На фоне роста цен, растут и скидки от продавцов 108 / 2132

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2023
21.10.23, 13:43
Александр Тестянов писал(а):
21.10.23, 10:58
Pavelmsk писал(а):
21.10.23, 10:44
ville писал(а):
Оставлю свое мнение:
Сейчас в продаже 3квартиры в питере.
Рядом продавцы переписывают ценник на повышение. Следоват тоже надо переписывать на повышение, так как сиысла продавать ниже не вижу: нечего покупать на те деньги
Если цель не продать а переписывать ценники, то отличная логика.
Продавайте дальше :lol:
Есть два типа продавцов.
1. Хотят продать.
2. Хотят продавать.
Приключения Буратино. Ищи дурака...
21 окт. 2023
21.10.23, 13:40
Ирина Сорокина писал(а):
Звонок.
-Продаете?
-Продаю
-Цена не в рынке. Вы не работаете с продавцом.
Обдумываю ответ.
-И?
- Продайте на 1 млн руб дешевле.
Пауза.
- Приходите и сделайте свое интересное предложение.
- ЭТО ВАША РАБОТА!!! Вы должны….
- Почему я вам должна?)
- По качану!
Это хамло. Я лично с такими быстренько сворачиваю контакты. Или, начинаю общаться в той же манере. Обычно, достойный ответ выводит оппонента из себя. Ну, и ..... Мне с ними за одним столом не сидеть.
Некоторые, не особо далёкие наши сограждане, ошибочно считают что если они мне (нам) звонят по рекламе то делают тем самым одолжение. Глупость, конечно. Это ещё большой вопрос, кто кого выбирает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 окт. 2023
20.10.23, 19:20
Сергей Румянцев писал(а):
Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.
21 окт. 2023
21.10.23, 14:29
AdivinanZa писал(а):
20.10.23, 19:20
Сергей Румянцев писал(а):
Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.
А в каких банках?
Сбер, ВТБ все, только банки 2-го эшелона. Для ипотечного рынка они роли не играют в сравнении с выдачами монстров. Говорю живые деньги сейчас и до НГ (и затем Выборов) правят балом на МРН + мелкие ипотеки в крупных банках на доплату по любой ставке.
21 окт. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
Продайте на 1 млн руб дешевле
Таким говорю, что торг только на повышение
21 окт. 2023
Стоять в рекламе и продать – большая разница. Квартира по рыночной цене уходит за неделю. Кто выставил высокий ценник и ждёт своего покупателя, только платит за рекламу.

В чертаново девушка в п44 у м южная за 22.5 млн 3 года стоит. Скоро юбилей отмечать будут :lol:
+7 (916) 31-31-969
21 окт. 2023
21.10.23, 15:29
Александр Тестянов писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Продайте на 1 млн руб дешевле
Таким говорю, что торг только на повышение
Мои любимый метод «слом шаблона» . Человек ждет что ему дадут дисконт, а ему говорят контрпредложение, что будет удорожание. Шаблон ломается, чел. без риэлтора «плавает» и скушал наживку и уже спешит внести задаток и выходит на сделку!
21 окт. 2023
Роман Харитонов писал(а):
Стоять в рекламе и продать – большая разница. Квартира по рыночной цене уходит за неделю. Кто выставил высокий ценник и ждёт своего покупателя, только платит за рекламу.

В чертаново девушка в п44 у м южная за 22.5 млн 3 года стоит. Скоро юбилей отмечать будут :lol:
За неделю уходит квартира по заниженной цене, чтобы агент получил свою комиссию быстрее. Это непрофессионально. Нормальная экспозиция 30-45 дней. Неделя-две это срочная продажа с потерей выгоды для собственника! Ссаной метлой гнать тех кто обслуживает интересы не соба, а быстрее свою копеечку урвать)
21 окт. 2023
21.10.23, 15:35
Lifehaker писал(а):

За неделю уходит квартира по заниженной цене, чтобы агент получил свою комиссию быстрее. Это непрофессионально. Нормальная экспозиция 30-45 дней. Неделя-две это срочная продажа с потерей выгоды для собственника! Ссаной метлой гнать тех кто обслуживает интересы не соба, а быстрее свою копеечку урвать)
Тут разные теории на эту тему ходят.
Даже дебаты были.
Некоторые риэлторы утверждают, что хорошую ( самую хорошую ) цену дают первые три покупателя, которые приходят
на просмотр свежевыставленной в рекламу квартиры. То есть максимум срок до принятия аванса- неделя.
Хотя лично мое мнение , что квартира-не батон колбасы, и должна постоять на рынке месяц-два.
21 окт. 2023
21.10.23, 15:57
bukinist писал(а):
21.10.23, 15:35
Lifehaker писал(а):

Тут разные теории на эту тему ходят.
Даже дебаты были.
Некоторые риэлторы утверждают, что хорошую ( самую хорошую ) цену дают первые три покупателя, которые приходят
на просмотр свежевыставленной в рекламу квартиры. То есть максимум срок до принятия аванса- неделя.
Хотя лично мое мнение , что квартира-не батон колбасы, и должна постоять на рынке месяц-два.
Ага) это называется магическое мышление. Первые три прям дали, а потом порча и сглаз и усе пропало. Детсад, ясельная группа. Это все оправдания, чтобы быстрее не сделку выскочить и комиссию срубить, да и правда классно когда быстро сделки идут, считай как орешки щелкаешь и капуста рубится ;)

Я с вами полностью согласен. Квартира это не горячии пирожок, если готовы забирать быстро, то в б-ве случаев это недооценка и урон собу.
Именно такие квартиры от риэлторов-торопыг ловят флипперы под ремонт и для простой перепродажи. Там теряют порою 1,5-2 млн. просто потому что агкнт убедил собственника что цена имеено такая, но его подлинная мотивация - живые деньги скорее получить) Есть дома где годами ловят квартиры, там да первые прибегут, а больше и никто не придет, а вот для стандартного жилья, для комфорт класса, не один так другой заберет.