Вопрос по отчуждению доли 148 / 1419
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 дек. 2024
Как они себе это представляют? Мама из режима единоличной собственности выделит сама же себе долю и перейдёт в режим общей долевой с самой собой! 🤭 Не слушайте. Делайте нормальные договора (могу я сделать) и идите в МФЦ пока ещё есть возможность подать в ппф.
13 дек. 2024
Спасибо вам огромное, мы так и поступим: попробуем податься в МФЦ.13.12.24, 17:11Александр Тестянов писал(а):Они дебилы. В Вашем случае нет общей собственности, есть единоличная. Делайте ППФ и несите в МФЦ.
А скажите, пожалуйста, а разве при покупке нового жилья у застройщика мы тоже не можем оформить покупку в долях, (например, на меня 1/10), если эта доля будет меньше 6-ти кв.м, значит ли это, что такой ДКП росреестр нам не зарегистрирует?
13 дек. 2024
Все эти доли - потом только нотариальный договор с обратным дарением и 30 тыс. на нотариуса.
Сейчас не вариант.
И подарить 1/2 надо будет нотариально. Не будете же ппф 2016 годом делать ?
(Росреестр сейчас - не зарегистрирует)
Сейчас не вариант.
И подарить 1/2 надо будет нотариально. Не будете же ппф 2016 годом делать ?
(Росреестр сейчас - не зарегистрирует)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 дек. 2024
Святослав, я вас не понимаю: мы потом обратно доли не хотим - зачем нам обратно друг другу передаривать?13.12.24, 17:24Cвятoслав Tеплов писал(а):Все эти доли - потом только нотариальный договор с обратным дарением и 30 тыс. на нотариуса.
Сейчас не вариант.
Нам надо, как есть: чтобы было два собственника - всяко безопаснее для пожилого человека
13 дек. 2024
Оформите одну на себя дарением целиком, с указанием если одоряемый умрет, то квартира возвращается дарителю.13.12.24, 17:28Piff Piff писал(а):Святослав, я вас не понимаю: мы потом обратно доли не хотим - зачем нам обратно друг другу передаривать?13.12.24, 17:24Cвятoслав Tеплов писал(а):Все эти доли - потом только нотариальный договор с обратным дарением и 30 тыс. на нотариуса.
Сейчас не вариант.
Нам надо, как есть: чтобы было два собственника - всяко безопаснее для пожилого человека
А вторую , где прописана мама оставьте на ней. И завещание оформите.
Ничего тут не поделаешь.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 дек. 2024
И где защита от мошеннников, которых опасается ТС?13.12.24, 17:30Cвятoслав Tеплов писал(а):А вторую , где прописана мама оставьте на ней. И завещание оформите.
13 дек. 2024
Договор дарения - это, конечно, замечательно.
А не допускаете ли вы, что мама может подарить 9/10 доли тем же мошенникам без вашего согласия?
А не допускаете ли вы, что мама может подарить 9/10 доли тем же мошенникам без вашего согласия?
13 дек. 2024
Святослав, пощадите: я окончательно запуталась в завещаниях и одаряемых13.12.24, 17:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Оформите одну на себя дарением целиком, с указанием если одоряемый умрет, то квартира возвращается дарителю.
А вторую , где прописана мама оставьте на ней. И завещание оформите.
Ничего тут не поделаешь.
13 дек. 2024
И договор дарения будет задним числом, чтобы к нотариусу не ходить).13.12.24, 17:35AdivinanZa писал(а):А не допускаете ли вы, что мама может подарить 9/10 доли тем же мошенникам без вашего согласия?
Или успеет быстро подврить 9/10, пока новый Закон не вступил в силу.
13 дек. 2024
Все риски не охватить, здесь вы правы, но, может, хотя бы моя 1/10 доля спасёт нас от потерь, знать бы заранее, я бы везде на себя долю сразу при покупке выделяла.13.12.24, 17:35AdivinanZa писал(а):Договор дарения - это, конечно, замечательно.