Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19380
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар. 2019
Татьяна и другие участники, без обид...Только сколько звезд, когда было супер плохо в 90-е, а потом назад вернулись....20.03.19, 22:40Татьяна Костянова писал(а):Легкий путь - уехать в другую страну? С другим менталитетом, языком, без привычного круга общения. Это вовсе не легкий путь.
20 мар. 2019
Правильно, они нам позволили жить и зарабатывать. Меньше народа - больше кислорода. Спасибо им, уезжали многие в никуда, из звёзд в неизвестность...20.03.19, 22:48Alonna писал(а):Татьяна и другие участники, без обид...Только сколько звезд, когда было супер плохо в 90-е, а потом назад вернулись....20.03.19, 22:40Татьяна Костянова писал(а):Легкий путь - уехать в другую страну? С другим менталитетом, языком, без привычного круга общения. Это вовсе не легкий путь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 мар. 2019
Татьяна, ну это все так абстрактно... Плюс , чем ваше или их суждение отличается от моих мыслей....?! Я говорю, когда было выгодно - слиняли, когда стало выгодно - вернулись....20.03.19, 22:46Татьяна Костянова писал(а):Я знаю много молодежи, которые уезжали за пределы России. Уезжали не с целью уехать навсегда, а с целью познать себя, посмотреть мир, пока молодые, вырасти как профессионалы, испытать себя. Много целей. Это не всегда было просто. Возвращались, достигнув своих целей. Строили карьеру и жизнь в России. Кто-то оставался там, не сжигая мостов и не зарекаясь не возвращаться. Сейчас можно выбирать и часть жизни можно жить за границей, часть в России.
20 мар. 2019
Вы их предателями считаете, примешиваете Ваше личное и обиду. Хотя, они ко всему, что с Вами и с нами здесь происходило отношения не имеют.20.03.19, 22:52Alonna писал(а):Татьяна, ну это все так абстрактно... Плюс , чем ваше или их суждение отличается от моих мыслей....?! Я говорю, когда было выгодно - слиняли, когда стало выгодно - вернулись....20.03.19, 22:46Татьяна Костянова писал(а):Я знаю много молодежи, которые уезжали за пределы России. Уезжали не с целью уехать навсегда, а с целью познать себя, посмотреть мир, пока молодые, вырасти как профессионалы, испытать себя. Много целей. Это не всегда было просто. Возвращались, достигнув своих целей. Строили карьеру и жизнь в России. Кто-то оставался там, не сжигая мостов и не зарекаясь не возвращаться. Сейчас можно выбирать и часть жизни можно жить за границей, часть в России.
IceCool
20 мар. 2019
Я о сегодняшних днях говорю. Последние 10 лет.20.03.19, 22:52Alonna писал(а):Татьяна, ну это все так абстрактно... Плюс , чем ваше или их суждение отличается от моих мыслей....?! Я говорю, когда было выгодно - слиняли, когда стало выгодно - вернулись..
А в 90... Занавес открылся, многим запретный плод разрешили вкусить. Интересно было.
Люди вправе уезжать и возвращаться. Проще надо к этому относится. "Слиняли", выгодно, не выгодно. Вы ведь тоже на работу устраиваетесь как можно на большую зарплату и во многих вещах выгоду так же ищете. Это абсолютно нормально.
Пусть все сбудется!
21 мар. 2019
Вы по жизни дауншифтер?20.03.19, 22:07Abecedarian писал(а):прошу прощения, сударыня!20.03.19, 22:02Lea ** писал(а):Не перевирайте. Я нигде не написала, что рожать на съемной не - при - лич - но. Если нет другого варианта - рожают. Я написала, что в нашей стране не отрегулированы законы об аренде, на данный момент правовой беспредел не позволяет расслабиться арендатору, хозяин - барин, выгонит и сила на его стороне.20.03.19, 21:52Abecedarian писал(а):
да все логично.
вырастить - женить- родить в свою квартиру.
рожать на съемной неприлично.
и так по кругу.
тут все 40+ и поставят свои плюсики.
но вы на график ниже гляньте ненадолго.
рожают сейчас 1983-1987 года.
мамкам сейчас по 32-36 годиков.
они и берут ипотеки и покупают квартиры.
а что дальше?
1994-2004 года видим сколько их?
это те, кому сейчас 15-25 лет.
сколько нужно будет квартир по сравнению с текущими уровнями через 5-10 лет?
а с учетом того, что женятся/замуж выходят рожают сейчас позднее?
извините, что отвлекаю от пропивания ранее заработанного/украденного/награбленного.
Или бэкпекер? Не могу понять никак.
21 мар. 2019
Или примером, или антипримером. Одно из двух. Примеров с антипримером - навалом)20.03.19, 19:03Abecedarian писал(а):Вы меня напрочь не слышите.20.03.19, 18:53Lubov1 писал(а):Мои дети слишком малы для таких взрослых имущественных обид. И студенты это НЕ ДЕТИ. Так вопрос остался открыт - какие альтернативные ценности можно предложить 20-летнему отпрыску выпуская его из родительского гнезда и не меняя пол. Откройте тайну не томите.20.03.19, 18:42Abecedarian писал(а):
в Ваших словах звучит обида на собственных детей.
надеюсь, мне это показалось.
но если это в действительности так, то это грустно.
дети - это продолжение родителей. генетически и социально.
повторюсь.
Вы для Ваших детей являетесь примером, которому они будут слепо и инстинктивно следовать.
Они будут повторять то, что вы делаете, а не говорите.
Все Ваши ценности станут их ценностями.
Если Вы открытый, любознательный, трудолюбивый человек, то и дети Ваши будут такими.
Еще один важный момент. Детей нужно любить. Даже если они захотят сменить пол.
Воспитать какие-то "ценности" (которых нет внутри Вас) невозможно.
Ваши дети, похоже, тоже еще маленькие)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 мар. 2019
Ну вот у меня мать сейчас лежачая.
Что прикажете - на сиделку оставить или в приют сбросить, а самому в азиях-европах нежиться?
И я такой же буду.
И Вы.
Просто пока об этом не думается.
Я пару лет назад тоже не думал.
21 мар. 2019
Ужас какой-то. Что же Вы себя так не любите? За одну поездку можно сорвать спину на всю жизнь. И на пальцах на косточках наросты и шишки образуются. Был у меня по молодости период поднятия тяжести (уход за бабушкой, ношение тяжелых сумок), вся спина больная и косточки на руках больные. Но это в лихие 90-е.20.03.19, 10:34Церцерис писал(а):Я вот даже ротбанд около 20 кг + слегка начатый (жалко было выкидывать) и то в соседний район для ремонта пригодится на общественном транспорте перевезла. Не столько самой тяжело, сколько руки слабые. К концу поездки разжимаются пальцы и всё тут. Я уж двумя раками впереди себя, коленками подталкивая пыхтела-пыхтела, еле допыхтела. А с такси невыгодно было бы, тогда уж проще выкинуть.
Женщина вообще должна забыть слова "выгодно-невыгодно", когда дело касается ее самой.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мар. 2019
селф-мейд я по жизни.21.03.19, 08:40andrewst0 писал(а):Вы по жизни дауншифтер?20.03.19, 22:07Abecedarian писал(а):прошу прощения, сударыня!20.03.19, 22:02Lea ** писал(а):
Не перевирайте. Я нигде не написала, что рожать на съемной не - при - лич - но. Если нет другого варианта - рожают. Я написала, что в нашей стране не отрегулированы законы об аренде, на данный момент правовой беспредел не позволяет расслабиться арендатору, хозяин - барин, выгонит и сила на его стороне.
извините, что отвлекаю от пропивания ранее заработанного/украденного/награбленного.
Или бэкпекер? Не могу понять никак.
читали про таких?