Покупка квартиры с прописанным человеком 41 / 961
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2022
Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Основание прописки - брат должен быть собственник/соцнаемник. Тот самый «муж». Был он им?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 сен. 2022
Я об этом который день вопрос ТС задаю.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Основание прописки - брат должен быть собственник/соцнаемник.
На каком основании прописали недядю в квартиру?
А он как глухарь на току, всё про своего агента+юриста толкует ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2022
Нет, этот человек никогда не был собственником - это точно мы знаем из документов. Про соцнайм - узнаю, но вряд ли.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Основание прописки - брат должен быть собственник/соцнаемник. Тот самый «муж». Был он им?
Мне интересно - в России же никто не будет просто так держать и лечить человека в медицинском учреждении, то есть человека туда должны были привезти, оформить, как-то оплатить его пребывание (за счет чьих средств он там содержится), кто-то же принимает решения о его лечении - особенно если он - лежачий больной, это совсем другие расходы. Или в нашей стране такое возможно и некоторых больных могут бесплатно лечить и держать у себя месяцами и годами.
Собственник утверждает, что он уже много лет не видел этого человека, но кто же тогда мог поместить его в такое учреждение ...
В общем, странная история.
25 сен. 2022
Это вообще неважно.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
25 сен. 2022
Бесплатно кладут, конечно.25.09.22, 10:12vuzuzela писал(а):Нет, этот человек никогда не был собственником - это точно мы знаем из документов. Про соцнайм - узнаю, но вряд ли.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Мне интересно - в России же никто не будет просто так держать и лечить человека в медицинском учреждении, то есть человека туда должны были привезти, оформить, как-то оплатить его пребывание (за счет чьих средств он там содержится), кто-то же принимает решения о его лечении - особенно если он - лежачий больной, это совсем другие расходы. Или в нашей стране такое возможно и некоторых больных могут бесплатно лечить и держать у себя месяцами и годами.
Собственник утверждает, что он уже много лет не видел этого человека, но кто же тогда мог поместить его в такое учреждение ...
25 сен. 2022
Собственник может, что угодно говорить. Если нынешние слова к делу не подшить, если до дела дойдет. Скорее всего нынешнего собственника квартиры вы больше не увидите никогда, если купите эту квартиру. Из хорошего: неплохо уже то, что собственник, судя по его словам, видел этого прописанного и хотя бы знает , кто это. Если бы квартиру прогнали через 1-2 прокладки, то концы бы с прописанным затерялись в этой истории.25.09.22, 10:12vuzuzela писал(а):Собственник утверждает, что он уже много лет не видел этого человека, но кто же тогда мог поместить его в такое учреждение .
25 сен. 2022
Но квартира настолько интересна? Вам лично в учреждении (интернат скорее всего) не скажут ничего и не про кого. Все вопросы к собственникам. Если нет внятных ответов, до свидания. Что там не позволяло им его выписать? Совесть или иное?
25 сен. 2022
Пропустила Ваш вопрос! Извините! Обязательно спрошу это и попытаюсь выяснить. Сейчас - не знаю на каком основании его прописали.25.09.22, 09:40Николай Тюленев писал(а):Я об этом который день вопрос ТС задаю.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Основание прописки - брат должен быть собственник/соцнаемник.
На каком основании прописали недядю в квартиру?
А он как глухарь на току, всё про своего агента+юриста толкует ....
25 сен. 2022
И зачем Вам всё это вот?25.09.22, 10:12vuzuzela писал(а):Нет, этот человек никогда не был собственником - это точно мы знаем из документов. Про соцнайм - узнаю, но вряд ли.25.09.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Насколько я помню, в те годы нельзя было прописать неблизкого родственника.
Не зная прав этого человека, невозможно предположить возможно ли его выписать через суд.
Суд ведь тоже может нарушить право гражданина.
Возможно эта прописка, назовем это по-старинке, дает гражданину право получать льготы, как то- надбавку, лекарства, возможность быть приписанным к определенному медицинскому учреждению. Как только его снимут с учёта, все эти льготы будут потеряны. Это проявится. И тогда либо он сам, либо его представители оспорят его выписку с этого адреса.
Это столичная регистрация, она дорогого стоит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 сен. 2022
Не факт. В Москве регистрация это деньги от социального обеспечения. Как только их станет меньше, вполне вероятно проявятся представители, которые контролируют финансовый вопрос. Вот с этого момента и начнётся самое интересное.25.09.22, 10:24Павел_К писал(а):Скорее всего нынешнего собственника квартиры вы больше не увидите никогда, если купите эту квартиру.
Был суд в Москве. Решение Соленая принимала. Отказала в иске о выписке третьего лица, которое никто не знал где и жив ли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.