Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
Я заметила, что этот пост лайкнули несколько нериелторов и риелтор Карпушкина.04.11.21, 08:52Merinda-nik писал(а):bukinist,
Я поняла из дискуссии, что «подготовить сделку со стороны покупателя» это ФИО и паспортные данные клиента в договор вписать. И эта работа отдается на аутсорс неким юристам, риэлторы ее не делают.
А если покупатель не сможет сам свои реквизиты вписать и откажется доплачивать, то сделка не состоится и будут искать другого покупателя. И все это проделывается якобы в интересах покупателя.
Еще в объем работ входит записаться в сбербанк и выбрать время. И видимо для этого нужны особые навыки, сам покупатель не сможет назвать удобное для него время. Нужен посредник и гарант в лице риэлтора.
У меня на работе заполнить договор это секретарская работа. Сейчас из 1с распечатываем форму договора с заполненными реквизитами. Как-то мысли никогда не было называть это «готовить сделку» и брать за это деньги![]()
Вероника, что говорит о том, что вами до сих пор руководит психология потребителя риелторских услуг.
Вы по-прежнему не понимаете сути риелторской услуги, а это совсем не то, что дать клиенту пресловутую скидочку.
За скидочкой не видится большего.
Скидочка это как местный анестетик, когда как нужна комплексная терапия.
Но вы не работали в агентствах недвижимости, откуда вам это знать.
04 нояб. 2021
Упс, рекламной темы, насколько я понимаю, стало мало.04.11.21, 09:08Карпушкина Вероника писал(а):Именно, хотят комиссии как в 90х-2000х, и потому пытаются добрать где только можно.
У меня в комиссию входит всё, кроме: услуги банка, услуги нотариуса, услуги регистрации.
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
04 нояб. 2021
Вот тут вижу обесценивание труда по составлению ДКП, очень важного документа в сделке купли-продажи объекта недвижимости.
Вероника, в стоматологии даже стерильный лоток идет отдельной строкой в прайсе.
А вы взяли и обесценили составление важнейшего документа .
04 нояб. 2021
С одной лишь небольшой поправкой, что риелтор- это не адвокат, продавец- не обвиняемый, осужденный или ответчик, а покупатель- не истец.04.11.21, 09:22Merinda-nik писал(а):Еще из примеров, что один адвокат может работать на одном процессе и со стороны защиты и со стороны обвинения. А че такова, ведь либо покупатель либо продавец лопух попался.
Сравнение некорректно.
04 нояб. 2021
Всё правильно, он не ваш клиент и вы не обязаны разжевывать ему особенности в сделке. Сам, всё сам.04.11.21, 09:47Юлия Лурье писал(а):да ничего особенного04.11.21, 09:44JulBarns писал(а):А что делаете в случае если он отказывается?04.11.21, 09:29Юлия Лурье писал(а):
я заключаю договора с покупателем без риэлтора который пришел на мой обьект
или рекомендую взять риэлтора если я его не устраиваю
стоит это от 70 000 до 100 000
примерно то же, что описано в случае с крикливой бабулей выше - просто молчу![]()
![]()
![]()
![]()
04 нояб. 2021
Да нормальные Карпушкина ДКП составляет....прям вот за 15 минут.04.11.21, 12:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Вот тут вижу обесценивание труда по составлению ДКП, очень важного документа в сделке купли-продажи объекта недвижимости.
Риэлторы - люди разные.
Не составляю сама ДКП. Только проверяю/согласовываю/дополняю/заставляю стороны читать, ошибки искать.
Не одобряю проблемных ипотечников , обращающихся за услугой : "Помогите" - Сразу вручаю контакты своего "самого лучшего кредитного брокера всех времен и народов" Ильи Черепкова.
Вот это мне вообще не интересно .
Показывать квартиры самой в голову не придет - сотрудник для этого есть ! Исключение - когда моё присутствие необходимо.
Это зачем же быть "человеком-оркестром" ??
P.S. Естественно есть риэлторы , с удовольствием составляющие ДКП/АПП/Расписки самостоятельным образом. По причине : им нравится ! Вот нравится именно эта работа и всё.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 нояб. 2021
"Да, бросил. Но как матросил!"(с)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 нояб. 2021
Простите, а вы что делаете, если квартиры не показываете, ДКП и прочие юридические документы не составляете, с ипотечниками не работаете …?04.11.21, 14:20Людмила Воронина писал(а):Да нормальные Карпушкина ДКП составляет....прям вот за 15 минут.04.11.21, 12:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Вот тут вижу обесценивание труда по составлению ДКП, очень важного документа в сделке купли-продажи объекта недвижимости.
Риэлторы - люди разные.
Не составляю сама ДКП. Только проверяю/согласовываю/дополняю/заставляю стороны читать, ошибки искать.
Не одобряю проблемных ипотечников , обращающихся за услугой : "Помогите" - Сразу вручаю контакты своего "самого лучшего кредитного брокера всех времен и народов" Ильи Черепкова.
Вот это мне вообще не интересно .
Показывать квартиры самой в голову не придет - сотрудник для этого есть ! Исключение - когда моё присутствие необходимо.
Это зачем же быть "человеком-оркестром" ??
P.S. Естественно есть риэлторы , с удовольствием составляющие ДКП/АПП/Расписки самостоятельным образом. По причине : им нравится ! Вот нравится именно эта работа и всё.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 нояб. 2021
Странно, у Сбербанка по умолчанию нормальные условия раскрытия. Дкп или ЕГРН, да даже если егрн, ничего сложного.04.11.21, 09:19Юлия Лурье писал(а):и при этом торжественно подписывает условия раскрытия аккредитива после эр - предоставление ЕГРН,
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 нояб. 2021
Опять рубилово…
Праздник сегодня, отдохните уже от работы))
Праздник сегодня, отдохните уже от работы))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.