Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11207

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 сен.
28.09.24, 09:37
Вьюга писал(а):
28.09.24, 09:29
bukinist писал(а):
28.09.24, 09:23
Уля-ля писал(а):

Считаю вклады более рискованной инвестицией. Недвижимость отобрать всё таки не 1917 сейчас, а вот деньги просто бумага и в любой момент могут - дефолт и тд., не дай бог
Можно поспорить с вами.
недвижимость можно зато налогом обложить ( отменить вычет 20м2, вторую квартиру брать по двойной ставке и так далее)
кроме того, случись война не дай бог -недвижимость в карман не положишь.
Если война, то и деньги на вкладах заморозят. Взять с собой можно будет, как в 17 году только то, что можно в карманах спрятать, на шею надеть. И то, если не ограбят по дороге в другую страну.
Все историю забыли. Государство из всех телевизоров шепчет- положи деньги на депозит, зарабатывай. И не нужно ничего делать, можно даже работу бросить. 20% годовых.
Если слушать радио Джаз, то услышишь "купи квартиру". Утюги у всех разные:) Чтобы работу бросить, надо миллионов 5-10 положить. А последние годы квартиры народ в долг покупал, в надежде, что арендатор всё оплатит. Не думаю, что квартиры массово будут продавать, чтобы на депозит положить. Но по поводу свободных средств уже подумают.
28 сен.
Сегодня муж поехал снимать с книжки пенсию родственника-инвалида, инвалид уже не выходит из дома. Муж привозит еду и все расходы из своих, раз в 3-4 месяца ходит в банк, потому что неохота возиться каждый месяц. Сегодня денег не дали, не прошел службу безопасности сбера. Хотя именно этой доверенности уже несколько лет и она есть в системе.

Ладно пенсия, вот за вкладом 20 млн придешь и тоже службу безопасности не пройдешь :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 сен.
28.09.24, 13:12
Merinda-nik писал(а):
Сегодня муж поехал снимать с книжки пенсию родственника-инвалида, инвалид уже не выходит из дома. Муж привозит еду и все расходы из своих, раз в 3-4 месяца ходит в банк, потому что неохота возиться каждый месяц. Сегодня денег не дали, не прошел службу безопасности сбера. Хотя именно этой доверенности уже несколько лет и она есть в системе.

Ладно пенсия, вот за вкладом 20 млн придешь и тоже службу безопасности не пройдешь :lol:
На вкладе деньги уже не ваши, а банка), а у банка в свою очередь перед вами обязательство, которое он может выполнить/не выполнить/выполнить частично) история с валютными вкладами в марте 2022 года тому очередное подтверждение
28 сен.
28.09.24, 13:18
vladimir26 писал(а):
Merinda-nik писал(а):

На вкладе деньги уже не ваши, а банка), а у банка в свою очередь перед вами обязательство, которое он может выполнить/не выполнить/выполнить частично) история с валютными вкладами в марте 2022 года тому очередное подтверждение
Да. По сути дать банку в долг под процент)
28 сен.
Merinda-nik писал(а):

Тоже пару лет назад не дали денег в отдом небольшом отделении банка-служба безопасности(девочки) отказали. Я расстроилась, звонила в банк, но грозная служба безопасности сказала ждать окончания проверки. Я пошла в другой большой офис Сбербанка и без проблем сняла нужную сумму)
28 сен.
Вьюга,
Счет заблокировали уже, ничего не снимешь. Написал обращение, прислали смс ждать результат проверки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 сен.
Merinda-nik писал(а):
Ладно пенсия, вот за вкладом 20 млн придешь и тоже службу безопасности не пройдешь
Так поседеешь в одну минуту прям в банке 😂
Не риэлтор
28 сен.
Надеюсь, что повышенная бдительность банков обусловлена исключительно заботой о пожилых людях, много случаев мошенничества.
28 сен.
28.09.24, 13:29
Merinda-nik писал(а):
Вьюга,
Счет заблокировали уже, ничего не снимешь. Написал обращение, прислали смс ждать результат проверки.
внешняя ссылка
Вы попали под горячую лапу)
28 сен.
20.09.24, 12:30
Тататьяна писал(а):
Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
У меня только покупки сейчас.
Продажа была в связи с тем, что продавец готовился к плановой мед операции и вышел в деньги для спокойной реабилитации. Аренда в таком состоянии не тот бизнес, который принесет спокойный пассивный доход.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.