Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 фев. 2019
Говор выдает несомненно.
Были давно у родственников в Харькове. Повели они нас на местный рынок (барашка или барабашка на местном наречии называется, не помню уже). Нам шторы надо было выбрать. Они и говорят вы самое главное молчите, просто кивайте и пальцем показывайте, что вам нравится, а говорить и торговаться будем мы.
А так да, многие и на отдыхе сразу определяют откуда мы.
Были давно у родственников в Харькове. Повели они нас на местный рынок (барашка или барабашка на местном наречии называется, не помню уже). Нам шторы надо было выбрать. Они и говорят вы самое главное молчите, просто кивайте и пальцем показывайте, что вам нравится, а говорить и торговаться будем мы.
А так да, многие и на отдыхе сразу определяют откуда мы.
08 фев. 2019
я называю гостиная))08.02.19, 10:31Мосина Ольга писал(а):А ещё приезжего можно узнать по слову "зал". В Москве не принято так называть большую комнату в квартире.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 фев. 2019
О! буквально только прочитала и вспомнила. Говорить, спорить "за" что-то.
Не риэлтор.
08 фев. 2019
«Из» употребляют не только москвичи, поверьте мне ;)08.02.19, 10:35Stasy86 писал(а):Еще выдает самое избитое "с" и "из" Москвы. Москвичи на вопрос ты откуда, отвечают из Москвы.
«С» больше указывает на деревню или совсем маленький городок, мне кажется.
08 фев. 2019
Заблуждаетесь.08.02.19, 14:04Boterka писал(а):«С» больше указывает на деревню или совсем маленький городок, мне кажется.
Не риэлтор.
08 фев. 2019
09 фев. 2019
хоть одного москвича знаете, который скажет, что он "с Москвы", а не "из Москвы"?
Тот, кто переехал в Москву, и стал говорить "из Москвы" - молодец, в общем, возможны оба варианта. Для москвича же - только один.
то есть "с" указывает на то, что человек - не из Москвы (если только намеренно не говорит так, пытаясь создать обратное впечатление). Если же говорит "из", то возможны оба варианта.
почему-то вдруг вспомнилось, как женщина одна из России, встреченная в Европе, спросила у меня, откуда я. Я говорю - из Москвы. А она - ну все мы из Москвы (почему же все? это сейчас так думаю), а откуда конкретно? Я назвала районы, но не знаю, правильно ли поняла ее... Мне бы в голову не пришло даже уточнять этим "конкретно". Возможно намекала, что "на перекладных" из Москвы все, а на самом деле откуда-то еще? Но это я подумала потом, в тот же момент я решила, что спрашивают про район.
09 фев. 2019
Название темы "Как быстро выяснить, откуда..."
Вся тема про то, вкоренной или пристяжной, а откуда, так и не выяснили.
Типичные московские понты ни о чем.
Вся тема про то, вкоренной или пристяжной, а откуда, так и не выяснили.
Типичные московские понты ни о чем.
09 фев. 2019
Железная логика. Я лишь пытаюсь сказать, что и для многих из регионов «из» это единственно верный вариант. «С» говорят, скорее всего, южане из сельской местности. В станицах краснодарского края я часто слышу «приехал с..», «скучаю за...». Но это не вся Россия.09.02.19, 06:29Fontanera писал(а):Тот, кто переехал в Москву, и стал говорить "из Москвы" - молодец, в общем, возможны оба варианта. Для москвича же - только один.
В Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени и многих других крупных городах я такого не слышала.