Ответы на юридические вопросы. Чётко, по делу и без флуда 350 / 5268

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2024
26.01.24, 11:41
Иван Терехов писал(а):
26.01.24, 11:34
Vadiners писал(а):
26.01.24, 11:15
Иван Терехов писал(а):

Вас кинули. Следующий.
Вопрос у меня не в том, как это называется, а в том, какие действия предпочтительны далее - по юридической части.
Юридически вы ничего не можете требовать с предыдущего собственника, соответственно ничего сделать нельзя, нет договора с ним на эти условия, нет денежек.
С этим то ясно, с него не могу. Но могу с застройщика - если то, что мешает жить, не было обозначено изначально в требованиях о компенсации предыдущего собственника. В этом случае новый иск у же от меня, и как итог два иска к застройщику по одному объекту от разных собственников. Вопрос в том, есть ли у кого-то опыт вот таких параллельных обращений к застройщику?
26 янв. 2024
26.01.24, 12:09
Vadiners писал(а):
26.01.24, 11:41
Иван Терехов писал(а):
26.01.24, 11:34
Vadiners писал(а):

Вопрос у меня не в том, как это называется, а в том, какие действия предпочтительны далее - по юридической части.
Юридически вы ничего не можете требовать с предыдущего собственника, соответственно ничего сделать нельзя, нет договора с ним на эти условия, нет денежек.
С этим то ясно, с него не могу. Но могу с застройщика - если то, что мешает жить, не было обозначено изначально в требованиях о компенсации предыдущего собственника. В этом случае новый иск у же от меня, и как итог два иска к застройщику по одному объекту от разных собственников. Вопрос в том, есть ли у кого-то опыт вот таких параллельных обращений к застройщику?
В интернете полно компаний, которые занимаются такими судами, проконсультируйтесь с ними, тут форум риелторов, которые получают деньги за продажу и покупку квартир, а не за суды с застройщиками
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 янв. 2024
здесь купля-продажа шла параллельно с обращением к застройщику, поэтому предположил, что у кого-либо из риэлторов был подобный опыт. Если не было у вас такого опыта - значит можно было просто пройти мимо и послушать более опытных коллег, всего-то:)
26 янв. 2024
Продавец здесь ни при чем. Покупатель видел, что покупал по сути новостройку.
Опыта судов ттт не было, но есть опыт сотни покупок квартир в собственности с ремонтом от застройщика.
Всегда прописываю в дкп ответственность за недостатки жилья. Эта ответственность следует из дду и гарантийного срока, который дает застройщик участнику, указанного в дду. Участник, став собственником, и передав вам право собственности теряет все права на взыскания. Что вполне логично.
В суд нужно обращаться с иском к застройщику, если гарантийные сроки по договору и по закону не истекли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2024
18.10.23, 18:12
ville писал(а):
18.10.23, 18:10
Ирина Сорокина писал(а):
18.10.23, 10:30
ville писал(а):
добрый день!
вопрос
понравилась квартира.
Оба соба за границей(мама и сын). Владеют долями так
1. Мама владеет 4/5 (1/5 из их них еше не получено наследство, те дело открыто но документы не доделаны с 2016г), проживает в европе.Все документы у нее. Есть местный росс паспорт. приедет на сделку
2. Сын *соверешеннолеиний, проживает в америке. нет местного рос паспорта, есть загрничный
приезжать не собирается. Оставит генер доверенность на продажу в консульстве в европе
Оба прописаны в квартире с 198...
в 2011 наложен запрет на продажу без личного присутствия на квартиру мамой
какой порядок действий для покупки?
показывает друг семьи с доверенностью

документов на квратиру у него нет.но удалось проверить квартиру через жил комитет
какой план действий для покупки оптимальный?
Для приезда собов просят внести залог этому другу...
А риэлтор в этой сделке предвидется?
Зачем`?
история квартиры видна вся
сделка через домклик
Ну вот домклик всё и проверит )))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 янв. 2024
18.10.23, 19:29
Дмитрий Шмырин писал(а):
граждане риелторы

тема звучит так: Чётко и без флуда отвечаем по делу. План действий расписываем или как?..
)) Или как. )
26 янв. 2024
01.12.23, 14:15
Cвятoслав Tеплов писал(а):
01.12.23, 14:13
andrewst0 писал(а):
01.12.23, 14:11
Cвятoслав Tеплов писал(а):

С коррупционерами-взяточниками - и не связываемся....
Я как раз в последней фразе ваших имел в виду. :an)(gel:
Вас или посадят или нахлобучат мошенники в конце концов...
:uch_tiv:
ТоварищЪ не понимает.
05 фев. 2024
все срослось
сын выдал доверку на дяду чтоб дядя подарил его долю матери
родственые сделки без счета С
теперь мать гражданка рф с внутр росс паспортом имеет 100%
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
31 мар. 2024
Уважаемые форумчане!
Кто может порекомендовать профи - налогового консультанта по УСН и АУСН для ООО?
Есть некоторые вопросы, нужна часовая консультация. Готов, естественно , к оплате.
31 мар. 2024
31.03.24, 10:45
andrewst0 писал(а):
Уважаемые форумчане!
Кто может порекомендовать профи - налогового консультанта по УСН и АУСН для ООО?
Есть некоторые вопросы, нужна часовая консультация. Готов, естественно , к оплате.
Вопрос закрыт, всем спасибо.