А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 июн. 2023
Государство сейчас действует не прямо, но жестко. Попробуйте положить в банк на счет крупную сумму налом, а потом снять ее. С большой вероятности получите блокировку (автоматическую), и если не сможете доказать легальность средств, можете попасть в черный межбанковский список, из которого можно выбраться только через суд (а там опять таки нужны доказательства легальности). А находясь в таком списке о любом бизнесе можно забыть.11.06.23, 14:56kenigfrau писал(а):А вот контроль за исполнением - наша самая слабая сторона. Но думаю, не вводя какие-то новые органы контроля, активизируют уже те, которые есть. Деньги нужны срочно.
Не все еще это осознали. Подобным образом можно заставить соблюдать что угодно. И еще цифровой рубль на подходе.
11 июн. 2023
Этот вариант устроил бы большинство риэлторской братии... Но, к сожалению, здесь не учитываются приоритеты государства.11.06.23, 15:05kenigfrau писал(а):Оформит лицензию только на себя. И все.11.06.23, 15:03funfunych писал(а):Или вы хотите сказать, что агентство с официальным числом работников - НОЛЬ, получит лицензию?
Как в случае с кадастровыми инженерами. Один лицензированный специалист и человек 15 помощников в конторе сидят
Алео хе полис...
11 июн. 2023
Не осознали потому как с недвижимостьюнедвижимостью, пока что, есть послабления... Как только возьмут всех за вымя, так и осознают...11.06.23, 15:14funfunych писал(а):Государство сейчас действует не прямо, но жестко. Попробуйте положить в банк на счет крупную сумму налом, а потом снять ее. С большой вероятности получите блокировку (автоматическую), и если не сможете доказать легальность средств, можете попасть в черный межбанковский список, из которого можно выбраться только через суд (а там опять таки нужны доказательства легальности). А находясь в таком списке о любом бизнесе можно забыть.11.06.23, 14:56kenigfrau писал(а):А вот контроль за исполнением - наша самая слабая сторона. Но думаю, не вводя какие-то новые органы контроля, активизируют уже те, которые есть. Деньги нужны срочно.
Не все еще это осознали. Подобным образом можно заставить соблюдать что угодно. И еще цифровой рубль на подходе.
Алео хе полис...
11 июн. 2023
А вы кто, чтобы я с вами разговаривала как с понимающим человеком?11.06.23, 15:00funfunych писал(а):Удивительная логика:11.06.23, 14:49Юлия Битузе писал(а):Господи, откуда вы эти знания о структуре риэлторской дкятельности берете11.06.23, 14:41funfunych писал(а):Как я понимаю, в случае лицензирования деятельности, схема работы агентств через агентов (физлиц/самозанятых по доверенности - не по трудовому договору) канет в лету? Придется всех трудоустраивать?
Опять пальцем в небо
Не надо ВСЕХ трудоустраивать, есть разные формы отношений между директором и агентом, в этом преимущества профессии
- Нетрудоустроенные агенты - это «пальцем в небо», т.е. глупость (по вашему).
- Трудоустраивать агентов необязательно.
А ведь вы могли бы очень просто опровергнуть мое утверждение - достаточно привести среднесписочный показатель работников вашего агентства.
Или вам кажется, что каждый владелец бизнеса должен выйти на площадь, и разрывая на груди рубаху поведать прохожим о делах наших тяжких?
Я могу говорить о специфике профессии с теми, кто хоть чуточку в этом понимает или имеет аналогичный опыт.
Например, с Ярославом.А больше здесь на форуме владельцев риэлторского бизнеса нет.
Всех досужие сплетники выжили.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июн. 2023
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют."11.06.23, 15:15Дрозд Виктор писал(а):Этот вариант устроил бы большинство риэлторской братии... Но, к сожалению, здесь не учитываются приоритеты государства.
11 июн. 2023
Однозначно11.06.23, 15:03funfunych писал(а):Или вы хотите сказать, что агентство с официальным числом работников - НОЛЬ, получит лицензию?
Понимаю, неприятно слышать, просто примите как данность.
11 июн. 2023
Лет через 2011.06.23, 13:07funfunych писал(а):Про нал можно уже забыть. Государство добьет эту тему. И сделает это (уже делает) не напрямую, а через банки.
11 июн. 2023
Я не в курсе кадастровой службы. У них все эти 15 человек нетрудоустроены, а работают по гражданско-правовым договорам?11.06.23, 15:05kenigfrau писал(а):Оформит лицензию только на себя. И все.11.06.23, 15:03funfunych писал(а):Или вы хотите сказать, что агентство с официальным числом работников - НОЛЬ, получит лицензию?
Как в случае с кадастровыми инженерами. Один лицензированный специалист и человек 15 помощников в конторе сидят
Разве будет законной схема, когда, например, клиника получает лицензию, указывая пару врачей, а потом осуществляет деятельность через кого угодно?
11 июн. 2023
Как и всего остального11.06.23, 15:31funfunych писал(а):Я не в курсе кадастровой службы.11.06.23, 15:05kenigfrau писал(а):Оформит лицензию только на себя. И все.11.06.23, 15:03funfunych писал(а):Или вы хотите сказать, что агентство с официальным числом работников - НОЛЬ, получит лицензию?
11 июн. 2023
С клиниками подобное часто встречается...11.06.23, 15:31funfunych писал(а):Я не в курсе кадастровой службы. У них все эти 15 человек нетрудоустроены, а работают по гражданско-правовым договорам?11.06.23, 15:05kenigfrau писал(а):Оформит лицензию только на себя. И все.11.06.23, 15:03funfunych писал(а):Или вы хотите сказать, что агентство с официальным числом работников - НОЛЬ, получит лицензию?
Разве будет законной схема, когда, например, клиника получает лицензию, указывая пару врачей, а потом осуществляет деятельность через кого угодно?
Алео хе полис...