Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19380
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 мар. 2019
А какая у Вас задача на этом форуме?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мар. 2019
Я не герой, я сын. Обычный.21.03.19, 10:34Abecedarian писал(а):сыновье внимание, уверен, всегда требуется.21.03.19, 10:21andrewst0 писал(а):Вы маленько не в себе, наверно, мой селф-миллионер-арендатор?21.03.19, 09:31Abecedarian писал(а):
за лежачим больным нужен профессиональный уход.
если не можете себе это позволить, то причем тут европы-азии?
в таком случае выбора просто нет.
а если у кого-то он есть, то стоит ли их осуждать за это?
За лежачими больными нужен не профессиональный, а человеческий уход.
И элементарное сыновье внимание к женщине, которая подарила тебе, дураку, жизнь. Дерьмо за тобой подтирала.
И вырастила. Чтобы ты присовывал где ни придётся.
А её в приют. Потому что "с баблом". И профессионально.
Если Ваши родители Вас в свое время выперли из дома (поскольку селф), то они, наверно, заслуживают такой участи.
У меня немного другая ситуация. И у моих детей тоже. И у внуков будет точно так же.
А ты валандайся в поисках счастья. Вдали от отца-матери. Тебя твои детишки так же оприходуют. Когда присовывалка засохнет.
когда случается беда, то одного внимания далеко не достаточно.
за лежачим больным нужен профессиональный уход, чтобы не было пролежней, чтобы жидкость в легких не появлялась,
смена подгузников по часам, уход за кожей, абсолютно другое питание и т.д.
я все это знаю не из книжек.
если вы это все это умеете делать да плюс сыновью любовь даете, то вы герой.
В этом ничего сложного нет.
И да, я не пишу, что профессиональный подход нужен к детям тоже, и поэтому ими должны заниматься исключительно нанятые воспитатели.
А у кого нет денег их нанять, пусть идет самизнаетекуда.
21 мар. 2019
Вы очень умная женщина, но я не понимаю, о чем Вы.21.03.19, 10:37Lea ** писал(а):Abecedarian,
Какой вы видите выход из трудной, но очень часто встречающейся в жизни коллизии: вам прекрасных 40 лет, есть какие-то накопления, жена и дети чудесные, живете в удобной квартире без забот о своём гнезде? N.B - это важно - в нашей стране. И вдруг нежданчик - тяжкая болезнь ( авария или другой форс-мажор ) , все ресурсы угроблены на лечение и уход. Денех нет, а социальные службы у нас сами знаете - малешко недоразвиты, государство декларирует себя социальным, но вы, как человек разумный, нутром понимаете, что никому кроме семьи нахрен не нужны. Квартира чужая, денех впереди не предвидится. Аут, вы за бортом. Где жить вашей семье?
Если Вы хотите сказать, что быть нужно всегда иметь "заначку" для форс-мажоров, то я с Вами полностью согласен.
Я вообще о другом.
Но сыграю в Вашу игру, описанную выше, и на Ваших правилах.
к 40 годам хорошая заначка сформирована.
живете в собственной квартире в ЦАО
случается беда. срочно нужны деньги. много денег.
в стране кризис, квартиры никому не нужны.
но вам очень нужны деньги. вы продаете квартиру(ы) с большой скидкой и тратите деньги на лечение.
все, слава Богу, живы и здоровы.
далее все происходит, как Вы описываете.
Денех нет, а социальные службы у нас сами знаете - малешко недоразвиты, государство декларирует себя социальным, но вы, как человек разумный, нутром понимаете, что никому кроме семьи нахрен не нужны. Квартира чужая, денех впереди не предвидится. Аут, вы за бортом. Где жить вашей семье?
21 мар. 2019
Вы задаете вопрос и уверяете, что мой ответ требуется для диалога.
Я отвечаю, Вы пропадаете.
Потом Вы снова появляетесь и задаете новый вопрос.
У меня есть подозрение, что это явно не диалог.
Зачем вы спрашивали у меня про детей?
21 мар. 2019
А если не пожилой человек, а ребенок болен? Тоже сиделку, чтобы жизнь в дурдом не превращать? А самому (самой) апельсинчики?21.03.19, 09:39Татьяна 0607 писал(а):Конечно, нанимать сиделку. А самому опекать, развлекать и апельсинчики. У меня коллега при зарплате в 80 тыс половину на сиделку для мамы отдавала 10 лет. Ничего, и на Европы хватало и на поесть. Ест мало (худенькая), следовательно, одежду может дешево купить. Не то что я, корова (это я любя). Мне только за дорого можно купить.21.03.19, 08:45andrewst0 писал(а):Ну вот у меня мать сейчас лежачая.
Что прикажете - на сиделку оставить или в приют сбросить, а самому в азиях-европах нежиться?
И я такой же буду.
И Вы.
Просто пока об этом не думается.
Я пару лет назад тоже не думал.
Пы сы. А превращать свою жизнь, и жизнь своих близких в дурдом? Ну уж нет.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.03.19, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2019
вы 24 часа 7 дней в неделю находитесь при маме для ухода за ней21.03.19, 10:45andrewst0 писал(а):Я не герой, я сын. Обычный.21.03.19, 10:34Abecedarian писал(а):сыновье внимание, уверен, всегда требуется.21.03.19, 10:21andrewst0 писал(а):
Вы маленько не в себе, наверно, мой селф-миллионер-арендатор?
За лежачими больными нужен не профессиональный, а человеческий уход.
И элементарное сыновье внимание к женщине, которая подарила тебе, дураку, жизнь. Дерьмо за тобой подтирала.
И вырастила. Чтобы ты присовывал где ни придётся.
А её в приют. Потому что "с баблом". И профессионально.
Если Ваши родители Вас в свое время выперли из дома (поскольку селф), то они, наверно, заслуживают такой участи.
У меня немного другая ситуация. И у моих детей тоже. И у внуков будет точно так же.
А ты валандайся в поисках счастья. Вдали от отца-матери. Тебя твои детишки так же оприходуют. Когда присовывалка засохнет.
за лежачим больным нужен профессиональный уход, чтобы не было пролежней, чтобы жидкость в легких не появлялась,
И да, я не пишу, что профессиональный подход нужен к детям тоже, и поэтому ими должны заниматься исключительно нанятые воспитатели.
ведь так?
вы точно герой.
21 мар. 2019
Поматросил и бросил)21.03.19, 10:51Abecedarian писал(а):Вы задаете вопрос и уверяете, что мой ответ требуется для диалога.
Я отвечаю, Вы пропадаете.
Потом Вы снова появляетесь и задаете новый вопрос.
У меня есть подозрение, что это явно не диалог.
Зачем вы спрашивали у меня про детей?
У Николая Валентиновича тоже весна))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 мар. 2019
1) Я не нахожусь 24 часа. В этом нет необходимости. Два часа утром и два часа вечером.21.03.19, 10:52Abecedarian писал(а):вы 24 часа 7 дней в неделю находитесь при маме для ухода за ней21.03.19, 10:45andrewst0 писал(а):Я не герой, я сын. Обычный.21.03.19, 10:34Abecedarian писал(а):
сыновье внимание, уверен, всегда требуется.
ведь так?
вы точно герой.
2) Я не герой.Я совсем обычный.
21 мар. 2019
2 часа утром и 2 часа вечером?21.03.19, 10:54andrewst0 писал(а):1) Я не нахожусь 24 часа. В этом нет необходимости. Два часа утром и два часа вечером.21.03.19, 10:52Abecedarian писал(а):вы 24 часа 7 дней в неделю находитесь при маме для ухода за ней21.03.19, 10:45andrewst0 писал(а):
Я не герой, я сын. Обычный.
ведь так?
вы точно герой.
2) Я не герой.Я совсем обычный.
мы точно о лежачем больном говорим?
21 мар. 2019
Abecedarian,
Правильно ли я поняла - вы просто не хотите, не считаете целесообразным, покупать своё жильё. Диверсифицированная заначка - залог счастливой жизни. В нашей стране у многих просто нет этих самых закромов, не сумели нажить, а квартира для жизни в суровом климате есть. И мечта о ренте тоже в головах крутится, если нет опыта управления своим арендным сокровищем. Каждому своё, я только об этом. Как вариант - почему бы и нет, пока ( Карл ) отдача есть, а банки наши крайне ненадёжны. И был отрезочек времени, когда вложения в бетон приносили ооочень приличные дивиденды. Это время прошло, но воспоминания так греют души...
Правильно ли я поняла - вы просто не хотите, не считаете целесообразным, покупать своё жильё. Диверсифицированная заначка - залог счастливой жизни. В нашей стране у многих просто нет этих самых закромов, не сумели нажить, а квартира для жизни в суровом климате есть. И мечта о ренте тоже в головах крутится, если нет опыта управления своим арендным сокровищем. Каждому своё, я только об этом. Как вариант - почему бы и нет, пока ( Карл ) отдача есть, а банки наши крайне ненадёжны. И был отрезочек времени, когда вложения в бетон приносили ооочень приличные дивиденды. Это время прошло, но воспоминания так греют души...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор