"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2016
ABCD писал(а):
вопрос уже звучал, только ответа на него не было

Гугл забанил?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
09 мая 2016
Елена Адамова писал(а):
ABCD писал(а):
вопрос уже звучал, только ответа на него не было

Гугл забанил?

Что то я не заметила, что бы создатель этой темы Александр Перепёлкин, хоть кому то так ответил.
Вам бы у него не мешало поучиться культуре диалога
17 мая 2016
Минфин разрешил ИП вычет при продаже жилья, сдававшегося в аренду вне рамок бизнеса
Письмо МФ от 19.04.16 № 03-04-05/22399: "Таким образом, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ при продаже квартиры, если она не использовалась им в предпринимательской деятельности, в том числе, если сдача в аренду данной квартиры производилась вне рамок предпринимательской деятельности."
18 мая 2016
Добрый вечер,подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Клиенту должны порядка 6млн. Есть расписка от гражданской жены должника. Готовы сделать переход долга.На должника сейчас заведено дело о банкротстве. Отдать деньги он не может. Предлагает квартиру. Квартира была куплена в 900 затертом году на двоих - должник и мама.Квартира , после того,как понял, что дела так себе - переоформил на маму. Мама 1941 года рождения. Они пытались продать, но "не покатило". Мы понимаем, что она нам не очень нужна, но ситуация такая, что, видимо, придется забирать. сегодня была у "дружественного" нотариуса, говорит, что наваяет договор, где будет переход долга. Уважаемые, жду ваши мысли. Заранее благодарюю
18 мая 2016
Что означает "не покатило?"
Мама не в себе, или что-то еще?

Если с мамой все в порядке, ей есть где жить, то придется брать долг квартирой.
У банкрота вряд ли будет иная возможность вернуть Вам деньги. А мама себя банкротом объявлять, вероятно, не планирует.

Полная стоимость в ДКП, разумеется..
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мая 2016
Оксана Гончарова писал(а):
Добрый вечер,подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Клиенту должны порядка 6млн. Есть расписка от гражданской жены должника. Готовы сделать переход долга.На должника сейчас заведено дело о банкротстве. Отдать деньги он не может. Предлагает квартиру. Квартира была куплена в 900 затертом году на двоих - должник и мама.Квартира , после того,как понял, что дела так себе - переоформил на маму. Мама 1941 года рождения. Они пытались продать, но "не покатило". Мы понимаем, что она нам не очень нужна, но ситуация такая, что, видимо, придется забирать. сегодня была у "дружественного" нотариуса, говорит, что наваяет договор, где будет переход долга. Уважаемые, жду ваши мысли. Заранее благодарюю

в каком году переоформил на маму? если менее трех лет назад, то квартира (переданная маме доля) при банкротстве м.б. включена в конкурсную массу, то есть в опасности. в таком случае лучше получить решение суда о взыскании долга, а то в комитет кредиторов не попадете. если же давно передал, то берите квартиру, пока дают.
18 мая 2016
Оксана Гончарова писал(а):
Мы понимаем, что она нам не очень нужна, но ситуация такая, что, видимо, придется забирать.

Что значит забирать? Это если мама согласится "продать". Мама к долгу не имеет никакого отношения.
18 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):
Полная стоимость в ДКП, разумеется..

какой тут ДКП? дважды отдать 6 млн.?

отступное может быть... и то только в том случае, если 75- летняя мама согласится подписать договор займа с Кредитором на 6 млн. + отступное ( а потом не откажется от своих действий в силу возраста и слабого понимания ситуации), а расписка гражданской жены полежит в ячейке до поры...
Или делать два договора займа г.ж. у кредитора (расписка хорошо, конечно, но мало), а мама у г.ж , но как такая цепь воспримется при регистрации перехода права - вопрос.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
отступное может быть... и то только в том случае, если 75- летняя мама согласится подписать договор займа с Кредитором на 6 млн. + отступное ( а потом не откажется от своих действий в силу возраста и слабого понимания ситуации), а расписка гражданской жены полежит в ячейке до поры...
Или делать два договора займа г.ж. у кредитора (расписка хорошо, конечно, но мало), а мама у г.ж , но как такая цепь воспримется при регистрации перехода права - вопрос.

От чего отступное?
Должна гражданская жена (даже не сноха), а квартира мамина.

Тут не следует городить сложные конструкции и путать регистраторов росреестра.
Обычный ДКП. И две расписки.
Одна - в получении мамой денег по договору. Вторая - что долг возвращен в полном объеме.
И в ячейки их вместо денег до окончания регистрации перехода права.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мая 2016
Доброго всем дня.
Вопрос не совсем по риелторской деятельности.
Но юридический.
Может, кто сталкивался и посоветует чего хорошего.

В декабре на нескольких сайтах (сайты отзывов) про меня была размещена клеветническая информация.
Я сначала решила на это не обращать внимание, т.к. типа все совпадения с ФИО случайны(хотя ФИО не Иванов-Петров-Сидоров).
Первый раз я узнала об этом в январе, мне прислали ссылки.
Потом давние клиенты искали меня в интернете, на правильных сайтах нашли контакты, но также натолкнулись и на эти кляузы.

Вчера я таки-решила на этих сайтах написать опровержение и требование к автору публично извиниться за клевету.
Что удивительно, на одном из них, вчера же получила ответ от автора, что она готова предоставить доказательные документы. Как будто все полгода она сидела и ждала моего сообщения, чтобы тут же на него ответить.
То, что мне самой интересно, что же это за документы, это отдельный вопрос.

Вопрос в следующем: я написала заявление в прокуратуру. Не перепрыгнула ли я какие инстанции? Надо ли написать куда еще?
Кто-то встречался с подобным в интернете? и как с этим боролся?
(про некоторых форумчан я тоже видела "разоблачительное", но подробности не смотрела)
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка