Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:42
Ирина Сорокина писал(а):
20.10.20, 00:24
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 00:09
Татьяна 0607 писал(а):

Что предлагает?
Так ничего он не предлагает....
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Просто если я так сделаю, он вообще расслабится, итак заказов у него мало, а так вообще будет писать одну аранжировку за 10 т р.в месяц и все......
У него такая тупая поговорка: вот такая у меня профессия, то густо, то пусто....
Но пока я вижу только пусто....
То есть, вот это заставило вас прийти на форум и решать вопрос с продажей квартиры?
Но я лично не увидела даже просьбы сына о помощи. Ну пожаловался на бухариков. Неприятно. Пусть к маме возвращается. На полу на кухне может спать. В тесноте не в обиде.
Если бабушка токсичная, то нет смысла с ней съезжаться. Забыть. Или простите в попу целовать за квартиру. Она сотку тысяч долларов стоит. Есть к чему стремиться.
И не ваша забота пусто у сына или густо. Уверяю вас- не пропадёт если не захочет.
Если вопрос не зависит от вас, то зачем переживать о нём?
Так в том то и дело, что он как перед фактом поставил, что не хочет больше там жить
И это как немой вопрос: что с квартирным вопросом?
То есть в его нервном звонке, что он хочет жить в Москве, и типа как это решить?
Я уже сижу на циане и авито ищу варианты комнаты в 2-комн квартире.... Ну и его слова, что надоело ему выбрасывать за съем 22 т.р каждый месяц...
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
если серьезно, то сейчас я вообще жалею, что когда то вышла замуж и родила ребенка
Вся жизнь прошла в выживании.
А могла бы жить спокойно, работать на интересной работе, путешествовать, никого не тянуть, не содержать, а жить в свое удовольствие.
Эти мысли уйдут и довольно скоро. Вы себя накрутили, расслабьтесь.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:46
ИринаСи писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
20.10.20, 00:24
ИринаСи писал(а):

Так ничего он не предлагает....
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Просто если я так сделаю, он вообще расслабится, итак заказов у него мало, а так вообще будет писать одну аранжировку за 10 т р.в месяц и все......
У него такая тупая поговорка: вот такая у меня профессия, то густо, то пусто....
Но пока я вижу только пусто....
То есть, вот это заставило вас прийти на форум и решать вопрос с продажей квартиры?
Но я лично не увидела даже просьбы сына о помощи. Ну пожаловался на бухариков. Неприятно. Пусть к маме возвращается. На полу на кухне может спать. В тесноте не в обиде.
Если бабушка токсичная, то нет смысла с ней съезжаться. Забыть. Или простите в попу целовать за квартиру. Она сотку тысяч долларов стоит. Есть к чему стремиться.
И не ваша забота пусто у сына или густо. Уверяю вас- не пропадёт если не захочет.
Если вопрос не зависит от вас, то зачем переживать о нём?
Так в том то и дело, что он как перед фактом поставил, что не хочет больше там жить
И это как немой вопрос: что с квартирным вопросом?
То есть в его нервном звонке, что он хочет жить в Москве, и типа как это решить?
Я уже сижу на циане и авито ищу варианты комнаты в 2-комн квартире.... Ну и его слова, что надоело ему выбрасывать за съем 22 т.р каждый месяц...
Пусть возвращается к Вам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:44
TrassaDon писал(а):
ИринаСи писал(а):
Так чего решили? Область, ипотека? Простите, что отвлекаю от главного.
Так ничего пока
Пока все то же, что и раньше думала....
Продать мою однушку и купить двушку где нибудь на окраине, чтобы у каждого была своя комната....
В моск.область не могу, мне нужен доступ в московские больницы и институты, а в области - только моники
Да и пенсия близко, хотя не совсем....
Еще думала, продать мою однушку, напр, за 7,5, и купить где то однушку за 6,5, а этот миллион - сыну на ПВ
Но дело в том, что ему ежемесячный платеж не потянуть...
Можно продать эту однушку и купить две в подмосковье, но опять же, не хочу терять моск.прописку и больницы
20 окт. 2020
20.10.20, 00:39
Наталия Карамзина писал(а):
20.10.20, 00:34
ИринаСи писал(а):
Все это время она была "овечкой" тихой.
А потом, когда все было позади, опять при каждом моем звонке: оскорбления, критика, и т.д
Сколько лет-то бабушке? Поди за 70? )
Ну да, 74
А мне 51
20 окт. 2020
20.10.20, 00:52
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 00:44
TrassaDon писал(а):
ИринаСи писал(а):
Так чего решили? Область, ипотека? Простите, что отвлекаю от главного.
Так ничего пока
Пока все то же, что и раньше думала....
Продать мою однушку и купить двушку где нибудь на окраине, чтобы у каждого была своя комната....
В моск.область не могу, мне нужен доступ в московские больницы и институты, а в области - только моники
Да и пенсия близко, хотя не совсем....
Еще думала, продать мою однушку, напр, за 7,5, и купить где то однушку за 6,5, а этот миллион - сыну на ПВ
Но дело в том, что ему ежемесячный платеж не потянуть...
Можно продать эту однушку и купить две в подмосковье, но опять же, не хочу терять моск.прописку и больницы
Ваша мама сможет дать Вам регистрацию? (Прописку)
Тогда сможете купить в области квартиру.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:51
Ирина Сорокина писал(а):
Да, как он на это смотрит? Может уже сам хочет вернуться?
20 окт. 2020
20.10.20, 00:52
ИринаСи писал(а):
Двушку не стоит, получится что вы опять хотите ходить по тем же граблям, не желая страховать свое будущее.
Московская медицина - это прописка. Договаривайтесь с мамой, что пропишитесь к ней, без претензий на её жилплощадь. Попросите помощи у мужа с пропиской, в какую нибудь из его двух квартир. Микродоля, в конце-концов.
Но лучше таки дать сыну возможность обеспечивать свои хотелки самостоятельно.
20 окт. 2020
20.10.20, 00:59
Hola_ писал(а):
20.10.20, 00:51
Ирина Сорокина писал(а):
Да, как он на это смотрит? Может уже сам хочет вернуться?
Так пожили уже так....
Он сам убежал...
Ни девушку привести, ни друзей собрать....
И спать он ложится в 5 утра, музыку ваяет, всю ночь шастает по квартире, то поесть, то попить, то по телефону с заказчиками, режиссерами, операторами, вокалистами говорит....
20 окт. 2020
19.10.20, 20:49
Любезная Снегурочка писал(а):
А вообще опять удручает факт ,что родители у которых дети уже сами достаточно взрослые,до сих пор с соской во рту ,и мамапапа с ними «за ручку» ходят.
Месяц назад 26 летнему квартиру в аренду искали ,теперь вот до 28 летнего дошли.....
Скоро будут с 35-летними сюсюкаться.Жилищные вопросы решать и узнавать «покушал ли он?»
Фу,прям
согласна с вами. И , скорее всего, так и будет, и до 40 лет будут сюсюкать, потому что сейчас тренд - с 1го класса и до бесконечности вместо детей делать их домашние задания:))) Раньше это было скорее исключение, а сейчас - норма, разговаривала на днях с подругой, преподает математику в средней-старшей школе, дистанционка весной вскрыла много интересного, школьники не способны до 12 ночи прислать задание, тк ждут, пока родители придут с работы и все сделают... Подруга другая рассказала, у нее дети учатся в школе. В их школе попросили до 19:00 присылать задания, так все родители в чате встали на дыбы, как это возможно, если мы с работы только к 10 вечера приходим!!:)))))

наверное, скоро и поступать в университет, и учиться вместо детей там будут, какие еще варианты после такого:)))
чеужтут - подумаешь, квартиру снимают, если платят за нее - кому ж еще это делать ( а где эта тема,покажите плз)

(офигеть сколько страниц так быстро понаписали здесь:)))) Почти что тема Лазаньи:))))