Бонус агенту и другие душераздирающие вопросы 91 / 1062

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мая 2022
24.05.22, 15:48
Елочка писал(а):
sardinella,

Зачем вам кому-либо предлагать бонус? Не проще ли сделать объект лучшим на рынке?
Чтобы сделать объект лучшим, нужно скинуть цену, например, на 300 тыс. А бонус - 100 тыс. У меня альтернатива, и если я скину 300, я уже не укладываюсь по деньгам. Увы.
24 мая 2022
24.05.22, 15:51
sardinella писал(а):
24.05.22, 15:44
Людмила Воронина писал(а):
24.05.22, 15:42
Елочка писал(а):
чтобы показать эту расписку покупателю?
А смысл "большого скандала" ? Ей квартиру продать надо или что?
(чтобы вернул если что , денежную сумму)
Я вот пытаюсь себе это представить, и картинка не складывается. Сидят такие, пересчитывают деньги, закладывают в ячейку... И вдруг продавец с агентом покупателя каким-то специальным образом перемигиваются и уединяются в туалете. И там на подоконнике один отсчитывает 100 тыс, а другой расписку пишет. Или как?
Поставьте себя на место риэлтора покупателя. Вы бы ввязались в подобную авантюру? Вот вам и ответ на ваш вопрос.
24 мая 2022
24.05.22, 15:54
sardinella писал(а):
24.05.22, 15:48
Елочка писал(а):
sardinella,

Зачем вам кому-либо предлагать бонус? Не проще ли сделать объект лучшим на рынке?
Чтобы сделать объект лучшим, нужно скинуть цену, например, на 300 тыс. А бонус - 100 тыс. У меня альтернатива, и если я скину 300, я уже не укладываюсь по деньгам. Увы.
Собственник, самостоятельно делающий альтернативу на этом рынке, - смелая заявка. Только неадекватный риэлтор внесет вам аванс.
24 мая 2022
24.05.22, 15:54
Елочка писал(а):

Поставьте себя на место риэлтора покупателя. Вы бы ввязались в подобную авантюру? Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Судя по тому, что я прочитала на этом форуме, бонусы - тема не новая и даже не особенно редкая. И как-то люди этот вопрос решают таким образом, чтобы для всех сторон это было удобно и безопасно. Вот я хочу понять, как.
24 мая 2022
24.05.22, 15:55
Елочка писал(а):
Собственник, самостоятельно делающий альтернативу на этом рынке, - смелая заявка. Только неадекватный риэлтор внесет вам аванс.
Я подключу юриста, как только у меня будет покупатель на квартиру. И он будет сопровождать обе сделки. Показать квартиру потенциальным покупателям я в состоянии сама.
24 мая 2022
24.05.22, 16:01
sardinella писал(а):
Елочка писал(а):
Я подключу юриста, как только у меня будет покупатель на квартиру. И он будет сопровождать обе сделки. Показать квартиру потенциальным покупателям я в состоянии сама.
Искренне желаю удачи.
Тренироваться в поиске альтернативы на своей квартире? Ради чего?
24 мая 2022
sardinella писал(а):
Я подключу юриста, как только у меня будет покупатель на квартиру.
Хотите развалить сделку? Отлично! Пригласите на неё юриста или адвоката. Они развалят. Не верите? Попробуйте! На себе. )) Потом нам расскажите.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.05.22, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 мая 2022
24.05.22, 16:05
Елочка писал(а):
sardinella писал(а):
Елочка писал(а):
Искренне желаю удачи.
Тренироваться в поиске альтернативы на своей квартире? Ради чего?
Странная какая-то история. Я создала тему, чтобы получить ответы на свои вопросы, а вместо этого уже не в первый раз отвечаю на ваши. Может, вы для разнообразия на мои вопросы тоже что-нибудь интересное ответите?
24 мая 2022
sardinella писал(а):
Я вот пытаюсь себе это представить, и картинка не складывается.
Причина проста : Вам незнакома подобная ситуация.
Достаточно прозаичная....заметила , что люди вообще обладают буйной фантазией.
Жду еще вариантов передачи пресловутого "бонуса".
Про "перемигивания" прочитала. :du_ma_et: А еще что в голову пришло?.
Как деньги-то передавать собрались , то бишь взятку (какой :po_zor: ! ) ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 мая 2022
24.05.22, 16:10
Людмила Воронина писал(а):
sardinella писал(а):
Я вот пытаюсь себе это представить, и картинка не складывается.
Причина проста : Вам незнакома подобная ситуация.
Достаточно прозаичная....заметила , что люди вообще обладают буйной фантазией.
Жду еще вариантов передачи пресловутого "бонуса".
Про "перемигивания" прочитала. :du_ma_et: А еще что в голову пришло?.
Как деньги-то передавать собрались , то бишь взятку (какой :po_zor: ! ) ?
Ну так я и задаю вопрос потому, что ситуация мне незнакома. Научите пожалуйста, как правильно это сделать - если вдруг придется.