Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
Родственники будут За. Квартира родителей ТС. Единственного ребенка в ипотеку загнать?05.05.21, 12:01Белова Анна писал(а):собственники разные семьи05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Возвращаясь в проф тему: 3х к квартира в центре Питера и две комнаты в достойной локации. + квартира в Черноземье новьё.
делить можно квартиры внутри своей семьи..если родственники за. Но никак не квартиры чужих родителей)))05.05.21, 11:53Ирина Сорокина писал(а):Без требования пахать и зарабатывать. Только от своих детей этого можно требовать, но не от посторонних, кмк.
И квартир то нет..есть одна трешка на такую ораву и две комнаты..и пенсия впереди.
Даже ваша няня пошла работать, чтобы своему ребенку помочь. 100%. И это нормально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
1 - комнатная в провинции примерно 3 млн, (зависит от). Плюс Комната (в центре!!) СПб, это уже немало. Если покупать отдельную, то вторичка обойдётся дешевле новостройки.... А так, если есть понимание, что хочется и что есть, то остаётся только найти риэлтора и не обращать внимание на советы, как жить и т.п.. Здесь на форуме должны быть очень хорошие риэлторы из СПб, но они в этой теме вроде пока не отметились.
05 мая 2021
нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".05.05.21, 12:00Ирина Сорокина писал(а):И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
По студии или небольшой однушке купит..да. У моих детей есть еще дедушка и бабушка Моя семья не совсем показатель)) Это не средний уровень..И не средний трудоголизм))) Посмотрим какие будут дети. Но превращать жизнь своих детей если они в 30 лет будут ныть, что работать невозможно..в сладкиий компот..не буду. Пусть не проходят естественный отбор.. значит про башмаки верно и никуда от этого не уйдешь.
Я не вижу в семье ТС не доп квартир, ни каких то сверх доходов...кроме ее нытья про зп отца))) Мне за подобное всегда стыдно..даже это читать.
05 мая 2021
Анна, Вам и вашему мужу родители вообще ни чем не помогли?05.05.21, 12:06Белова Анна писал(а):нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".05.05.21, 12:00Ирина Сорокина писал(а):И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
По студии или небольшой однушке купит..да. У моих детей есть еще дедушка и бабушка Моя семья не совсем показатель)) Это не средний уровень..И не средний трудоголизм))) Посмотрим какие будут дети. Но превращать жизнь своих детей если они в 30 лет будут ныть, что работать невозможно..в сладкиий компот..не буду. Пусть не проходят естественный отбор.. значит про башмаки верно и никуда от этого не уйдешь.
Я не вижу в семье ТС не доп квартир, ни каких то сверх доходов...кроме ее нытья про зп отца))) Мне за подобное всегда стыдно..даже это читать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
ТС ответила, что родители вроде бы не против продажи 2 комнат, только заниматься этим не хотят.05.05.21, 11:49Fargon писал(а):Очень интересно как можно обсуждать какие то варианты, когда:
- у ТС есть только 1/4 в кв
- родители помогать не хотят.
Откуда столько вариантов?
То есть вникнуть в ответы ТС не хотим, а попинать - с удовольствием?
А потом удивляемся, почему это ГПЗУ риелтор перед покупкой не заказал...
Последний раз редактировалось Hola_ 05.05.21, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
Непрофессиональное морализаторство. Про вашу семью говорите только вы)) А она еще и не показатель)05.05.21, 12:06Белова Анна писал(а):нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".05.05.21, 12:00Ирина Сорокина писал(а):И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
Вы купите квартиры всем. Но вряд ли отправите своих детей пахать ради отдельного жилья. На вас активность остановится - это закон смены поколений.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 мая 2021
Отчего же. По постам ТС видно, что родители не хотят ничего продавать.05.05.21, 12:10Hola_ писал(а):ТС ответила, что родители вроде бы не против продажи 2 комнат, только заниматься этим не хотят.05.05.21, 11:49Fargon писал(а):Очень интересно как можно обсуждать какие то варианты, когда:
- у ТС есть только 1/4 в кв
- родители помогать не хотят.
Откуда столько вариантов?
То есть вникнуть в ответы ТС не хотим, а попинать - с удовольствием?
А потом удивляемся, почему это ГПЗУ риелтор перед продажей не заказал...
Заниматься они не хотят ремонтом.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
Отец выстроил три дома. Они стоят в Курске. С хорошими ремонтами и обстановкой. Ни я, ни брат не живем в Курске.
В семье мужа две квартиры..В одной живет свекровь..Вторая просто стоит. Свекрови всегда помогал мой муж..коммуналки за квартиры оплачивает он.
7 лет мы снимали жилье в Москве.
Мои родители всегда нам помогали морально..я ж говорю тыл. Ну и тыл этот был закрыт прочно и материально, и морально) Если я бы захотела, квартиру любую они мне бы купили где угодно. Только скажи.. Мне не надо. Я считаю это "не спортивно" по жизни))) А в жизни должен быть азарт Жизнь она классна именно в достигаторстве по ступенькам))) а не в пускании соплей.
05 мая 2021
А вот надо отправлять детей работать. И помогать надо - но не полностью, а частично.05.05.21, 12:11Ирина Сорокина писал(а):Непрофессиональное морализаторство. Про вашу семью говорите только вы)) А она еще и не показатель)05.05.21, 12:06Белова Анна писал(а):нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".05.05.21, 12:00Ирина Сорокина писал(а):И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
Вы купите квартиры всем. Но вряд ли отправите своих детей пахать ради отдельного жилья. На вас активность остановится - это закон смены поколений.
Так будет сформировано правильная "ценность" этой помощи.
А если все легко достается (покупают и дарят), если разрешают жить рядом с собой в одной кв, то это очень расслабляет.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
Ну вот не верю я, что будучи с 2 детьми в Москве, 10 лет занимаясь риелторством, с мужем, зарабатывающем меньше, на стагнирующем рынке, без всякой поддержки можно на вторую квартиру заработать. Или, получая по 400 тыс в 2011 (на минуточку 10000 тыс долларов), в 2021 сидеть в ипотеке. Ну не верю. Не бьется все это. Поэтому и говорю, что сказки. Просто есть люди, которые могут реализовать, то что им дали, а есть, которые не могут реализовать. А если нечего реализовывать, всю жизнь будет нищета.
Я НЕ РИЕЛТОР!