Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
Извините, конечно, но Вы не можете знать, как правильно, так как Вы лично, уверена, не осуществляли уход за ребенком 24/7 год и более. С крайне редкой возможностью даже выйти из дома, и то по предварительному согласованию.
Кроме того, это самое "правильно", оно для всех разное. И для кого-то лучше, действительно, отдавать даже всю зп няне, но быть мамой а уравновешенной психикой.. или если работа необходима для перспектив.
Не риэлтор
05 мая 2021
Смотря с какой стороны посмотреть на съём и на стоимость съёма.05.05.21, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Мне надо собраться и открыть тему как делятся ипотечные квартиры при разводе молодой семьи.
Вот где Достовскому место!
Для статистики- в Европе 60% населения живут в сьемном жилье. При ставке ипотечного кредита 1-2%.
Не покупают совместную собственность.
Недавно принимала участие в клаб хаусе в теме инвестиций в недвижимость. В Германии, в США ждут с деньгами русских. Они основные покупатели.
Не потому что у людей в других странах денег на покупку нет. Потому что такие расходы невыгодны. Разводы, переезды, новая работа, новая семья- это то, что делает покупку недвижимости невыгодной и бессмысленной.
В России покупка кв это ещё своеобразная инвестиция.
При такой инфляции как у нас - более чем выгодно получается.
Потом у нас не так равномерно развиты регионы. Есть центры притяжения - всего несколько крупных городов. т. е. Перемещений не так и много между локация и из-за смены работы.
Последний раз редактировалось Fargon 05.05.21, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
? Она главбухом была всю ЗДОРОВУЮ жизнь. В 30 лет так же не ныла. Потом серьезно заболела..сейчас пенсионер.
Чего Вы не заметили. У нее две квартиры в центре Курска. Их так же никто не пилит. Ее сын ей помогает..мне кажется это нормально?
05 мая 2021
А я часто обращаю внимание на противоположное как раз...
Дети одних и тех же родителей - а настолько разные
Не риэлтор
05 мая 2021
Мы же не теоретизируем здесь. А конкретика сейчас такова, что цены слишком высоки в настоящий момент.05.05.21, 13:37Fargon писал(а):Смотря с какой стороны посмотреть на съём и на стоимость съёма.05.05.21, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Мне надо собраться и открыть тему как делятся ипотечные квартиры при разводе молодой семьи.
Вот где Достовскому место!
Для статистики- в Европе 60% населения живут в сьемном жилье. При ставке ипотечного кредита 1-2%.
Не покупают совместную собственность.
Недавно принимала участие в клаб хаусе в теме инвестиций в недвижимость. В Германии, в США ждут с деньгами русских. Они основные покупатели.
Не потому что у людей в других странах денег на покупку нет. Потому что такие расходы невыгодны. Разводы, переезды, новая работа, новая семья- это то, что делает покупку недвижимости невыгодной и бессмысленной.
В России покупка кв это ещё своеобразная инвестиция.
При такой инфляции как у нас - более чем выгодно получается.
Потом у нас не так равномерно развиты регионы. Есть центры притяжения - всего несколько крупных городов. т. е. Перемещений не так и много между локация и из-за смены работы.
Для ипотеки на мой взгляд высоки.
Поэтому, возвращаясь к теме, диверсификация жилья семье тс необходима.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
Сдавать помогает?05.05.21, 13:37Белова Анна писал(а):? Она главбухом была всю ЗДОРОВУЮ жизнь. В 30 лет так же не ныла. Потом серьезно заболела..сейчас пенсионер.
Чего Вы не заметили. У нее две квартиры в центре Курска. Их так же никто не пилит. Ее сын ей помогает..мне кажется это нормально?
Смысл
Аренда там за коммуналку.
Арендаторы лишние нервы.
Проще дать денег матери оплатить коммуналку.
05 мая 2021
Это которые детей няням на откуп отдали.05.05.21, 13:38*Анастасия* писал(а):А я часто обращаю внимание на противоположное как раз...
Дети одних и тех же родителей - а настолько разные
Там неизвестно что и вырастает.
05 мая 2021
Все в свое время.05.05.21, 13:42andrewst0 писал(а):То есть, когда дети родителям помогают - это нормально, а когда наоборот - то нет что ли?
Помогать в 30 лет..
Зачем?
05 мая 2021
Матери проще продать ненужную квартиру и жить на эти деньги, а не пользоваться финансами сына, отвлекая их от другой семьи.05.05.21, 13:43Белова Анна писал(а):мы ничего не сдаем.
Смысл
Аренда там за коммуналку.
Арендаторы лишние нервы.
Проще дать денег матери оплатить коммуналку.
Все же независимые и самодостаточные.
А сын то время, которое тратит на зарабатывание ненужных денег для мамы, с детьми проведет.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.05.21, 13:47, всего редактировалось 3 раза.