Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2021
1. На растущем рынке продавец может поднять цену даже после аванса. На чью сторону встанет риэлтор, который «и вашим и нашим»?
Реальная история. Моя подруга хотела поднять цену после аванса, риэлтор отводя глаза сказала, что это невозможно. Она подняла в день сделки на 500 тыс, когда все собрались в переговорке. Иначе сделки не будет. До этого сережки ванклиф в гуме увидела и была не была! А за ней цепь 5 квартир. Хорошо, что не побили. Скидывалась ей на сережки вся очередь. И проклинала.
2. Объект может быть с юридическими пороками, о чем то продавец умолчал. А ведь в услугу сопровождения входят проверки. Кого в реальности будет защищать риэлтор, которому заплатили оба?
Если и заказывать эту услугу, то чтобы не было конфликта интересов.
Реальная история. Моя подруга хотела поднять цену после аванса, риэлтор отводя глаза сказала, что это невозможно. Она подняла в день сделки на 500 тыс, когда все собрались в переговорке. Иначе сделки не будет. До этого сережки ванклиф в гуме увидела и была не была! А за ней цепь 5 квартир. Хорошо, что не побили. Скидывалась ей на сережки вся очередь. И проклинала.
2. Объект может быть с юридическими пороками, о чем то продавец умолчал. А ведь в услугу сопровождения входят проверки. Кого в реальности будет защищать риэлтор, которому заплатили оба?
Если и заказывать эту услугу, то чтобы не было конфликта интересов.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.11.21, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2021
Не доверяйте, вас кто-то заставляет? Приходите со своими агентами и юристами или готовьте сделку самостоятельно.03.11.21, 21:38funfunych писал(а):Подмена тезиса с вашей стороны. Некорректный полемический прием.03.11.21, 21:10Спасибо, Шмелик! писал(а):А кто за вас должен копать. Да еще и глубоко?
Агент продавца за бесплатно?
Мой тезис, что такому агенту априори нельзя доверять. Хоть платно, хоть бесплатно. Конфликт интересов.
Разжевывать вам никто ничего не будет.
И снимать страхи- тоже.
03 нояб. 2021
Это я понимаю. Я не понимаю, что покупатель от агента продавца может получить? Имею ввиду ключевые вопросы.03.11.21, 21:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Так продавец же со своими интересами, и его агент их защищает, вы же сами пишете
03 нояб. 2021
Ставлю себя на место продавца и задаю себе вопрос: а зачем мне такой агент нужен, если он больше ориентируется не на мои интересы (пришел потенциальный покупатель с деньгами), а на свои (отфутболивает реального покупателя)?03.11.21, 21:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Разжевывать вам никто ничего не будет.
И снимать страхи- тоже.
Более того, есть случаи, когда на сср только и можно расчитывать…
03 нояб. 2021
Подготовку сделки. Документы для ипотечного банка. Подготовленный ДКП. Консультации и дружеское ободрение во время сделки. Подготовленный акт приема-передачи.03.11.21, 21:58funfunych писал(а):Я не понимаю, что покупатель от агента продавца может получить? Имею ввиду ключевые вопросы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 нояб. 2021
Подготовку к сделке.03.11.21, 21:58funfunych писал(а):Это я понимаю. Я не понимаю, что покупатель от агента продавца может получить? Имею ввиду ключевые вопросы.03.11.21, 21:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Так продавец же со своими интересами, и его агент их защищает, вы же сами пишете
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
03 нояб. 2021
Для продавца выбирается самый выгодный покупатель в соотношении цена и условия сделки.03.11.21, 22:04funfunych писал(а):Ставлю себя на место продавца и задаю себе вопрос: а зачем мне такой агент нужен, если он больше ориентируется не на мои интересы (пришел потенциальный покупатель с деньгами), а на свои (отфутболивает реального покупателя)?03.11.21, 21:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Разжевывать вам никто ничего не будет.
И снимать страхи- тоже.
Более того, есть случаи, когда на сср только и можно расчитывать…
Независимо от того, ССР он или с агентом.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 нояб. 2021
Все просто, кто меня нанимает, на того я и работаю. Моя цель продать/купить.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 нояб. 2021
А потому , что на рынке "Осень 2020 года" только дебилы торгуются , если появляется подходящий вариант по вменяемой цене.
И суток в рекламе не стоит.
Роняя тапки несемся вносить аванс или задаток.
Что пожелают.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 нояб. 2021
Ну как бы тут смотря с какой стороны посмотреть.
Если покупатель- ССР без своего риэлтора , то мне кажется это не всегда плохо.
Все же мне кажется что риэлторы продавца, которые ратуют здесь за то , чтобы покупатель был
обязательно с риэлтором , немного лукавят.
Наоборот , тот кто без риэлтора, с радостью заплатит денюжку ( возможно не 200 тыс, но 50-100 тыс легко)
риэлтору продавца за то , что его будут консультировать по ипотеке допустим. Это раз.
Потом такому покупателю -ССРу можно подсунуть свой ДКП , который уже подготовлен для продавца,
без боязни того , что покупатель будет вчитываться в каждую букву и спорить (как это возможно будет если
бы он был с риэлтором)
Также такому покупателю проще продать объект не идеальной чистоты.
И еще куча всяких бонусов-свой банк с ячейкой или аккредитив ( если ССР с живыми деньгами),
так как в случае если ССР с риэлтором , то риэлтор ССРа может и будет настаивать на своем банке.
Далее свой АПП, своя форма расписки, свои сроки освобождения квартиры.
Если же у ССРа будет свой риэлтор, то он будет до хрипоты отстаивать нужные ему сроки и формы.
Если покупатель- ССР без своего риэлтора , то мне кажется это не всегда плохо.
Все же мне кажется что риэлторы продавца, которые ратуют здесь за то , чтобы покупатель был
обязательно с риэлтором , немного лукавят.
Наоборот , тот кто без риэлтора, с радостью заплатит денюжку ( возможно не 200 тыс, но 50-100 тыс легко)
риэлтору продавца за то , что его будут консультировать по ипотеке допустим. Это раз.
Потом такому покупателю -ССРу можно подсунуть свой ДКП , который уже подготовлен для продавца,
без боязни того , что покупатель будет вчитываться в каждую букву и спорить (как это возможно будет если
бы он был с риэлтором)
Также такому покупателю проще продать объект не идеальной чистоты.
И еще куча всяких бонусов-свой банк с ячейкой или аккредитив ( если ССР с живыми деньгами),
так как в случае если ССР с риэлтором , то риэлтор ССРа может и будет настаивать на своем банке.
Далее свой АПП, своя форма расписки, свои сроки освобождения квартиры.
Если же у ССРа будет свой риэлтор, то он будет до хрипоты отстаивать нужные ему сроки и формы.