Тема чисто обсудить "как разумнее в данный момент" 59 / 825
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб.
Каркас. Т.е стены между квартирами не кирпичные. Перекрытия понятно что бетонные. В общем,в этих домах только внешние стены из кирпича.
01 нояб.
Однозначно.01.11.24, 14:17Ива ветка писал(а):риэлтора нужно брать когда уже имеешь представление а что тебе нужно..
Ибо, настоящие Профи не любят додумывать за \ разводить клиентов.
У них нет на это времени.
Есть конкретная задача = есть идеальное исполнение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 нояб.
Изучите ситуацию на примере Турции, там Эрдоган мочит экономику аналогично российскому варианту, ставка рефинансирования уже 50%, ипотеку дают под 30
Дополнительно, правда, он обесценил вложения в стройку, смысла для инвестора теперь покупать там нет
Всё это он начал осенью 2023-го, так что картина «а что же случилось»там должна уже быть.
Ну и на этой основе, можно более-менее спрогнозировать что будет летом
Это один из вариантов, других вам сейчас тут накидают
Одно только уясните, советчики не несут никакой ответственности за свои советы
Все риски - ваши
Не благодарите))))
01 нояб.
Вы большой мастак, Ники, писать многозначительное ничего01.11.24, 14:21Николай Тюленев писал(а):Однозначно.01.11.24, 14:17Ива ветка писал(а):риэлтора нужно брать когда уже имеешь представление а что тебе нужно..
Ибо, настоящие Профи не любят додумывать за \ разводить клиентов.
У них нет на это времени.
Есть конкретная задача = есть идеальное исполнение.
Вам бы еще броневичок и кепочку
И да, жилетку
Без жилетки никак!
01 нояб.
Стены между квартирами кирпичные абсолютно точно, много раз видела квартиры в вулыхах во время ремонта, моя мама живет в такой.01.11.24, 14:18Ива ветка писал(а):Каркас. Т.е стены между квартирами не кирпичные. Перекрытия понятно что бетонные. В общем,в этих домах только внешние стены из кирпича.
А вы предполагаете, что в 70е годы лили монолит?
Использовали ж/б панели в кирпичном доме?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб.
Боюсь я не очень понимаю что случилось в Турции. Вроде никакого СВО и наших санкций там нет. С чего вдруг в Турции такой коллапс. У нас явно печатают деньги под военных,и одновременно сдерживают эти деньги ставками в банке. И одновременно развернули масштабное строительство всего и вся,видимо с целью оживления экономики. Но что в Турции я не понимаю. Меня интересует конкретно Москва,да еще конкретно вторичный кирпич. Более-менее уверенно могу сказать что к лету,да и к концу следующего года ставка в банке будет на уровне 20-22%- 50 не будет). Про цены на квартиры я тут как раз хотела узнать,не пойму.01.11.24, 14:24Станиславович писал(а):Изучите ситуацию на примере Турции, там Эрдоган мочит экономику аналогично российскому варианту, ставка рефинансирования уже 50%, ипотеку дают под 30
01 нояб.
Да, использовали жбетон для стен. Что тут такого- обычные же панельные дома уже были в 70 годы. Сама жила в панельной 12-этажке,68 года выпуска по-моему она была. Все бетон. В сети про Вулыха пишут что каркас там бетонный),как и в прочих панельных домах того времени.Только внешние стены кирпич.
01 нояб.
Вы же, как я понял, за прогнозами пришли01.11.24, 14:34Ива ветка писал(а):Боюсь я не очень понимаю что случилось в Турции. Вроде никакого СВО и наших санкций там нет. С чего вдруг в Турции такой коллапс. У нас явно печатают деньги под военных,и одновременно сдерживают эти деньги ставками в банке. И одновременно развернули масштабное строительство всего и вся,видимо с целью оживления экономики. Но что в Турции я не понимаю. Меня интересует конкретно Москва,да еще конкретно вторичный кирпич. Более-менее уверенно могу сказать что к лету,да и к концу следующего года ставка в банке будет на уровне 20-22%- 50 не будет). Про цены на квартиры я тут как раз хотела узнать,не пойму.01.11.24, 14:24Станиславович писал(а):Изучите ситуацию на примере Турции, там Эрдоган мочит экономику аналогично российскому варианту, ставка рефинансирования уже 50%, ипотеку дают под 30
Прогнозы, по моему мнению, делаются на основе аналогичных трендов и их последствиях
Ничего более похожего на рынок недвижимости Москвы, как ситуация с курортной недвижимостью в Турции на ум не приходит
В ЕС, США, ипотечная ставка, как и была всегда, 3–4%
01 нояб.
Тут огромный навес депозитов.01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29"
Может случится что их будут сносить в метры или в доллары.
Главное всё сделать до этого момента
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 нояб.
Это да. Утешаю себя что вряд ли народ массово сидит в таких депозитах что прям квартиру можно купить. Люди нервничают при таких суммах. Но вот учитывая какие з.п в Москве,подкопить могут. Как только квартиры снизятся до размеров депозитов людей- так случится массовый снос)