Ликвидная квартира в ЦАО под аренду 533 / 8858
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 нояб.
Cчитаете, может того самого....лопнуть....?10.11.24, 08:14Тататьяна писал(а):не дурак Вы тогда мкб чудом избежал санации, он должен был быть 4 в "банковском кольце" просто Авдеев, очень умный мужик.10.11.24, 08:11bukinist писал(а):Годов так 5 назад у меня был вклад в МКБ.( Московском кредитном банке) Не сильно большой...но все же.10.11.24, 08:01Тататьяна писал(а):
только застрой строит на деньги банка сейчас ( т.н. проектное финансирование), деньги клиента на эскроу там же,
лежат обесцениваются и если сольют банк, то сольют и стройку (( увы и ах..
Сейчас с 2019 стройка плотно завязана на банковской системе, в новостроек сейчас НЕТ гарантий бетона, увы..
Это всего лишь "фьючерс"
Вроде хотели как лучше, а получилось как всегда
Короче начитался я тогда в интернете, что МКБ вот-вот лопнет....а тогда 6 или 7 банков лопнуло...
в общем побежал я роняя тапки и забрал вклад взад ( не дождавшись ни срока ни процентов)
Дурак в общем был....
ps/ Сейчас МКБ - один из основных банков экскроу счетов застройщиков.
там деньги всех ПИКовских клиентов....
10 нояб.
да на тоненького прошли..10.11.24, 08:18bukinist писал(а):Cчитаете, может того самого....лопнуть....?10.11.24, 08:14Тататьяна писал(а):не дурак Вы тогда мкб чудом избежал санации, он должен был быть 4 в "банковском кольце" просто Авдеев, очень умный мужик.10.11.24, 08:11bukinist писал(а):
Годов так 5 назад у меня был вклад в МКБ.( Московском кредитном банке) Не сильно большой...но все же.
Короче начитался я тогда в интернете, что МКБ вот-вот лопнет....а тогда 6 или 7 банков лопнуло...
в общем побежал я роняя тапки и забрал вклад взад ( не дождавшись ни срока ни процентов)
Дурак в общем был....
ps/ Сейчас МКБ - один из основных банков экскроу счетов застройщиков.
там деньги всех ПИКовских клиентов....
Тогда их ( денег Пика) там не было и у пика на каждый проект свой банк и сейчас есть эскроу и в ВТБ и в Сбере.
это речь про 2017-2018, счетов эскроу тогда не было.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.11.24, 08:25, всего редактировалось 2 раза.
10 нояб.
Если бы 2-3. Четыре года ждать.09.11.24, 18:47bukinist писал(а):Ну значится он будет ждать еще 2-3 года , пока построят . Так ?09.11.24, 18:44Юлия Битузе писал(а):Дело в том, что Павелецкая со всеми скидками и бонусами обошлась клиенту почти как ваша Душинская, он вам пытается уже несколько раз на это намекнуть.
Цена была более чем адекватная,
а тут уже готовое.
Это по плану,а в реальности у MR более чем половине случаев задержка сроков передачи ключей.
И потом ремонт еще делать.
Ну наверное у покупантов хрустальный шар какой есть, знают что там и как будет в 2029-2030.
10 нояб.
Наверное можно было бы понять эти риски если была бы действительно классная локация, с дефицитом места под застройку. Не последние деньги вложить, рискнуть за большой приз. Здесь же неплохое но всё-таки компромиссное место, не для всех, но главное там стройки ещё на годы вперед, т е предложение будет. Подход Беловой (покупать готовое, видеть по факту что берёшь) здесь как-то разумнее.
10 нояб.
Да нет, кейс интересный, локация перспективная10.11.24, 08:45grappler писал(а):Наверное можно было бы понять эти риски если была бы действительно классная локация, с дефицитом места под застройку. Не последние деньги вложить, рискнуть за большой приз. Здесь же неплохое но всё-таки компромиссное место, не для всех, но главное там стройки ещё на годы вперед, т е предложение будет. Подход Беловой (покупать готовое, видеть по факту что берёшь) здесь как-то разумнее.
Время тревожное только, поэтому надо без иллюзий о надёжности вложений
Но думаю все будет хорошо, по крайней мере в данном конкретном случае
10 нояб.
По перспективности локации может я чего-то недопонимаю, но никто прояснить не смог.10.11.24, 09:13Тататьяна писал(а):
Да нет, кейс интересный, локация перспективная
Чтобы обнадеживаться что локация как-то сильно изменится и вырастет в цене - не вижу предпосылок, градостроительных планов, развития инфраструктуры. Запланирована стройка жилья в больших объёмах, с нагрузкой на существующую транспортную сеть. Метро для большинства корпусов далеко. Застройщик один, может уплотнить проект как уже бывало, может удешевить что-то. Итоговый ценник на мой взгляд будет плюс минус как сейчас первая очередь (с поправкой на динамику всего рынка). Тем более там строек-конкурентов со всех сторон огромное количество.
10 нояб.
Конечно, конечно, а ваш совет припарковать 100 млн будет уникальным и неповторимым - 10 студий говнопика с видом на МКАД..10.11.24, 09:30grappler писал(а):По перспективности локации может я чего-то недопонимаю, но никто прояснить не смог.10.11.24, 09:13Тататьяна писал(а):
Чтобы обнадеживаться что локация как-то сильно изменится и вырастет в цене - не вижу предпосылок, градостроительных планов, развития инфраструктуры. Запланирована стройка жилья в больших объёмах, с нагрузкой на существующую транспортную сеть. Метро для большинства корпусов далеко. Застройщик один, может уплотнить проект как уже бывало, может удешевить что-то. Итоговый ценник на мой взгляд будет плюс минус как сейчас первая очередь (с поправкой на динамику всего рынка). Тем более там строек-конкурентов со всех сторон огромное количество.
Хорошо, что вы не риэлтор..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб.
Автору темы на рассмотрение.
вот еще один неплохой на мой взгляд вариант.
Тоже ЦАО, Госпитальный вал, двушка -линейка 51 м2 в П44Т .(дом 2002 года)
18700 (торгануть бы до 18 ровно и вообще отлично бы было)
внешняя ссылка
вот еще один неплохой на мой взгляд вариант.
Тоже ЦАО, Госпитальный вал, двушка -линейка 51 м2 в П44Т .(дом 2002 года)
18700 (торгануть бы до 18 ровно и вообще отлично бы было)
внешняя ссылка
10 нояб.
Метро ( его удалённость) в данном сегменте не самое главное. Про вырастет / упадет )) да некоторые профи могут сказать сколько это будет на ключах.. Но... в текущем рынке10.11.24, 09:30grappler писал(а):По перспективности локации может я чего-то недопонимаю, но никто прояснить не смог.10.11.24, 09:13Тататьяна писал(а):
Никто не сможет предсказать уровень рынка МН например на 2028-2029 годы.
Ну вернее те кто могут, не сидят на этом форуме, а сидят возможно где-то в правительстве, но и то есть у меня некие сомнения, что тут даже Греф, Мишустин и Набиуллина на троих что-то толковое сообразят по констуктиву)
ЗЫ Может Рентополучатель с его графиками только...