"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мар. 2016
CityRent Московский писал(а):
Maravilla писал(а):
Что вам можно объяснить, если для вас считается нормальным не уведомить Продавца от том, что он попадает на миллионный налог? Не нравится слово крысятничество, заменю на жлобство и жадность. Не зависимо от того, чьи интересы вы представляете. Миссия-комиссия.

Скажите, а сколько классов вечерне приходской школы Вы закончили? Засуньте свое мнение и ярлыки в место которое в приличном обществе не называют. И никогда его от туда не вынимайте.

И вам всего хорошего, мил человек :lol:
26 мар. 2016
CityRent Московский писал(а):
Для понимания. Я тут до последнего считал, что если скажем папа дарит свою долю сыну, у которого уже есть доля в квартире, то при продаже у сына возникает налог. Каким бы чудаком я бы выглядел на сделке, если бы с пеной у рта доказывал продавцу, что он попадает на налог? Продавец бы в свою очередь говорил о том, что налога не будет ибо он консультировался. Зачем совать свой нос куда не просят?

Плиз, давайте поаккуратнее разговаривать.
:)
На мой взгляд, в Сделке всё должно быть прозрачно и понятно.
Никаких ошибок-недопониманий - у всех Сторон.
Неизвестно, на каком этапе "прозреет" любой из Участников.
Либо с ГосРегистрации отзовет, либо еще чего натворит во вред - потому что будет убежден, что его специально "плохие Риэлторы" поддерживали в заблуждении.
Зачем это надо??
:du_ma_et:
Я не знаю, где и когда засчитывается по заслугам, но искренне благодарна тем, кто вовремя мне чего-то подсказал.
А уж тем более - в таком Масштабе.
26 мар. 2016
polina13 писал(а):
если что, за действия против интересов своего клиента (если эти интересы в рамках закона) адвокатов статуса лишают. непорядочным считается даже беседовать с оппонентом в отсутствие и без разрешения своего клиента.

И это правильно.
Как-то случай был... адвокат истца вступил в сговор с адвокатом ответчика и ответчик проиграл выигрышное дело, потому что истец предпринял меры, чтобы ответчик обратного доказать не смог.
26 мар. 2016
мерзость какая, так предать доверившегося тебе человека. но может быть истец был нехорошим человеком, а адвокат истца защищал общечеловеческие ценности, потому что верил в Бога? тогда конечно адвокат молодец получается.
26 мар. 2016
Все-таки деятельность адвоката и риэлтора- это разные направления. Риэлтор по возможности не должен допускать проблем и конфликтов сторон на сделке и неблагоприятных последствий после нее, а адвокат приступает к работе в случае уже возникшей проблемы на поле конфликта сторон.
26 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Все-таки деятельность адвоката и риэлтора- это разные направления. Риэлтор по возможности не должен допускать проблем и конфликтов сторон на сделке и неблагоприятных последствий после нее, а адвокат приступает к работе в случае уже возникшей проблемы на поле конфликта сторон.

ну да. но неблагоприятных последствий для своего клиента! а не для всего мира. и в данном случае вы называете "неблагоприятными последствиями" предусмотренную законом обязанность платить налоги- это уж слишком по-моему. но я не риэлтор, вы правы.
28 мар. 2016
polina13 писал(а):
... в данном случае вы называете "неблагоприятными последствиями" предусмотренную законом обязанность платить налоги- это уж слишком по-моему. но я не риэлтор, вы правы.

Нет, предусмотренная Законом Обязанность платить налоги - это не "неблагоприятные последствия")))
Неблагоприятные последствия - это последствия НеЗнания.
Во-первых - унизительное Состояние, а во-вторых - непредполагаемые Расходы.
28 мар. 2016
Коллеги, подскажите, кто сталкивался... в паспорте продавца на 14 странице -семейное положение-зарегистрирован брак, обнаружила ошибку в имени жены, глупая описка, исказившая имя...
На основании Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 29.02.2016) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Вопрос - будет ли в данном случае паспорт признан недействительным, надо ли его менять? Паспортисты предлагают поставить второй штамп о браке с правильным именем.
Главный нотариус всея... Москвы :hi_hi_hi: сказал, что можно ничего не предпринимать.
28 мар. 2016
Паспорт не будет недействительным совершенно точно, у нас была похожая ситуация из-за чего были сложности с заключением брака.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
28 мар. 2016
Паспорт действителен, рулит свидетельство о браке.Если поставите штамп с исправлениями- хуже не будет :-ok-:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ