Сопровождение альтернативной сделки 84 / 942
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мар. 2022
Никто не скажет Вам возьмет ли Сбер альтернативу в работу с вашей конкретной цепочкой или отклонит. Нужно вести переговоры, отправлять в банк документы. Общих правил нет и быть не может. Любая сделка конкретна.
Ваш риэлтор сказал о невозможности провести альтернативную сделку. Риэлтору лучше видно, что конкретно по двум сделкам.
Мало знать ситуацию с Ваших слов.
Это бессмысленно решать здесь заочно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мар. 2022
Прекрасно) Вопрос остается прежним: "Реально ли так организовать сделку, чтобы исключить возможность регистрации только одного договора из двух?" Пока мнения на форуме разделились.
05 мар. 2022
Полностью исключить такую возможность нереально. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Минимизировать только.
IceCool
05 мар. 2022
Риелтор сказал, что невозможно не из-за ипотеки, а из-за переуступки. И повторяю, это не моя сделка, не знаю всех тонкостей. Знаю только, что риелтор сказал о невозможности связать переуступку и куплю-продажу (про ипотеку ничего не говорил).05.03.22, 14:33Ирина Сорокина писал(а):Никто не скажет Вам возьмет ли Сбер альтернативу в работу с вашей конкретной цепочкой или отклонит. Нужно вести переговоры, отправлять в банк документы. Общих правил нет и быть не может. Любая сделка конкретна.
Ваш риэлтор сказал о невозможности провести альтернативную сделку. Риэлтору лучше видно, что конкретно по двум сделкам.
Мало знать ситуацию с Ваших слов.
Это бессмысленно решать здесь заочно.
05 мар. 2022
Всё реально, только нужна включать специалиста в коммуникацию и управление всем процессом.
8-985-921-7635
05 мар. 2022
Спасибо! Сколько такая услуга будет стоить?05.03.22, 14:43Ольга Панкратова писал(а):Всё реально, только нужна включать специалиста в коммуникацию и управление всем процессом.
05 мар. 2022
Технически это невозможно, все кто здесь говорят о возможности будут использовать схему, что один из объектов будет заведен раньше, другой позже, чтобы сроки регистрации выдержать, гарантировать зависимость одной сделки от другой с переуступкой невозможно, так что местные вам лукавят, в надежде на мой полтишок.05.03.22, 12:49Jully писал(а):Уважаемые риелторы! Знакомый продает свою квартиру на вторичке и хочет купить новостройку по уступке у физ. лица. Покупатель на свою квартиру есть. Квартира в новостройке так же найдена, договоренность с продавцом есть. Хочет провести эту сделку как альтернативную. Нашел риелтора на сопровождение сделки, но возникли сомнения в его компетентности, так как он утверждает, что нельзя будет связать эти две сделки из-за разных сроков регистрации договоров купли-продажи и уступки ДДУ. Это действительно нельзя сделать или у опытных риелторов есть регистраторы, способные урегулировать данный вопрос?
Моему знакомому важно, чтобы регистрация одной сделки была невозможна без регистрации другой. Разрывать сделки он не хочет из-за нестабильности ситуации (боится остаться в рублях при том, что продает свое единственное жилье).
Возможно ли связать эти две сделки и сколько будет стоить услуга сопровождения?
Буду признательна за мнения!
157 статью использовать в этом случае нельзя.
В итоге любой будет убалтывать вас на вышеуказанную схему, или прямо вводить в заблуждение, обещая невыполнимое.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2022
Раньше Сбер не одобрял покупателю ипотечный кредит, когда планировалась покупать в Москве по переуступке (в строящемся доме) от физика. Сейчас что то изменилось?05.03.22, 14:42Jully писал(а):Риелтор сказал, что невозможно не из-за ипотеки, а из-за переуступки.
05 мар. 2022
Альтернатива при ипотеке возможна. Но схему надо согласовывать с менеджером, могут нюансы и многое зависит от банка. В принципе, в том, что будут разные сроки регистрации, я не вижу проблемы. Главное , чтобы все стороны вышли на сделку в один день, а потом дружно подали на регистрацию.Кстати, это может быть и электронная регистрация, в это 2-3 рабочих дня. Можно продажу подать электронно, а покупку через МФЦ. Вариантов много, надо выбрать оптимальный и который всех участников устроит. И еще важный момент, продавца новостройки устроит, тот момент, что деньги он получит только если 2 объекта будут зарегистрированы (переходы права по ним)? Это надо согласовывать до сделки.
05 мар. 2022
Еще раз: это не так. Но нужно вникать в детали.05.03.22, 14:42Jully писал(а):Знаю только, что риелтор сказал о невозможности связать переуступку и куплю-продажу (про ипотеку ничего не говорил).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.