А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 июн. 2023
11.06.23, 20:32
Олег Назаров писал(а):
11.06.23, 20:28
Дрозд Виктор писал(а):
Как мне кажется, до конца этого года сбор денег с риэлторов организуют и апробируют.
С вами - через 6 месяцев. :a_g_a:
Не вопрос.... Если я буду не прав, то признаю это. Надеюсь, что Вы поступите также.)))
Алео хе полис...
11 июн. 2023
11.06.23, 21:01
Дрозд Виктор писал(а):
Не вопрос.... Если я буду не прав, то признаю это. Надеюсь, что Вы поступите также.)))
Однозначно. Так и скажу - был не прав, сомневался в Ваших прогнозах. :a_g_a: Ежели я в чем неправ - завсегда готов признаться.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2023
11.06.23, 20:30
Олег Назаров писал(а):
Договорились. Встретимся здесь же - через год .
Уже уходите? :cry_ing: Шо ж Вы, мамо, даже чаю не попьете?
12 июн. 2023
11.06.23, 18:35
Илья Трунилов писал(а):
11.06.23, 18:28
Lisaweta писал(а):
Я говорю не о себе конкретно.
Но ни в одном договоре не прописаны ответственность и штраф агентству и агентам в случае , если несмогли продать .

Когда начинают продавать за 30 млн и опускают до 10 млн, но при этом по прежнему претендуют на комиссию в миллион - это уже неадекватно .
Вопрос - кто кому тогда должен.
Не продал - комиссию не получил.
Комиссия при продаже не должна быть фиксированной. Только в процентах. Тогда у риэлтора есть стимул продать как можно дороже.
Комиссия должна быть ПОКА фиксированной при продаже-покупке объектов до определенной стоимости
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2023
12.06.23, 01:45
Юлия Битузе писал(а):
Комиссия должна быть ПОКА фиксированной при продаже-покупке объектов до определенной стоимости
Фиксированную комиссию с продажи, как правило, назначают риэлторы, которые на прежней работе привыкли сидеть на окладе. Они зачастую не умеют торговаться.
Комиссия в процентах выдает в риэлторе бывшего сотрудника отдела продаж какой-то фирмы. Вероятность того, что он умеет хорошо торговаться, крайне высока.
PS Комиссия с покупки должна быть строго фиксированной, чтобы у клиента не было мысли, что его хотят развести на более дорогую квартиру.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
12 июн. 2023
Доброе утро, Коллеги.
С Днём России! С праздником!
Сорри за оффтоп.
Теперь по теме.

Как интересно. Большинство специалистов считают:
1. Нас не поймают.
2. Как нибудь обойдётся (лицензию на десятерых купим и будет всё по старому)

Никто не пишет, да будем легализовываться, платить налоги, платить за лицензию итд итп.

Нет у тебя методов против Кости Сапрыкина, гражданин начальник (Р)
Вот такой посыл.

Так кстати в том же фильме, откуда взята цитата, вполне доказывают, что методы как раз есть.

Как любит писать Николай Тюленев, по поводу и без повода,
Наказания без вины не бывает. (Р)
12 июн. 2023
12.06.23, 02:23
Илья Трунилов писал(а):
12.06.23, 01:45
Юлия Битузе писал(а):
Фиксированную комиссию с продажи, как правило, назначают риэлторы, которые на прежней работе привыкли сидеть на окладе. Они зачастую не умеют торговаться.
Комиссия в процентах выдает в риэлторе бывшего сотрудника отдела продаж какой-то фирмы. Вероятность того, что он умеет хорошо торговаться, крайне высока.
PS Комиссия с покупки должна быть строго фиксированной, чтобы у клиента не было мысли, что его хотят развести на более дорогую квартиру.
Илья это без разницы. Главное уметь обосновать Клиенту комиссию, показать выгоду от сотрудничества, и иметь большой опыт и энергию, так как опытный, но ленивый риэлтор не очень полезен)
Некоторые называют смешанный процент, фиксу плюс процент, это иногда оправдано.
Потом, 2 процента с продажи квартиры за 10 миллионов или 200 000 фиксированной комиссии, вообще-то тождествены. :-)
На мой взгляд ключевое размер камисси, а не то в какой форме идёт оплата, фикс или процент.
12 июн. 2023
11.06.23, 10:29
Kazanskaia писал(а):
08.06.23, 08:02
Yaroslav писал(а):
Я более чем уверен, что если бы ввели лицензирование по тем же стандартам, что было раньше, из этой темы количество специалистов которые её бы смогли получить, было бы равно нулю.
Это какие?
Я писал уже в этой теме.
12 июн. 2023
12.06.23, 05:33
Yaroslav писал(а):
1. Нас не поймают.
Никто не пишет, да будем легализовываться, платить налоги, платить за лицензию итд итп.
Вот такой посыл.
Так кстати в том же фильме, откуда взята цитата, вполне доказывают, что методы как раз есть.
Доброе утро, Ярослав.
С Праздником! ) :)
...
Всего один короткий вопрос к Вам.
Я его уже задавал в этой теме, но ответа не получил.
Может, Вы ответите ...
...
Что мешает Вашей вновь обретенной подруге, (которая тут больше всех топит за лицензирование), "легализоваться, платить налоги и т.д., и т.п."?
Впервые за четверть века. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2023
12.06.23, 06:46
Николай Тюленев писал(а):
12.06.23, 05:33
Yaroslav писал(а):
1. Нас не поймают.
Вот такой посыл.
Доброе утро, Ярослав.
С Праздником! ) :)
...
Всего один короткий вопрос к Вам.
Я его уже задавал в этой теме, но ответа не получил.
Может, Вы ответите ...
...
Что мешает Вашей вновь обретенной подруге, (которая тут больше всех топит за лицензирование), "легализоваться, платить налоги и т.д., и т.п."?
Впервые за четверть века. :)
Так ведь
тоже самое, что. мне и вам. Не платят, потому что это никто не отслеживает, не наказывает, правда и не помогает ничем, рынок серый абсолютно. Ситуация идеальная, прямо полный социализм. Кроме некоторых сегментов, продажи новостроек, не жилых. Там так застройщиков прищучили, такие были посадки, так что комиссию платят только безналом. Это к слову, что если надо взять своё, государство возьмёт.

Надо сказать, что с 2003 года, с момента отмены лицензирования, риэлторы не замечают государство, а государство взаимно не замечает риэлторов, тоесть они есть и их как-бы нет. Ничего для них не делало.
Хватало бабла с продажи риэлторов, чтобы время тратить на нас.
Я как-то разговаривал с чиновником из налоговой, есть, точнее было, негласное указание, если нельзя оштрафовать фирму минимум на миллион рублей, не приезжать туда.
Время не тратить на разную шушеру.

Знаете, вот например в Финляндии. В кой то веке произошло преступление. Муж пришёл домой, там жена в кровати с соседом. Он хватает охотничьи винтовку, бах бах, потом пошёл и сдался в полицию.
Вся страна это обсуждает, показывают по всем каналам, ток шоу создают. Половина страны жалеет её, половины его, все ненавидят соседа)
К нему ходят психологи, камера похожа на санаторий.

Та же Финляндия. Тебя поймали на неуплате налогов. Сразу посадят очень надолго и по телевизору об этом не скажут, никто не пожалеет.

Такие реалии, Страны живут от доходов по уплате налогов. Поэтому бизнес поддерживают всячески. У нас жили за счёт продажи ресурсов.