Ликвидная квартира в ЦАО под аренду 533 / 8856
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 нояб.
А что за выбор который есть, не очень понятно.10.11.24, 19:10eiler2005 писал(а):б) отличный потенциал (гарантированно более 50%, на максимуме - около 100 и более за 3+ лет) в) у меня есть выбор.
50% за четыре года - да вроде не прямо уж отличный потенциал.
Только и про 50% сомнения - сейчас больше похоже на 40%, если брали за 350.
10 нояб.
Предлагаю этот кейс ( Павелецкая сити) держать в уме и обсудить года через два-три ( если не забудется)
Для полноты картины хотелось бы еще знать сумму цены квартиры ( то как Белова всегда делает и выкладывает). . Типа купил допустим за 20 млн. площадь 50 м2 своих денег 6 млн. руб. Продал за 28 млн.
за это время кредитных процентов отдал столько-то . Чистая прибыль столько- и столько-то. Ну все как у Беловой в кейсах. Иначе это все вилами по воде. Хочется иметь картину так сказать простую ( с простым объяснением на пальцах)
Возможно Эйлер2005 прав .
Во всяком случае я правда желаю ему удачного выгодного инвеста.
НО четкая картина сколько было- сколько стало- не помешает.
Для полноты картины хотелось бы еще знать сумму цены квартиры ( то как Белова всегда делает и выкладывает). . Типа купил допустим за 20 млн. площадь 50 м2 своих денег 6 млн. руб. Продал за 28 млн.
за это время кредитных процентов отдал столько-то . Чистая прибыль столько- и столько-то. Ну все как у Беловой в кейсах. Иначе это все вилами по воде. Хочется иметь картину так сказать простую ( с простым объяснением на пальцах)
Возможно Эйлер2005 прав .
Во всяком случае я правда желаю ему удачного выгодного инвеста.
НО четкая картина сколько было- сколько стало- не помешает.
10 нояб.
Сейчас нет хороших/идеальных вариантов вложения средств, неважно в какой инструмент, из-за высокой степени неопределённости во всех сферах жизни. Поэтому если человек вложил свои средства, относительно крупные, и спокойно спит, он уже правильно поступил. А правильный ли это окажется инвест будет понятно через четыре года.
10 нояб.
Честно сказать, тоже думаю , что выпрыгнуть из проекта можно будет ( с максимальной прибылью) уже10.11.24, 20:07grappler писал(а):А правильный ли это окажется инвест будет понятно через четыре года.
на ключах ( возможно даже с собственностью) То есть продав квартиру ( квартиры) уже конечнику ,
а не такому же спекулянту ( без обид , я в хорошем смысле) как и он сам.
Поэтому да , минимум через 4 года.
10 нояб.
Вообще мне сейчас идея инвеста в недвижимость (именно инвеста, а не сохранения средств) кажется сомнительной, на фоне возросших рисков в стройке тем более. Тут бы при своих остаться. Но очевидно есть люди кто именно инвест закладывает/рассчитывает в своих планах.10.11.24, 20:13bukinist писал(а):Честно сказать, тоже думаю , что выпрыгнуть из проекта можно будет ( с максимальной прибылью) уже10.11.24, 20:07grappler писал(а):А правильный ли это окажется инвест будет понятно через четыре года.
на ключах ( возможно даже с собственностью) То есть продав квартиру ( квартиры) уже конечнику ,
а не такому же спекулянту ( без обид , я в хорошем смысле) как и он сам.
Поэтому да , минимум через 4 года.
10 нояб.
ну, такой же вариант есть, я как раз хочу направить мысли оппонентов в сторону разнообразного выбора, а не тупого ожидания конца строительства и ремонта10.11.24, 19:10eiler2005 писал(а):
а зачем мне обязательно продавать через 1,5 года? посмотрим на ситуацию, будут ли варианты лучше если я условно продам эти лоты. Не будет - останемся тут. как я и рассчитывал - потенциал хороший у локации и этих ЖК.
В чем риск стройки с таким сроком - сейчас вы отдали застрою небольшие деньги относительно готового. Но строить фактически он будет потом, отделывать вообще через 4 года, естественно цены на всё будут совершенно иные, и каким-то образом застрою придётся сводить проект. Но ничего страшного если он проект не сведёт - вам просто вернут назад через 4 года деньги с эскроу.
как и писал ранее, давайте конкретику
1) приведите примеры таких ЖК, с расчетом доходностей как делал я. обсудим, купим. а то в воздух получается
2) эскроу в сбере и деньги там. еще вопросы есть на тему устойчивости банка?
я думаю, просчитываю разные риски. как мог защитился
а про вклады - спасут да, до 1,4 млн. здесь как вы понимаете суммы повыше
если уж совсем все будет плохо с этим местом , с этой стройкой и с миром во всем мире
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб.
В обсуждение данного кейса - т.е. сейчас еще можно оформить две семейных ипотеки? Думала, что уже действует ограничение по количеству (только одна льгота).
Это, конечно, оч.важный фактор в расчетах.
Если по 350 удалось купить, считаю это отличной ценой входа.
10 нояб.
Примерно так10.11.24, 22:21lenta32 писал(а):В обсуждение данного кейса - т.е. сейчас еще можно оформить две семейных ипотеки? Думала, что уже действует ограничение по количеству (только одна льгота).
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
11 нояб.
Вокруг геометрии на редкость неприятное окружение. Торчит в промзоне практически. Раньше часто ездил в Леруа в ТЦ город.09.11.24, 18:36bukinist писал(а):Полянка да. Был там как-то. Мне понравилось. Вроде много зелени...(если я правильно помню)09.11.24, 17:24Ива ветка писал(а):Полянка это все-таки центр. На востоке города скорее всего иногородние покупают,тем более 26 млн.09.11.24, 08:47Вьюга писал(а):В Сердце Столицы есть такие виды, гораздо хуже. Дом-муравейник, двор очень средний, но цены хорошие)
ЖК Онегин на Полянке, очень много квартир вообще без вида-смотрят на двор-колодец и в окна соседям, без солнечного света
Но ценник на Полянке в новостройке какой будет ?
ps/ видел на метро Третьяковская прям около метро новый ЖК строят , так там ценник 1.5-2 млн. за метр.
думаю что на Полянке примерно такая же история будет.
А тут ( я про Душинскую ул д.16 ЖК Геометрия)- ценник 320 тыс. рублей за метр.!!!
вчера вот Павелецкую сити обсуждали в другой теме. Честно сказать , считаю что Душинская за 320 лучше.
чем Павелецкая сити в построенном уже корпусе за 550.