Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
Ирина Сорокина,
да риэлторство это конкурентная и сложная работа..А у меня спрашивали про это? Я ничего не забыла.
Но это реальность. Ни мамы риэлтора, ни трафика..у меня никогда не было. Вот с чистого поля Москвы (но с тылом в виде Курска)
У ТС все проще..есть где жить, есть образование..риэлторы и в питере нужны :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 01:02
Randell писал(а):
Если больше советов по существу не будет, а только тирады в сторону моей семьи, тему можно считать закрытой.
Спасибо всем, кто дал реальные советы по ситуации.
Ситуация сложная, но выхода, как обычно, минимум два ) Нужно просто разработать стратегию.

1. Очень важно для дальнейших мероприятий выяснить важный технический вопрос: Как юридически оформлено владение комнатами родителей в "соседской" квартире ? Ибо исторически в Санкт-Петербурге комнаты в коммунальных квартирах приватизировались таким образом, что сейчас это не отдельная комната, а доля в общей (долевой) собственности. Если в реальности это именно доля, то можно предложить следующее:
1.1, Договариваетесь и меняете с родителями свою 1/4 на одну из комнат/долей в "соседней квартире".
1.2. Делаете ремонт там ;)
1.3. Регистрируете брак с МЧ. (sic !)
1.4. Объявляете соседу, что жить будете сами в принадлежащей вам ДОЛЕ и требуете, чтобы все арендаторы съехали, ибо вы, как собственники, против сдачи общей собственности в аренду.
1.5. Делаете бюджет доходов/расходов, исключаете траты на "бухло" (если есть ))
1.6. Предлагаете соседу выкупить его комнату/долю, чтобы денег ему хватило на другую хорошую комнату, которую он сможет сдавать. Ибо эту комнатку в вашей общей квартире он не сдаст теперь никогда.
1.7. Считаете, сколько стоит квартира мужа (теперь), продаете на ПВ, входите в ипотеку на комнату/долю соседа (это сложно, придется поискать, в этот момент нужно будет найти риэлтора в СПб, их есть на Нерсе).
1.8. Учите Python, С# находите работу программерами, сдаете обе комнаты в краткосрочную и уезжаете в "финку" на "удаленку" ))))

2. Если долей нет, а есть именно комнаты, то, в принципе, все тоже самое, кроме пункта 1.4 и последнего предложения в п.1.6. и цена выкупа будет больше, но ставка по ипотеке меньше.

PS: Пункт 1.5 лучше проработать сразу.
PPS: В варианте два пункт 1.3 можно не исполнять. Пока.
Последний раз редактировалось Gruss aus Libau 05.05.21, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
05.05.21, 12:32
Ирина Сорокина писал(а):
Ну работать они смогут. А вот квартиру купить, вряд ли. Им и в голову это не придет, потому что можно просто родительскую попилить.
в нашей семье так не принято. Ничего не продано, все стоит..Деньги родителей не пилятся.
Что значит в голову не придет? Они живут так с рождения и все видят?
Ну да, речь не про мою семью..А ТС надо подумать как сделать так чтобы деньги были..у нее.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 12:09
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 12:06
Белова Анна писал(а):
05.05.21, 12:00
Ирина Сорокина писал(а):
И Белова отдаст квартиру детям - это сейчас она выступает показательно, пока не клюнул петух. Он еще цыпленок.
нет. Это не педагогично. Ну и неправильно..по отношению к другим "птенчикам".
По студии или небольшой однушке купит..да. У моих детей есть еще дедушка и бабушка :lol: Моя семья не совсем показатель)) Это не средний уровень..И не средний трудоголизм))) Посмотрим какие будут дети. Но превращать жизнь своих детей если они в 30 лет будут ныть, что работать невозможно..в сладкиий компот..не буду. Пусть не проходят естественный отбор.. значит про башмаки верно и никуда от этого не уйдешь.
Я не вижу в семье ТС не доп квартир, ни каких то сверх доходов...кроме ее нытья про зп отца))) Мне за подобное всегда стыдно..даже это читать.
Анна, Вам и вашему мужу родители вообще ни чем не помогли?
А зачем вы спрашиваете, если потом сомневаетесь в правдивости ответа?
Вас устраивает ответ «да, родители помогли», а тем, кто с нуля всё сам - вы не верите, потому, что в вашем окружении таких нет)
Последний раз редактировалось Любовь vita 05.05.21, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 12:13
Fargon писал(а):
Отчего же. По постам ТС видно, что родители не хотят ничего продавать.
Заниматься они не хотят ремонтом.
04.05.21, 15:39
Randell писал(а):
04.05.21, 15:18
Cleo писал(а):
Родители то не против продажи двух комнат в коммуналке, что вы на них (на комнаты) планы строите?
Да вроде не против, только заниматься этим не хотят. Хотя придется, учитывая что на них оформлено.
:ne_vi_del:
05 мая 2021
05.05.21, 12:20
Татьяна 0607 писал(а):
Ну вот не верю я, ч
Что и требовалось доказать :lol:
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 12:33
immru писал(а):
1.6. Предлагаете соседу выкупить его комнату/долю, чтобы денег ему хватило на другую хорошую комнату, которую он сможет сдавать. Ибо эту комнатку в вашей общей квартире он не сдаст теперь никогда.
Так тс писала, что сосед хочет ТОЛЬКО однокомнатную квартиру, а не другую комнату
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 12:27
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 12:24
Fargon писал(а):
05.05.21, 12:20
Татьяна 0607 писал(а):
Ну вот не верю я, что будучи с 2 детьми в Москве, 10 лет занимаясь риелторством, с мужем, зарабатывающем меньше, на стагнирующем рынке, без всякой поддержки можно на вторую квартиру заработать. Или, получая по 400 тыс в 2011 (на минуточку 10000 тыс долларов), в 2021 сидеть в ипотеке. Ну не верю. Не бьется все это. Поэтому и говорю, что сказки. Просто есть люди, которые могут реализовать, то что им дали, а есть, которые не могут реализовать. А если нечего реализовывать, всю жизнь будет нищета.
Вы не верите, потому что людей живущих сильно выше среднего в России очень мало.
Сколько живут ниже прожиточного уровня? где то 18млн
3-5% еще более менее как то. Совсем незаметное количество.
И все они собрались на этом форуме :lol:
А что здесь собрались кто живёт ниже прожиточного уровня?)
Я имею ввиду постоянных посетителей форума.
Вот и ответ - на форуме успешные люди.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
05.05.21, 12:44
Устричка писал(а):
05.05.21, 12:33
immru писал(а):
Так тс писала, что сосед хочет ТОЛЬКО однокомнатную квартиру, а не другую комнату
Пускай продолжает хотеть.

Там же написано - вариант для стандартного питерского случая, когда комнаты оформлены юридически, как доли.
05 мая 2021
05.05.21, 12:38
Hola_ писал(а):
05.05.21, 12:13
Fargon писал(а):
Отчего же. По постам ТС видно, что родители не хотят ничего продавать.
Заниматься они не хотят ремонтом.
04.05.21, 15:39
Randell писал(а):
04.05.21, 15:18
Cleo писал(а):
Родители то не против продажи двух комнат в коммуналке, что вы на них (на комнаты) планы строите?
Да вроде не против, только заниматься этим не хотят. Хотя придется, учитывая что на них оформлено.
:ne_vi_del:
Вроде - это незнаю/скорее всего нет.
Т. К. Если бы ответ был "да", то ТС задавала бы другие вопросы.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.