Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2019
То, что вы прикол не понимаете совсем не означает, что люди не акают)))08.02.19, 10:45T34RUS писал(а):Вот про аканье я даже в детстве не понимал в чем прикол, никогда этого аканья и не слышал. Наверное потому что у нас ничем не отличается разговор.
Единственное что я отличу не Волгоградца по одному слову, если он произнесет слово Волгоград, местного узнаю сразу. Другие даже не заметят.
09 фев. 2019
Абсолютно. Из Кемерово, из Новосибирска и т.д - только так слышала всю жизнь. Но это областные центры, культурные "столицы", куда стремятся попасть жители малых городов и посёлков.09.02.19, 09:14Boterka писал(а):Я лишь пытаюсь сказать, что и для многих из регионов «из» это единственно верный вариант.
А вот "с Калуги"- слышала именно от жителей деревни Калужской области.
09 фев. 2019
Мне кажется, элементарная безграмотность не зависит от того, откуда приехал человек. Важно, в какой семье воспитывался и как в школе учился.
У меня егерь знакомый в Калужской области и жена его - удивительно грамотные, культурные люди, занимаются большим хозяйством и живут в лесу в 20 км от ближайшего маленького города. И отец, рассказывают люди, у него был тоже очень грамотный человек, отличный рассказчик.
09 фев. 2019
Вспомнил про старинный лайфхак, как определить из какого региона человек.
В Москве всегда было: (дайте мне, например в булочной)
1. Белых хлеб. (Далее сорт - или вид)
2. Черный хлеб.(то же самое)
3. Булка (любая булка типа плюшки, с маком и т.д.).
Не было никакого серого и т.п.
В регионах всегда по разному.
(Булка - батон белого хлеба, батон или хлеб - батон серого кирпича....и т.п.)
В Москве всегда было: (дайте мне, например в булочной)
1. Белых хлеб. (Далее сорт - или вид)
2. Черный хлеб.(то же самое)
3. Булка (любая булка типа плюшки, с маком и т.д.).
Не было никакого серого и т.п.
В регионах всегда по разному.
(Булка - батон белого хлеба, батон или хлеб - батон серого кирпича....и т.п.)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 фев. 2019
Святослав Теплов,
Конечно не было никакого серого, просто по причине что в Москве такой и не продавали.
Конечно не было никакого серого, просто по причине что в Москве такой и не продавали.
09 фев. 2019
Не стоит впадать в ересь и отождествлять т.н "литературные нормы" с грамотностью.
Если бы боги желали все унифицировать, то мы бы тут все одинаковыми телепузиками по планете бегали.
Наречия, диалекты и говоры - это нормально. и правильно.
Посему т.н "литературный язык" (его насаждение (особенно на бытовом уровне)) - богомерзкое дело)))
Если бы боги желали все унифицировать, то мы бы тут все одинаковыми телепузиками по планете бегали.
Наречия, диалекты и говоры - это нормально. и правильно.
Посему т.н "литературный язык" (его насаждение (особенно на бытовом уровне)) - богомерзкое дело)))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
09 фев. 2019
На Вам - муха.
Не на Вам, а на Вас.
На мню?
На не на мню, а на мне.
А я и говорю, что на Вам.
Не на Вам, а на Вас.
На мню?
На не на мню, а на мне.
А я и говорю, что на Вам.
09 фев. 2019
Да Вы очень ошибаетесь. Просто мало общались с москвичами там где им приходится говорить откуда они. Они дома, а чего дома повторять откуда, "с" Москвы или "из"09.02.19, 06:29Fontanera писал(а):Тот, кто переехал в Москву, и стал говорить "из Москвы" - молодец, в общем, возможны оба варианта. Для москвича же - только один.
Говорят. еще как говорят. Это точно не показатель.
★★★★★