Ответы на юридические вопросы. Чётко, по делу и без флуда 350 / 5268
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2024
С этим то ясно, с него не могу. Но могу с застройщика - если то, что мешает жить, не было обозначено изначально в требованиях о компенсации предыдущего собственника. В этом случае новый иск у же от меня, и как итог два иска к застройщику по одному объекту от разных собственников. Вопрос в том, есть ли у кого-то опыт вот таких параллельных обращений к застройщику?26.01.24, 11:41Иван Терехов писал(а):Юридически вы ничего не можете требовать с предыдущего собственника, соответственно ничего сделать нельзя, нет договора с ним на эти условия, нет денежек.26.01.24, 11:34Vadiners писал(а):Вопрос у меня не в том, как это называется, а в том, какие действия предпочтительны далее - по юридической части.
26 янв. 2024
В интернете полно компаний, которые занимаются такими судами, проконсультируйтесь с ними, тут форум риелторов, которые получают деньги за продажу и покупку квартир, а не за суды с застройщиками26.01.24, 12:09Vadiners писал(а):С этим то ясно, с него не могу. Но могу с застройщика - если то, что мешает жить, не было обозначено изначально в требованиях о компенсации предыдущего собственника. В этом случае новый иск у же от меня, и как итог два иска к застройщику по одному объекту от разных собственников. Вопрос в том, есть ли у кого-то опыт вот таких параллельных обращений к застройщику?26.01.24, 11:41Иван Терехов писал(а):Юридически вы ничего не можете требовать с предыдущего собственника, соответственно ничего сделать нельзя, нет договора с ним на эти условия, нет денежек.26.01.24, 11:34Vadiners писал(а):
Вопрос у меня не в том, как это называется, а в том, какие действия предпочтительны далее - по юридической части.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 янв. 2024
Продавец здесь ни при чем. Покупатель видел, что покупал по сути новостройку.
Опыта судов ттт не было, но есть опыт сотни покупок квартир в собственности с ремонтом от застройщика.
Всегда прописываю в дкп ответственность за недостатки жилья. Эта ответственность следует из дду и гарантийного срока, который дает застройщик участнику, указанного в дду. Участник, став собственником, и передав вам право собственности теряет все права на взыскания. Что вполне логично.
В суд нужно обращаться с иском к застройщику, если гарантийные сроки по договору и по закону не истекли.
Опыта судов ттт не было, но есть опыт сотни покупок квартир в собственности с ремонтом от застройщика.
Всегда прописываю в дкп ответственность за недостатки жилья. Эта ответственность следует из дду и гарантийного срока, который дает застройщик участнику, указанного в дду. Участник, став собственником, и передав вам право собственности теряет все права на взыскания. Что вполне логично.
В суд нужно обращаться с иском к застройщику, если гарантийные сроки по договору и по закону не истекли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2024
Ну вот домклик всё и проверит )))18.10.23, 18:12ville писал(а):Зачем`?18.10.23, 18:10Ирина Сорокина писал(а):А риэлтор в этой сделке предвидется?18.10.23, 10:30ville писал(а):добрый день!
вопрос
понравилась квартира.
Оба соба за границей(мама и сын). Владеют долями так
1. Мама владеет 4/5 (1/5 из их них еше не получено наследство, те дело открыто но документы не доделаны с 2016г), проживает в европе.Все документы у нее. Есть местный росс паспорт. приедет на сделку
2. Сын *соверешеннолеиний, проживает в америке. нет местного рос паспорта, есть загрничный
приезжать не собирается. Оставит генер доверенность на продажу в консульстве в европе
Оба прописаны в квартире с 198...
в 2011 наложен запрет на продажу без личного присутствия на квартиру мамой
какой порядок действий для покупки?
показывает друг семьи с доверенностью
документов на квратиру у него нет.но удалось проверить квартиру через жил комитет
какой план действий для покупки оптимальный?
Для приезда собов просят внести залог этому другу...
история квартиры видна вся
сделка через домклик
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 янв. 2024
)) Или как. )18.10.23, 19:29Дмитрий Шмырин писал(а):граждане риелторы
тема звучит так: Чётко и без флуда отвечаем по делу. План действий расписываем или как?..
26 янв. 2024
ТоварищЪ не понимает.01.12.23, 14:15Cвятoслав Tеплов писал(а):Вас или посадят или нахлобучат мошенники в конце концов...
05 фев. 2024
все срослось
сын выдал доверку на дяду чтоб дядя подарил его долю матери
родственые сделки без счета С
теперь мать гражданка рф с внутр росс паспортом имеет 100%
сын выдал доверку на дяду чтоб дядя подарил его долю матери
родственые сделки без счета С
теперь мать гражданка рф с внутр росс паспортом имеет 100%
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
31 мар. 2024
Вопрос закрыт, всем спасибо.31.03.24, 10:45andrewst0 писал(а):Уважаемые форумчане!
Кто может порекомендовать профи - налогового консультанта по УСН и АУСН для ООО?
Есть некоторые вопросы, нужна часовая консультация. Готов, естественно , к оплате.