"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мар. 2016
ВикторВ писал(а):
Я в итоге 50/50 во мнении. Тоесть это не явно проблемы у будущего покупателя, скорее скорее технические ошибки. Но, сломки, думаю подложить К соседям - 100% зайдем

Внешне может быть чисто, чуть копнешь - начинается веселье. Та самая штука, когда юрист ничего не увидит, а толковый риэлтор по иным признакам, опыту - найдет.
25 мар. 2016
Maravilla

Налоги надо платить!
И не потворствовать чужим уклонениям.

Запомните и не подставляйтесь так больше.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
25 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):
Maravilla

Налоги надо платить!
И не потворствовать чужим уклонениям.

Запомните и не подставляйтесь так больше.

Тут несколько другое- Продавец не знал, что на такой большой налог попадает. Если бы знал- может и не продавал или цену повысил. Я не осуждаю вас, все по закону, риэлтор покупателя не обязан о налогах предупреждать, все понятно.
Просто лично я бы так не смогла поступить, не предупредив Продавца, хоть он мне и не платит. Чисто по человечески.
Вроде все по закону, а с душком(
25 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Я вас не осуждаю, крысятничайте сколько душе угодно. Ввести в заблуждение клиента без риэлтора- большого ума не нужно. Главное, чтобы потом спокойно спали, когда продавцу налог прийдет больше ляма.

Вы случаем мужской орган с трамвайной ручкой не попутали? В каком месте ваши слова ко мне подходят?
25 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Я не осуждаю вас, все по закону, риэлтор покупателя не обязан о налогах предупреждать, все понятно.
Просто лично я бы так не смогла поступить, не предупредив Продавца, хоть он мне и не платит. Чисто по человечески.

О чем предупредить? О том, что у нас в стране есть налоги? Надо было сказать: ребятушки, а давайте страну обманем? Есть способ налоги не платить?
25 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Тут несколько другое- Продавец не знал, что на такой большой налог попадает. Если бы знал- может и не продавал или цену повысил. Я не осуждаю вас, все по закону, риэлтор покупателя не обязан о налогах предупреждать, все понятно.

Продавец консультировался с юристом.
Имел свое четкое мнение по данному вопросу.
Мои предупреждения ему были неинтересны (я, кстати, даже намекнула ему разок, что все не так однозначно), он моим мнением не интересовался.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
25 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Я лично даже и не думала сеять у него сомнения, так как нас с клиентом такой расклад вполне устраивал.

Я бы так не смогла. Даже если и не мой клиент. Тихая такая подляночка) Не быть мне никогда успешной. :smu:sche_nie:

то есть вы бы предпочли рискнуть сделкой, которая интересна вашему клиенту? ради того чтобы открыть глаза продавцу на законы нашей страны?
25 мар. 2016
polina13 писал(а):
Maravilla писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Я лично даже и не думала сеять у него сомнения, так как нас с клиентом такой расклад вполне устраивал.

Я бы так не смогла. Даже если и не мой клиент. Тихая такая подляночка) Не быть мне никогда успешной.

то есть вы бы предпочли рискнуть сделкой, которая интересна вашему клиенту? ради того чтобы открыть глаза продавцу на законы нашей страны?

да, я не могла бы скрыть от продавца, что он попадает на миллионный налог.А уж пусть дальше сами решают.
Были случаи, когда предупреждала, что продавец - не резидент РФ.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 25.03.16, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2016
polina13 писал(а):

Зачем вообще учить вторую сторону? Человек волен нанимать и\или консультироваться с кем угодно. Какая цена? Какая сумма в договоре? Какие сроки освобождения? Сколько аванса дать? Сделка и разбежались.
25 мар. 2016
Maravilla писал(а):
да, я не могла бы скрыть от продавца, что он попадает на миллионный налог.

Скрыть? Она спрашивала об этом? :ps_ih: