Как сменить председателя ЖСК? 34 / 471

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 авг. 2021
В платёжке есть графа "Целевые взносы". Я и другие жители можем подать заявление о исключения из платёжки и о перерасчёте за 3 года 6 мес взносов в фондТСЖ, не связанных с содержанием общего имущества, которые оплачивают только его члены?
не риелтор
09 авг. 2021
09.08.21, 09:10
Татьяна R писал(а):
В платёжке есть графа "Целевые взносы". Я и другие жители можем подать заявление о исключения из платёжки и о перерасчёте за 3 года 6 мес взносов в фондТСЖ, не связанных с содержанием общего имущества, которые оплачивают только его члены?
Что что, а подать заявление вы можете, но вы же понимаете бесперспективность этого действия? Зачем вам это нужно?
Для сбора на целевые взносы должно быть решение общего собрания, наверное оно есть, пусть даже и нарисованное. Что бы его оспорить и доказать его неправомерность нужно идти в суд и доказывать. Это долго и энергозатратно. Денег все равно сразу не вернут, потому что их нет, это тоже понимать надо. Во время всех этих « перипетий», а это не один год, дом окажется без управления и с «обиженным» председателем. Поэтому если хотите что-то изменить меняйте сразу все управление, начиная с председателя. Но у вас должен быть четкий план и понимания как управлять домом на те деньги, которые вы собираете. Сколько стоят услуги жилищника( или кто у вас там) или своих людей нанимать, оплату бухгалтера, диспетчера, уборщиц и т.д. И кто этим всем готов заниматься. Чтобы власть перешла быстро и дом без обслуживания не остался. А вот потом уже можно в суды и прокуратуру писать письма про не законные сборы на целевые взносы, и в случае удачи это будет хорошим бонусом для нового правления в глазах жильцов.
10 авг. 2021
09.08.21, 10:55
Lastochka писал(а):
Что что, а подать заявление вы можете, но вы же понимаете бесперспективность этого действия? Зачем вам это нужно?
Я рассматриваю все возможные варианты. Если мне (и другим жителям), как не члену тсж, есть возможность не платить ежемесячно взносы, то я хотела бы воспользоваться этой возможностью.
Оплата взносов в специальные фонды, напрямую не связанные с содержанием и управлением домом, – обязанность членов ТСЖ, она не распространяется на собственников, не вступивших в товарищество.
внешняя ссылка
Но опять же скорее всего мы упремся у устав. Хотя по сути не члена тсж он не касается. С графой "целевые взносы" никто доподлинно не ознакомлен.
не риелтор
10 авг. 2021
Татьяна R,

Устав и прочая интересующая вас инфа должны быть размещены на соответсвующем сайте. Город то у вас какой? За отсутствие инфы положен нехилый штраф, а при повторном нарушении - запрет на деятельность.

Только это всё будет выстрелом себе в ногу. Штраф наложат на ЖСК., т.е. на всех.

У вас основные проблемы:
1) Кто придет на смену? Работать придется полный день. Совмещать не получится. Будет ли поддержка из собственников - бухгалтером и юристом, программистом? Вы должны будете себя полностью посвятить дому, его проблемам.
2) Сможете ли собрать две трети собственников для проведения собрания? В большинстве случаев это нереально.

PS
Судя по задаваемым вопросам, вы не понимаете, во что ввязываетесь.