Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11207
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 сен.
да можно проще. со второй квартиры увеличить налог в 15 раз и отменить вычеты28.09.24, 09:48grappler писал(а):Обложат по мере выбытия советских людей, тех кто получал квартиры бесплатно, но потихоньку начнут раньше с более точечного налогообложения.
28 сен.
Так уже квартиры оформляют на членов семьи, как и депозиты. Я на 17летнего «ребёнка» буду депозит открывать на год. А раньше и в голову бы не пришло28.09.24, 10:11maik007 писал(а):да можно проще. со второй квартиры увеличить налог в 15 раз и отменить вычеты
28 сен.
так тогда количество квартир не должно превышать членов семьи. а тут же пачками льготку тарили
28 сен.
депозит там необлагаемая сумма 190 в год. если учесть средний процент за год, там вклад от полутора лямов облагается.
28 сен.
да это надо много миллионов иметь. этот налог почти никого не касается.
28 сен.
Я продал 2ку в подмосковье за ~14. Распылил на депозиты, на всех членов семьи. На ндфл по любому попадаем.28.09.24, 11:17maik007 писал(а):да это надо много миллионов иметь. этот налог почти никого не касается
И это 2ка была панель у мкад. А у кого дорогие квартиры продались? И такие есть
28 сен.
ну 20 млн налом тоже в карман не положишь
Пусть все сбудется!
28 сен.
Если налог все равно платить, для диверсификации можно взять облигаций флоатеров (+1.3% к КС у газпрома) и паев фондов денежного рынка.28.09.24, 11:23Сильвио писал(а):Я продал 2ку в подмосковье за ~14. Распылил на депозиты, на всех членов семьи. На ндфл по любому попадаем.28.09.24, 11:17maik007 писал(а):да это надо много миллионов иметь. этот налог почти никого не касается
И это 2ка была панель у мкад. А у кого дорогие квартиры продались? И такие есть
Фонды денежного рынка если больше 3 лет продержать, можно продать по льготе на НЛД, без налогов.