Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2019
08.02.19, 10:45
T34RUS писал(а):
08.02.19, 10:38
Мосина Ольга писал(а):
Аканье, которое приписывают москвичам - оттуда же.
Вот про аканье я даже в детстве не понимал в чем прикол, никогда этого аканья и не слышал. Наверное потому что у нас ничем не отличается разговор.
Единственное что я отличу не Волгоградца по одному слову, если он произнесет слово Волгоград, местного узнаю сразу. Другие даже не заметят.
То, что вы прикол не понимаете совсем не означает, что люди не акают)))
09 фев. 2019
Вообще фраза "скучаю за тобой" доставляет неимоверно.
А я скучаю перед тобой.
;;-)))
09 фев. 2019
09.02.19, 09:14
Boterka писал(а):
Я лишь пытаюсь сказать, что и для многих из регионов «из» это единственно верный вариант.
Абсолютно. Из Кемерово, из Новосибирска и т.д - только так слышала всю жизнь. Но это областные центры, культурные "столицы", куда стремятся попасть жители малых городов и посёлков.
А вот "с Калуги"- слышала именно от жителей деревни Калужской области.
09 фев. 2019
09.02.19, 09:27
andrewst0 писал(а):
А я скучаю перед тобой.
;;-)))
А "скучать по нас" не доставляет?))
09 фев. 2019
09.02.19, 09:27
andrewst0 писал(а):
Мне кажется, элементарная безграмотность не зависит от того, откуда приехал человек. Важно, в какой семье воспитывался и как в школе учился.
У меня егерь знакомый в Калужской области и жена его - удивительно грамотные, культурные люди, занимаются большим хозяйством и живут в лесу в 20 км от ближайшего маленького города. И отец, рассказывают люди, у него был тоже очень грамотный человек, отличный рассказчик.
09 фев. 2019
Вспомнил про старинный лайфхак, как определить из какого региона человек.
В Москве всегда было: (дайте мне, например в булочной)
1. Белых хлеб. (Далее сорт - или вид)
2. Черный хлеб.(то же самое)
3. Булка (любая булка типа плюшки, с маком и т.д.).
Не было никакого серого и т.п.
В регионах всегда по разному.
(Булка - батон белого хлеба, батон или хлеб - батон серого кирпича....и т.п.)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 фев. 2019
Святослав Теплов,
Конечно не было никакого серого, просто по причине что в Москве такой и не продавали.
09 фев. 2019
Не стоит впадать в ересь и отождествлять т.н "литературные нормы" с грамотностью.
Если бы боги желали все унифицировать, то мы бы тут все одинаковыми телепузиками по планете бегали.
Наречия, диалекты и говоры - это нормально. и правильно.
Посему т.н "литературный язык" (его насаждение (особенно на бытовом уровне)) - богомерзкое дело)))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
09 фев. 2019
На Вам - муха.
Не на Вам, а на Вас.
На мню?
На не на мню, а на мне.
А я и говорю, что на Вам.
09 фев. 2019
09.02.19, 06:29
Fontanera писал(а):
Тот, кто переехал в Москву, и стал говорить "из Москвы" - молодец, в общем, возможны оба варианта. Для москвича же - только один.
Да Вы очень ошибаетесь. Просто мало общались с москвичами там где им приходится говорить откуда они. Они дома, а чего дома повторять откуда, "с" Москвы или "из" :a_g_a:
Говорят. еще как говорят. Это точно не показатель.
★★★★★