Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19380

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 мар. 2019
21.03.19, 09:58
Abecedarian писал(а):
21.03.19, 09:44
JaJa писал(а):
21.03.19, 09:38
Abecedarian писал(а):
дочка алкоголика или сама станет алкоголичкой, или выйдет замуж за алкоголика.
потому что сама выросла в этом и это, как это ни грустно, привычная среда.
хотя может ненавидеть образ жизни родителя всей душой.
отталкивая что-то (например, не хочу быть алкоголиком как мой папа/мама!), мы тем самым только способствуем тому, что это случится.
да, исключения бывают, как и из любого правила.
но для этого нужно быть железным человеком. сколько их таких?
Вы вот ругаете местную общественность за заскорузлость их взглядов, а сами - сплошной набор штампов.
Не надо никого ненавидеть, тем более родителей, надо просто жить, как считаешь нужным.
Примеров из жизни - масса. Дети вырастают такими, как их задумала Вселенная, а не ксерокопиями родителей.
ну отлично!
дети вырастают как их задумала Вселенная.
зачем их тогда родители запихивают туда, куда хватает баллов?! а потом еще и считают своих детей неблагодарными.
объясните уже им, что от них (от родителей) ничего не зависит
Откуда я знаю? Мои родители так не делали. Во-первых, средств не было, во-вторых, не считали своих детей ущербными и неспособными справится со своими задачами.
Это тут уже тыщу раз обсуждалось. В нашей стране дети - собственность родителей до самой смерти последних или первых. У них есть выбор - или подчиниться, или уйти в зависимость (тут новый выбор: алкоголизм, наркомания, игромания итд).
Поэтому, гораздо проще, если твои родители алкаши, в этом случае ты свободен)))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 мар. 2019
21.03.19, 09:59
Николай Тюленев писал(а):
JaJa писал(а):
Вы вот ругаете местную общественность за заскорузлость их взглядов, а сами - сплошной набор штампов.
еще один блестящий пример того, как "против генов папы и мамы не попрешь" даже если волею случая попал в утонченную среду.
если вырос на помойке, то и человеческие яица воспитание не помогут
21 мар. 2019
21.03.19, 10:07
JaJa писал(а):
21.03.19, 09:58
Abecedarian писал(а):
JaJa писал(а):

Не надо никого ненавидеть, тем более родителей, надо просто жить, как считаешь нужным.
Примеров из жизни - масса. Дети вырастают такими, как их задумала Вселенная, а не ксерокопиями родителей.
ну отлично!
дети вырастают как их задумала Вселенная.
зачем их тогда родители запихивают туда, куда хватает баллов?! а потом еще и считают своих детей неблагодарными.
объясните уже им, что от них (от родителей) ничего не зависит
В нашей стране дети - собственность родителей до самой смерти последних или первых. У них есть выбор - или подчиниться, или уйти в зависимость (тут новый выбор: алкоголизм, наркомания, игромания итд).
:co_ol:
21 мар. 2019
21.03.19, 09:31
Abecedarian писал(а):
21.03.19, 08:45
andrewst0 писал(а):
20.03.19, 22:39
Boterka писал(а):

Глупости. Что значит не имеющие привязки родственников?
Ну вот у меня мать сейчас лежачая.
Что прикажете - на сиделку оставить или в приют сбросить, а самому в азиях-европах нежиться?
И я такой же буду.
И Вы.
Просто пока об этом не думается.
Я пару лет назад тоже не думал.
за лежачим больным нужен профессиональный уход.
если не можете себе это позволить, то причем тут европы-азии?
в таком случае выбора просто нет.
а если у кого-то он есть, то стоит ли их осуждать за это?
Вы маленько не в себе, наверно, мой селф-миллионер-арендатор?
За лежачими больными нужен не профессиональный, а человеческий уход.
И элементарное сыновье внимание к женщине, которая подарила тебе, дураку, жизнь. Дерьмо за тобой подтирала.
И вырастила. Чтобы ты присовывал где ни придётся.
А её в приют. Потому что "с баблом". И профессионально. ;;-)))
Если Ваши родители Вас в свое время выперли из дома (поскольку селф), то они, наверно, заслуживают такой участи.
У меня немного другая ситуация. И у моих детей тоже. И у внуков будет точно так же.
А ты валандайся в поисках счастья. Вдали от отца-матери. Тебя твои детишки так же оприходуют. Когда присовывалка засохнет.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.03.19, 10:26, всего редактировалось 3 раза.
21 мар. 2019
21.03.19, 10:04
Татьяна 0607 писал(а):
21.03.19, 09:56
Abecedarian писал(а):
21.03.19, 09:40
Татьяна 0607 писал(а):

Есть статистика?
41% таких детей имеют "серьезные проблемы" уже к 18 годам.
ну и далее по тексту...

внешняя ссылка

While research findings suggest that some children suffer negative consequences due to parental alcoholism, a larger proportion of COAs function well and do not develop serious problems. In a longitudinal study of COAs born on the island of Kauai, Werner (5) reported that, although 41 percent of the children developed serious coping problems by 18 years of age, 59 percent did not develop problems. These resilient children shared several characteristics that contributed to their success, including the ability to obtain positive attention from other people, adequate communication skills, average intelligence, a caring attitude, a desire to achieve, and a belief in self-help.

а это "вишенка на торте"

In addition, genetic studies indicate that alcoholism tends to run in families and that a genetic vulnerability for alcoholism exists (2,3,4).
Кроме этого, как показали генетические исследования, повышенная предрасположенность к алкоголизму передается в таких семьях по наследству.
Ну, всякие цитаты, это конечно, да. Если Вы в теме, то должны бы знать, что алкоголизм наследственное генетическое заболевание. В одних семьях в каждом колене есть алкоголик, в других через поколение.
я точно знаю, как раньше происходил выбор жениха и невесты в русской деревне еще каких-то 80-90 лет назад.
мне бабушка подробно рассказывала.
ей нравился деревенский гармонист, а выдана она была за другого.
если "в каком-то колене" у кого-то в роду был алкоголик или, не дай Бог, явное генетическое заболевание, то жениться/выйти замуж было невозможно. Просто никто не посватается. Ведь все про всех все знали. Россия до большевиков жила общиной.
моя бабушка была выдана за дедушку из приличного (по тогдашним представлениям) крестьянского рода.
Да, были случаи, "династических" браков, когда женились/выходили замуж за деньги.
С точки зрения статистики доля таких браков была ничтожно мала.

А сейчас (ссылку выше я дал) генетически доказывают, что ОЧЕНЬ многое передается по наследству.
мы такие же животные.
если выводят породы с заранее заданными свойствами, то почему у человека должно быть по-другому?

но я не настаиваю. Каждый верит в то, что он верит.
21 мар. 2019
21.03.19, 10:25
Abecedarian писал(а):
мы такие же животные.
В вас никогда не сомневался.
21 мар. 2019
Abecedarian писал(а):
Не согласна с тем, что дочь алкоголика выберет алкоголика. Жизнь не подтверждает.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мар. 2019
21.03.19, 10:21
andrewst0 писал(а):
21.03.19, 09:31
Abecedarian писал(а):
21.03.19, 08:45
andrewst0 писал(а):

Ну вот у меня мать сейчас лежачая.
Что прикажете - на сиделку оставить или в приют сбросить, а самому в азиях-европах нежиться?
И я такой же буду.
И Вы.
Просто пока об этом не думается.
Я пару лет назад тоже не думал.
за лежачим больным нужен профессиональный уход.
если не можете себе это позволить, то причем тут европы-азии?
в таком случае выбора просто нет.
а если у кого-то он есть, то стоит ли их осуждать за это?
Вы маленько не в себе, наверно, мой селф-миллионер-арендатор?
За лежачими больными нужен не профессиональный, а человеческий уход.
И элементарное сыновье внимание к женщине, которая подарила тебе, дураку, жизнь. Дерьмо за тобой подтирала.
И вырастила. Чтобы ты присовывал где ни придётся.
А её в приют. Потому что "с баблом". И профессионально. ;;-)))
Если Ваши родители Вас в свое время выперли из дома (поскольку селф), то они, наверно, заслуживают такой участи.
У меня немного другая ситуация. И у моих детей тоже. И у внуков будет точно так же.
А ты валандайся в поисках счастья. Вдали от отца-матери. Тебя твои детишки так же оприходуют. Когда присовывалка засохнет.
сыновье внимание, уверен, всегда требуется.

когда случается беда, то одного внимания далеко не достаточно.
за лежачим больным нужен профессиональный уход, чтобы не было пролежней, чтобы жидкость в легких не появлялась,
смена подгузников по часам, уход за кожей, абсолютно другое питание и т.д.
я все это знаю не из книжек.
если вы это все это умеете делать да плюс сыновью любовь даете, то вы герой.
21 мар. 2019
Abecedarian,
Какой вы видите выход из трудной, но очень часто встречающейся в жизни коллизии: вам прекрасных 40 лет, есть какие-то накопления, жена и дети чудесные, живете в удобной квартире без забот о своём гнезде? N.B - это важно - в нашей стране. И вдруг нежданчик - тяжкая болезнь ( авария или другой форс-мажор ) , все ресурсы угроблены на лечение и уход. Денех нет, а социальные службы у нас сами знаете - малешко недоразвиты, государство декларирует себя социальным, но вы, как человек разумный, нутром понимаете, что никому кроме семьи нахрен не нужны. Квартира чужая, денех впереди не предвидится. Аут, вы за бортом. Где жить вашей семье?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2019
21.03.19, 10:29
Татьяна 0607 писал(а):
Abecedarian писал(а):
Не согласна с тем, что дочь алкоголика выберет алкоголика. Жизнь не подтверждает.
вы просили статистику, я предоставил.
каждый делает свои выводы и верит в них.
у меня нет задачи вас в чем-то убедить.