света. Напротив, лежать и смотрет на юг - худший вариант, слишком ярко.
4. Любит ли человек читать, сидя в кровати. В каких-то случаях солнце может слепить глаза. В каких-то случаях отутствие солнца будет заставлять постоянно включать искусственное освещение.
Примечание. Опасаюсь, что статистика может быть искажена поклонниками фэншуя, йоги и т.п. Т.е. человек проголосует за определенное направление расположения головы и взгляда на кровати не потому, что его интересуют красивые закаты или мешает жаркое солнце, а потому что жизненная энергия истощается из его пяток, когда он поворачивается не в ту сторону света.
На правом, левом боку, на спине, на животе, в позе имбриона???
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2021
Прошу прощения.
А вы все просто спать не можете?
А вы все просто спать не можете?
Не риэлтор.
18 фев. 2021
А я вот к нумерологии при покупке квартир прислушиваюсь.
У меня сейчас есть 3 квартиры с одним и тем же трехзначном номером) Одна по прописке, во второй живу и ещё одна, которую продать собираюсь, но она прям от меня уходить не хочет))
И к удивлению обнаружила, что все мои квартиры в которых я когда либо комфортно и долго жила, при сложение цифр давали одно и то же простое число))
У меня сейчас есть 3 квартиры с одним и тем же трехзначном номером) Одна по прописке, во второй живу и ещё одна, которую продать собираюсь, но она прям от меня уходить не хочет))
И к удивлению обнаружила, что все мои квартиры в которых я когда либо комфортно и долго жила, при сложение цифр давали одно и то же простое число))
18 фев. 2021
Непонятная тема.
Когда я лежу на кровати в спальне мои глаза вообще-то смотрят в потолок!
Когда сплю, то они закрыты.
Просыпаюсь иногда на левом а иногда на правом боку и это тоже разные стороны света.
Так вышло что мой прямоугольный дом очень строго ориентирован по сторонам горизонта и со всей серьезностью утверждаю что в некоторые месяцы когда солнце встает на северо—востоке а закатывается на северо—западе (август).
Сам не понимаю как это возможно, но факт есть факт.
Когда я лежу на кровати в спальне мои глаза вообще-то смотрят в потолок!
Когда сплю, то они закрыты.
Просыпаюсь иногда на левом а иногда на правом боку и это тоже разные стороны света.
Так вышло что мой прямоугольный дом очень строго ориентирован по сторонам горизонта и со всей серьезностью утверждаю что в некоторые месяцы когда солнце встает на северо—востоке а закатывается на северо—западе (август).
Сам не понимаю как это возможно, но факт есть факт.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
18 фев. 2021
Важно не куда окна, а куда подъезд. Если в ЦАО, то одно, а если в Некрасовку - то другое...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 фев. 2021
Уже в 3 городе России живу на улице Гагарина, и до сих пор с вами, в космос не улетел...18.02.21, 00:03Тататьяна писал(а):А я вот к нумерологии при покупке квартир прислушиваюсь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 фев. 2021
Тоже специально выбирали?)