Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
Откуда вам известно о том, что именно хочет папа?)) И не значит, что это надо делать, даже , если он этого хочет.05.05.21, 11:12Белова Анна писал(а):Ирина Сорокина,
в 30 лет надо работать?
И МЧ надо работать? И в Питере это реально
Ну если не единственный
Либо работаешь сам..либо ищешь шею..Либо нищенствуешь, тогда коммуналка это как везение. ..Папа с шеи снять хочет.
-
Оба работают. Но банки не всегда дают ипотеку даже работающим.
Нормальная обычная пара молодых людей.
-
У вас есть возможность зарабатывать, зарабатывайте. Не все могут и даже хотят впахивать - это нормально. Коренные иначе смотрят на решение жилищного вопроса. Тоже абсолютно нормально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
Очень интересно как можно обсуждать какие то варианты, когда:05.05.21, 11:43Hola_ писал(а):Вы же сами дали совет:
А вот ещё:04.05.21, 15:46T34RUS писал(а):Ипотеку сейчас дают всем подряд.
Продать квартиру как вы пишете МЧ и купить новострой с ремонтом, да может быть не центр, но с чего-то нужно начинать.
И вот:04.05.21, 16:58lnv писал(а):Не с нуля значит, активы есть. Правда при этом жить негде как хочется, квартирный вопрос не решен. Мой вариант - так как доходов не хватает на ипотеку, продать все и купить то, на что хватит денег. Потом жить, работать, копить на лучшее. /ps. Вдвоём 3-комнатная кв. не особо нужна, а ремонт старого фонда - это таки очень большие затраты
и ещё наверняка есть ответы риелторов, а не "девАчек", которые на лавочке потрепаться собрались.04.05.21, 20:00I.S. писал(а):Из всего перечисленного- вариант 3 ,продать 2-е комнаты в коммунальной ( если родители не против), выкупать комнату у вас все равно средств нет. Если сосед за свою комнату хочет по деньгам однокомнатную квартиру,то вы за свои две смежных тоже можете рассчитывать на хорошую 1к с ремонтом или 2-у на окраине.
Вот-вот, я как раз сейчас Вашу подпись вспоминала с "голубем". В качестве иллюстрации к "профессиональному" форуму.05.05.21, 11:26gunka писал(а):А про борщ можно? Тем более, название темы такое.... "непрофильное" потенциально
- у ТС есть только 1/4 в кв
- родители помогать не хотят.
Откуда столько вариантов?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
Я вот жалею даже,что отсутствовала на форуме эти дни )И была как раз в Петербурге.05.05.21, 09:46Татьяна 0607 писал(а):Почитала все комменты. Ок. предположим, что в нашем форуме собралось уникальное собрание "сделавших себя сами". Хотя вокруг себя я таких не видела. И тем не менее. ТС живет не 90х. У нее есть папа-мама. Есть с чего начать? Зачем ей выживать?
Я ровесник ТС,и мы примерно в одно время заканчивали школу и получали образование.
И мне за неё стыдно.
Вместо того,чтобы поднимать за уши себя,или тащить своего мужика и объяснить ему «Дорогой мой ,шладкий пупсик,сейчас надо нам надо немного поднапрячься,чтобы у нас была своя квартира»
Начинаются эти стенания,и обиды на родителей.
Эту халупу молодого человека непонятно где - продать.Внести -ПВ
У родителей любезно спрашиваем разрешения на сдачу комнат - сдаём и благодарим,что они готовы нам помочь таким образом.
Далее закрываем ипотеку с аренды и докладываем из своих заработанных.Не ноем,а ещё больше работаем,чтобы как можно быстрее рассчитаться.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
05 мая 2021
Это всего лишь ваш взгляд на жизнь. Вы так видите. К профессиональной теме отношения мало.05.05.21, 11:42Белова Анна писал(а):я оч надеюсь, что будут работать и будут покупать свое жилье..и не только жилье. Ну посмотрим. Ведь нет денег - это не только по жилье, деньги нужны на многое.05.05.21, 11:33Ирина Сорокина писал(а):Все вопросы можно решить, исходя из того, какое имущество имеется. Вряд ли ваши дети будут ипотеку брать. И вообще что-то покупать, если у родителей есть квартиры. Просто вы первое поколение приехавших. Вам пришлось пахать. Но вообще пахать - это личный выбор.)
мне пришлось пахать потому что я люблю это занятие И на деньги родителей и в их квартирах лично мне жить унизительно ну и было бы не комфортно.
У ТС нет своей квартиры, нет имущества и родители вопрос решать не хотят..и если в теме описана вся недвижимость..а не так то много и есть. Родителям надо что-то и на "пенсию".. Вариант ТС - пахать, чтобы было на что жить. Про олигархов ничего в теме не вижу, наоборот скромное имущество и скромный быт родителей.
Воспитали, образование дали..А дальше сама.
Я, как родитель, детям обязательно помогу, как и мне помогли родители /чем смогли/. Если житейский взгляд)) Искренне не понимаю, как можно не помочь своему ребенку и зачем надо требовать от него пахать?
С собой на тот свет эти квартиры родителям не утащить.)
Возвращаясь в проф тему: 3х к квартира в центре Питера и две комнаты в достойной локации. + квартира в Черноземье новьё.
Итого на 4 человека минимум 6 жилых помещений и 2 кухни.) Однозначно, можно разделить при желании на достойные две жилплощади.
Без требования пахать и зарабатывать. Только от своих детей этого можно требовать, но не от посторонних, кмк.
05 мая 2021
Да тут и без Вас достаточно пристыдили. Тем более ТС уже ушла, чтобы это бред не читать. так что Вы вовремя05.05.21, 11:51Любезная Снегурочка писал(а):Я ровесник ТС,и мы примерно в одно время заканчивали школу и получали образование.
И мне за неё стыдно.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
Нельзя, т. к. ТС не владеет этой недвижимостью полностью.05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Однозначно, можно разделить при желании на достойные две жилплощади.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
Они не в браке (в браке кстати мб еще хуже)..халупа да, но для МЧ и она ценна.05.05.21, 11:51Любезная Снегурочка писал(а):Далее закрываем ипотеку с аренды и докладываем из своих заработанных.Не ноем,а ещё больше работаем,чтобы как можно быстрее рассчитаться.
Первоначальный взнос "халупа"..а отдаем в аренды комнат и совместно работая..надо сразу подумать..как делить будем. Если МЧ вообще ввяжется в продажу, не на словах. Пока он живет в комнатах родителей.."халупу" продавать не спешит, зарабатывать тоже. Кстати, он тоже приезжий. Приезжие и не приезжие это сказки. Есть работающие, а есть бездельники. В 30 лет еще можно мобилизоваться))
05 мая 2021
1/4 трехкомнатной квартиры в центре.05.05.21, 11:55Fargon писал(а):Нельзя, т. к. ТС не владеет этой недвижимостью полностью.05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Однозначно, можно разделить при желании на достойные две жилплощади.
Остальное, конечно, добрая воля родителей. Но я бы не хотела, чтобы мои птенчики конкурировали с Беловой, например.)) это бессмысленно)).
Я бы помогла.
И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
Большинство родителей нормальных и понимают, что купить квартиру - это положить здоровья надо немерено. Жизнь коротка.
05 мая 2021
собственники разные семьи05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Возвращаясь в проф тему: 3х к квартира в центре Питера и две комнаты в достойной локации. + квартира в Черноземье новьё.
делить можно квартиры внутри своей семьи..если родственники за. Но никак не квартиры чужих родителей)))05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Без требования пахать и зарабатывать. Только от своих детей этого можно требовать, но не от посторонних, кмк.
И квартир то нет..есть одна трешка на такую ораву и две комнаты..и пенсия впереди.
05 мая 2021
Понимаете в семье должен работать принцип,что надо тормошить и больше спрашивать с того,кто объективно сейчас находится в более здоровом состоянии и на ком ещё можно попахать.Иначе кто то в мир иной отойдёт быстрее.Уже была подобная тема,где хотели ужать бабушку и сыночке Моцарту выделить квартиру.Не работает это так.Если большой семье надо вскопать огород,то должны идти копать здоровые мужики,а не внучка 5 летняя и Бабуля 75 летняя.Одной уже поздно с лопатой мыкаться,а вторая ещё покопает в будущем.05.05.21, 11:55Татьяна 0607 писал(а):Да тут и без Вас достаточно пристыдили. Тем более ТС уже ушла, чтобы это бред не читать. так что Вы вовремя05.05.21, 11:51Любезная Снегурочка писал(а):Я ровесник ТС,и мы примерно в одно время заканчивали школу и получали образование.
И мне за неё стыдно.
Надо уяснить одну простую вещь,никто ради тебя не должен лечь в могилу,но сделать,так чтобы твоя попа в тепле была.
Либо это делают,потому что хотят от души помочь,либо отстань от людей и сама своими силами при вперёд.Эти розовые очки ожиданий однажды разобьются,и будет невыносимо больно.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...