Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2022
Вот, задаток уже хочет. Скажите, что и вы за задаток. Только как давать задаток, не убедившись, что он собственник. На задатке все документы и посмотрите.08.04.22, 23:24Деревенский писал(а):Выписать себя и супругу оттуда обещает в кратчайшие сроки. Но – после передачи хотя бы какого-то задатка
Пусть все сбудется!
08 апр. 2022
Вы воспроизвели его аргумент практически слово в слово!08.04.22, 23:16Мосина Ольга писал(а):А дед-то согласится, думаете?08.04.22, 23:00Деревенский писал(а):Конечно, почему-то мы упустили важный момент. Деньги – только после регистрации перехода права собственности.
Чот, сомневаюсь. Аргумент деда будет такой: А чо вы переживаете, документы-то я в МФЦ отдаю, деньги щас давайте.
Тяжело будет брату, конечно.
Но, шанс есть. Согласны?
Дальше действовать будем мы.
08 апр. 2022
Дорогая Татьяна, спасибо огромное!08.04.22, 23:25Минеева Татьяна писал(а):Деревенский,
Лучше развалить сделку и остаться с деньгами , чем без денег и квартиры, но со сделкой .. твёрдо обосновывайте свои опасения, вы же деньгами рискуете .. Ну вообще вариант стремный, наверняка при проверках начнут вылезать сюрпризы .. ПНД заказать в регионе не проблема , с дедом идёте в Мфц и при вас пусть берет архивку, плюс по долгам тоже пробейте, Егрн само собой , нужно понять статус объекта - скажите, что надо убедится, что у содольщиков не нужно брать согласия ( включайте дурака по полной, узнаёте много нового )…
Ни добавить, ни убавить!
Здесь собираются волшебные люди моего любимого волшебного города!
08 апр. 2022
Вы уже зашли в тупик на переговорах. Следующий этап - встреча в МФЦ, подписание мирного договора и контрибуции и репарации) Покупайте, если хотите, сколько хоть стоит этот объект, какой суммой рискнуть предполагаете? И сидеть потом на пороховой бочке.08.04.22, 23:14Деревенский писал(а):Вполне понимаю ваш сарказм, но как то же осуществляют подобные сделки?
Неужели это висяк?
IceCool
08 апр. 2022
Не риэлтор
08 апр. 2022
Уточню.08.04.22, 23:32Татьяна Костянова писал(а):Вот, задаток уже хочет. Скажите, что и вы за задаток. Только как давать задаток, не убедившись, что он собственник. На задатке все документы и посмотрите.08.04.22, 23:24Деревенский писал(а):Выписать себя и супругу оттуда обещает в кратчайшие сроки. Но – после передачи хотя бы какого-то задатка
Про задаток – это как вариант.
Покупатель предложил с моей подачи, для проверки реакции. Как ни странно – продавец согласился. Но с тем же припевом: сначала деньги, потом подача в МФЦ.
Думаю, нужно все равно покупателю настаивать на том, что даже задаток будет, допустим, у нотариуса. Или у риелтора.
А в идеале – расчёт после перехода права. Но тут может все сорваться, слишком упертый продавец, деньги вперёд – его условие.
Как аккуратно убедить? Как?
08 апр. 2022
Риски не мои, покупатель – брат.08.04.22, 23:38чао писал(а):Вы уже зашли в тупик на переговорах. Следующий этап - встреча в МФЦ, подписание мирного договора и контрибуции и репарации) Покупайте, если хотите, сколько хоть стоит этот объект, какой суммой рискнуть предполагаете? И сидеть потом на пороховой бочке.08.04.22, 23:14Деревенский писал(а):Вполне понимаю ваш сарказм, но как то же осуществляют подобные сделки?
Неужели это висяк?
Но активное участие – моё.
Сумма для него существенная, но объект по рынку недооценён раза в два с половиной – три.
Поэтому и пытаемся вытянуть сделку.
А почему потом сидеть на бочке?
Если, всё-таки, покупатель – брат настоит на проведение через нотариуса с расчётом после перехода права?
Ещё что-то может вылезти, как подсказывает ваш опыт?
08 апр. 2022
Да Вы выясните сначала, он договоропригодный или нет. Потом убеждать будете.
IceCool
08 апр. 2022
Аргумент покупателя: пока не произошла регистрация, я - не собственник, а деньги уже отдал. Неправильно это.08.04.22, 23:42Деревенский писал(а):А в идеале – расчёт после перехода права. Но тут может все сорваться, слишком упертый продавец, деньги вперёд – его условие.
Как аккуратно убедить? Как?
Однако дед-делец из 90-х может упереться: да чо там случится-то, всё норм будет.
08 апр. 2022
Даже не знаю, удачи пожелать не могу, идете прямиком на заклание)08.04.22, 23:47Деревенский писал(а):Сумма для него существенная, но объект по рынку недооценён раза в два с половиной – три.
Поэтому и пытаемся вытянуть сделку.
IceCool