"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):ir-ka писал(а):Эти документы не входят в перечень документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи и регистрации перехода права.
Как сказал бы ваш дружок, покажите НПА, где это написано.
Сударыня. Эти документы важны мне, как покупателю. Потому, подобные требования обоснованы возможными правовыми последствиями для покупателя. Если вы отказываетесь их предоставить, то я могу предположить, что вы что то скрываете. Выбор на РН сейчас есть. Я могу решить эти вопросы без участия продавца. Но, в этом случае я либо склоню вас к дисконту, либо найду того, кто будет более адекватен. И кстати, ваши клиенты-продавцы в курсе, как вы продаете их объекты?ir-ka писал(а):См. написанное выше.
Эти данные уполномоченные органы не обязаны предоставлять собственнику на основании "не разгдашения личных данных".
В смысле? ПНД, НД, ФМС, БКИ могут отказать заявителю в предоставлении информации? Чудненько. Тогда вы решайте эту проблему, либо ее решу я, но опять таки за счет дисконта от стоимости объекта.
quote="ir-ka"]Открытия каких обстоятельств, можно уточнить полный перечень? С указанием НПА, на основании которого продавец обязан предоставить.
Например, продавец был ранее зарегистрирован в другом регионе РФ. В таком случае, я потребую его предоставить справки с прежних мест проживания. Не можете? С вас дисконт! НПА здесь без надобности. Все это в рамках договорных взаимоотношений сторон. Сейчас рынок покупателя и вам придется демонстрировать конкурентные преимущества, повышать ценность объекта и проявлять на деле свою заинтересованность в сделке. В противном случае, за все заплатит ваш клиент. Лично я работаю на своего клиента. В случае, когда я представляю интересы продавца, я с радостью сделаю все вышеуказанное, и даже больше, лишь бы выгодно и своевременно продать объект. Вы вольны поступать иначе. Только, повторюсь, знают ли об этом ваши клиенты?[/quote]
----#-Эти справки нужны вам или вашему покупателю для личного спокойствия?.Вот пусть идут и получают их без всякого дисконта. А то чего то совсем уже обнаглели. Продавец предоставляет все нужные документы и если покупатели хотят что то перепроверить, то любой каприз за их деньги. А то им и скидку хорошую сделай и все дополнительные проверки оплатить. А может лесом пойдут такие покупатели ,если у них денег нет ни на что.Нехватка денег у покупателя - это не проблема продавца. Пусть урезают свои аппетиты и рассматривают более дешевые и неудобные районы. А по поводу справок - они получаются по району проживания.Получатели платят не за левую справку, а за то что бы не стоять в очереди. Они и так никогда не обращались в те заведения и соответственно не стоят на учете. Кому надо - пусть перепроверяет информацию на соответствие, а не то,как она получена.А вам лишь бы дисконт делать , это не метод работы -даже для частника.Опытного
Последний раз редактировалось Lisaweta 30.11.16, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):я написала, что весь данный пункт неисполним, после этого мне надо спросить, что именно мне показалось несиполнимым, или как вы себе это представляете?
Мне зачем представлять и домысливать?
Вы там четко написали в каком случае исполним данный пункт: сначала закладка - потом подписание ДКП.
В то, что не имеете понятия о каком доп.соглашении речь, не верю. )
Поняли, что в пиарном азарте выложили лишнее.
Но, вместо того, чтобы признать ошибку (ляп), по обыкновению включаете заднюю: "я - не я, и тема не моя".
Не серьёзно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
я выложила все дословно
какие мысли у человека - понятия не имею и за это не отвечаю, тем более, он ничего не расшифровал, так и мне не надо решать вопрос третьей степени важности, когда по релевантности на первом месте -процедура взаиморасчетов
какие мысли у человека - понятия не имею и за это не отвечаю, тем более, он ничего не расшифровал, так и мне не надо решать вопрос третьей степени важности, когда по релевантности на первом месте -процедура взаиморасчетов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):я выложила все дословно
Напрасно.
В большинстве случаев лучше сначала подумать, прежде чем выкладывать "все дословно".
Дабы потом не крутиться как уж на сковородке.
... какие мысли у человека - понятия не имею и за это не отвечаю, тем более, он ничего не расшифровал, так и мне не надо решать вопрос третьей степени важности, когда по релевантности на первом месте -процедура взаиморасчетов
Неотъемлемой частью процедуры взаиморасчетов является подтверждение получения оговоренной суммы продавцом = надлежащего исполнения покупателем своих обязательств по ДКП. Речь в указанном пункте идет в т.ч. и об этом.
И выдергивать "слово из песни": сначала закладка, а потом обсудим где, в какой форме составляются и как передаются документы, подтверждающие передачу денег - не профессионально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):НАКАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ФАЛЬШАК, будь то архивка, справка из диспансера или свидетельство о собственности, совершенно плевое дело!!!
Когда в последний раз делали?
А фантику, который я вам сейчас на принтере накатаю, вы поверите?:)
из-за ложной уверенности в своих возможностях распознать фальшак
Слишком много раз в одном посте повторено.
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):как Григорий Остер написал книжку Вредные советы, так и я хотела в очередной раз вернуться к теме антисоветов для клиентов на рынке недвижимости
они звучат так:
очень аккуратно и скрупулёзно рассматриваем объекты особенно танов, особенно скребущие ценами по дну, ибо презЮмпция.
история: недавно писала о странной записи в ЕГРП о правопритязании. Агент клялся-божился, что это тех ошибка. Доки на руках, ничего никто не продает. Ок, посмотрим оригиналы на авансе. Цена была и так приятной клиенту, нам еще сделали символический торг, все настроились вносить обеспечительный платеж, за день до встречи агент мило поднимает цену на всего лишь 20% ( в рекламе до сих пор болтается цена привлечения). Мы мило посылаем агента в пешее эротическое, и находим другого агента, выскочившего на рынок с тем же объемом (явно не эксклюзив), до аванса (напрямую собу) милое создание присылает мне всю подноготную на объект, со всеми личными данными последних собов, коих оказалось аж два за последние три недели (правопритязания просто так не возникают однако ). Рассматривая картинку по истории перехода прав в целом, замечаю некую странность: первый из двух последних собов покупал за 2 руб, а продавал за 0,5 р. Купил в понедельник, продал в четверг. Первый ген.дир. второй его зам.(доп информация из уст агента) Телодвижения более чем непонятные, но спасибо милой девушке, есть все данные проверяем обоих на исполнительное производство, упс, а на ген.дира то в понедельник, как только он стал собственником некоего объема недвижки, судебный исполнитель возбудился по листу от 2015 года, а сумма возбуждения тоже симпатичная около 105 лямчиков.Итого: суперзаниженная цена последней сделки и маленький такой долг, совсем не располагающий к банкротству. Забыли мы с клиентом адрес того объекта на всякий случай. И более спокойных - море. Вопросик остался знал ли первый агент эту песню или пребывал в приятном неведении. А спич весь к тому, что презЮпция продавца - дело хорошее. Но кАку таку встречаю в основном у сами знаете кого. Можно угадывать с двух раз место работы первого агента, все на "ком" вычеркиваем
Последний раз редактировалось Беляева Елена 30.11.16, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Тему не осилила, но комментарий есть
Карузо не слышала, но осуждаю(с)?
Покупает товарисч земельный участок у меня.
Нанял сначала риэлтора.
Ну, тот посоветовал не покупать по доверенности от мамы (согласна),
Не учили не продавать по доверенности, а вызывать продавца лично? В возрасте - в особенности.
Теперь этот риэлтор, посоветовавшись со своим юристом!!!!!!, рассказывает ему о преимущественном праве покупки земельного участка, почему-то государством?
То, что этот риэлтор никогда не имел отношения к земле, понятно.
Участок на территории СНТ.
Мне понятно, что риэлтор то в порядке, а у Вас косяк на косяке, косяком погоняет и не в теме как раз Вы. Привыкли в своих ТАНах, где работали, что законы знать не надо - на это юристы есть, вот пусть они думают...Сами думать и читать законы совсем перестали. Скорее, даже не начинали.Сколько уже не читаете, лет 15 уже?
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):у Петра сестра федеральный судья, Петру не надо рассказывать в теории то, что он давно знает на практике)))
Ниче себе заявы!
У меня сестра врач, значит учитывая вашу уверенность и отсылку на могучих сестер, могу сам Вам прооперировать как минимум аппендикс, а может еще какие-то вещи посложнее, ну там трепанацию черепа, лоботомию и прочие пересадки сердца.
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Светлана Коновалова
Новая Москва?
А что, в Новой Москве у государства есть преимущественное право выкупа земельного участка в СНТ?
Вот и подтверждение - законов то не знаете, даже близко. Мы со Слесаревым даже письмо писАли с целью разъяснить - имеет ли субъект федерации преимущественное право покупки. И получили официальный ответ.
Так что....
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Юлия Лурье писал(а):так много раз писали - с юридическим заключением пойдем
как покупатель вы останетесь на руках с юр заключением? и суд будет вместо полноценной экспертизы документов и прочей доказательной базы принимать к рассмотрению это юр заключение?
мило.
Как обычно - много пыли потенциальным клиентам.