Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:24
ИринаСи писал(а):
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Нет!
Бывший риелтор
20 окт. 2020
19.10.20, 20:29
ИринаСи писал(а):
Это я всю голову сломала, как быть
так и живите спокойно, нечего голову ломать
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Вариантов вам тут накидали. Ну, на крайний случай, можно почку продать. Правда, не знаю, возможно ли ее продать при вашей волчанке, или ещё каком аутоимунном. Может чуть ниже рынка, но реально..
20 окт. 2020
20.10.20, 00:07
ИринаСи писал(а):

Он недавно сказал мне , что достало его там жить
Все друзья, коллеги в Москве
Когда приезжает в Москву в студию звукозаписи, и задерживается допоздна зависит от электрички или автобуса, которые до Королева, то есть раньше надо уходить
А если б в Москве жил, то можно подольше до закрытия метро задержаться
Такси можно вызвать.
ИринаСи писал(а):
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Не надо коммуналку! Можно просто снять другую квартиру.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:29
TrassaDon писал(а):
ИринаСи писал(а):
Вариантов вам тут накидали. Ну, на крайний случай, можно почку продать. Правда, не знаю, возможно ли ее продать при вашей волчанке, или ещё каком аутоимунном. Может чуть ниже рынка, но реально..
Точно. Почка. Вот это будет настоящая жертва, которую наконец-то оценят и поставят памятник!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
20 окт. 2020
20.10.20, 00:20
Устричка писал(а):
20.10.20, 00:17
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 00:12
Наталия Карамзина писал(а):

Ваша подноготная полна обид на других людей. А со стороны не так уж и очевидно, что вас кто-то обижал. Обидно будет, если ваша мама в какой-то момент поймет ваше и вашего сына отношение к ней и подарит или завещиет свою квартиру какому-нибудь дальнему родственнику, который к ней будкт хорошо относится без предъявления застарелых претензий. Вот это будет обидно, хотя и заслуженно.
Моя мама давно, уже больше 30 лет живет для себя, ей совершенно безразличны и я, и ее внук.
Она вольна делать, что хочет.
Свои мозги никому не приставишь
И заставить любить дочь и внука - невозможно.
Интересно, а в немощной старости она будет ждать от вас помощи?
Дело в том, что и сейчас, когда у нее что то случается - я, несмотря ни на что, сразу рядом
Летом 2018, когда я вообще еле ползала и только выписалась из инст.ревматологии, она позвонила, что ее забрали в кардиологию в 52-ю б-цу
Я, еле ковыляя, поехала туда, сидела 6 часов под дверью реанимации, а оказалось, когда открыли дверь реанимации - она сидит! на кушетке и шутит с медсестрой, потом ее перевели в палату, и я через день ездила к ней привозила то продукты, то лекарства
Летом 2019 у нее нашли небольшую опухоль в груди
Она мне сказала об этом. И я все организовывала, и консультации, и обследования, и операцию, и последующие консультации
Все это время она была "овечкой" тихой.
А потом, когда все было позади, опять при каждом моем звонке: оскорбления, критика, и т.д
Получается, что адекватно она общается только когда она в беде.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:34
ИринаСи писал(а):
Все это время она была "овечкой" тихой.
А потом, когда все было позади, опять при каждом моем звонке: оскорбления, критика, и т.д
Сколько лет-то бабушке? Поди за 70? )
АН МАЯК
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 00:09
Татьяна 0607 писал(а):
20.10.20, 00:07
ИринаСи писал(а):

Он недавно сказал мне , что достало его там жить
Все друзья, коллеги в Москве
Когда приезжает в Москву в студию звукозаписи, и задерживается допоздна зависит от электрички или автобуса, которые до Королева, то есть раньше надо уходить
А если б в Москве жил, то можно подольше до закрытия метро задержаться
Что предлагает?
Так ничего он не предлагает....
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Просто если я так сделаю, он вообще расслабится, итак заказов у него мало, а так вообще будет писать одну аранжировку за 10 т р.в месяц и все......
У него такая тупая поговорка: вот такая у меня профессия, то густо, то пусто....
Но пока я вижу только пусто....
То есть, вот это заставило вас прийти на форум и решать вопрос с продажей квартиры?
Но я лично не увидела даже просьбы сына о помощи. Ну пожаловался на бухариков. Неприятно. Пусть к маме возвращается. На полу на кухне может спать. В тесноте не в обиде.
Если бабушка токсичная, то нет смысла с ней съезжаться. Забыть. Или простите в попу целовать за квартиру. Она сотку тысяч долларов стоит. Есть к чему стремиться.
И не ваша забота пусто у сына или густо. Уверяю вас- не пропадёт если не захочет.
Если вопрос не зависит от вас, то зачем переживать о нём?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:29
TrassaDon писал(а):
ИринаСи писал(а):
Волчанки у меня нет.
По поводу продажи почки - смешно.
А если серьезно, то сейчас я вообще жалею, что когда то вышла замуж и родила ребенка
Вся жизнь прошла в выживании.
А могла бы жить спокойно, работать на интересной работе, путешествовать, никого не тянуть, не содержать, а жить в свое удовольствие.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:42
ИринаСи писал(а):
Вся жизнь прошла в выживании.
Так чего решили? Область, ипотека? Простите, что отвлекаю от главного.