"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 дек. 2016
Ермаков писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ермаков писал(а):Ты такая скучная стала,женись ужевыйди замуж, нарожай Гансиков, построй сыроварню, посади виноградник...
Леш, все это не скоро будет, дай невестой побыть, так хорошо быть невестой и так непросто женой, пока маринуем!!
Не перекисни в невестах...
я немок посмотрела - в их стране у меня всегда супершансы!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ермаков писал(а):Юлия Лурье писал(а):Леш, все это не скоро будет, дай невестой побыть, так хорошо быть невестой и так непросто женой, пока маринуем!!
Не перекисни в невестах...
я немок посмотрела - в их стране у меня всегда супершансы!!
Лучшая среди худших?
06 дек. 2016
Осталось только прическу а-ля Тимошенко, баварский костюмчик, и гут.
Так и представил Юлию, несущую 8 кружек пива!
06 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Осталось только прическу а-ля Тимошенко, баварский костюмчик, и гут.
ЕРМАКОВУ?
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):ЕРМАКОВУ?
Чё эт только ему?
06 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):ЕРМАКОВУ?
Чё эт только ему?
оне меньше осьми за раз не пьють
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):оне меньше осьми за раз не пьють
Лопнет.
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):пару раз за прошедшие годы работы я РЕАЛЬНО теряла клиентов из-за трансляции этого требования покупателя, как обязательного, один раз - клиентка отказалась от сделки за пару дней до сделки, развалила ее, узнав, что я поддерживаю такую просьбу,
больше не хочу
покупателей легче найти новых, когда торгуешь "от объекта", чем когда никакого объекта у тебя нет, не так ли?
про паспортные данные и копию паспорта хотела намекнуть вам, что это немного разные вещи - паспортные данные могу предоставить, паспорт с фотографией и образцом подписи - до сделки на десятки миллионов заинтересованной стороне - НЕТ
Юлия Владимировна, я видела Вас в деле.
И если я правильно понимаю, то почти всех клиентов-продавцов Вы видели хоть единожды в живую, а если не Вы то руководители отделов, которые тоже наверняка весьма опытны, поэтому определить кто без проблем сходит в ПНД и НД, а кто может встать в позу не составляет труда. Посему мне думается, что камнем преткновения это если и может стать, то в единичных случаях, и тогда опять же если стороны в друг друге заинтересованы и имеют здравых представителей, которые умеют отделять эмоции от дела, то стоит сесть за стол переговоров и обсудить.
Что касается паспортных данных, если дело дойдет до сличения фото в паспортном столе, и это будет не паранойя представителя покупателей, а обоснованные и разумные подозрения, то тут и представителям собственника стоит отодвинуть в сторону "презумпцию продавца" и включится в разъяснение ситуации. Риэлторский мир узок, а репутационные риски весьма велики.
Юлия Лурье писал(а):а сделать выводы, что он НЕ ЮРИСТ - возможно?
вот я сделала такие выводы
Если, например, я буду участвовать в каком-либо автоделе (будь это любое ДТП, административка, или даже выплаты по страховке), уверенна что в глазах опытного автоюриста я буду выглядеть, как полная дура. Ибо дьявол в мелочах. Поэтому я горячо поддерживаю прописную истину: не умеешь нефиг лезть.Но определить кто по профессии Ваш оппонент, я не могу. Из чисто житейского опыты, контрагент представляющийся юристом, как правило действительно имеет юридическое образование, а дальше пространство вариантов: учился в заштатном ВУЗе, не практикует, практикует в другой области и т.д.
Самая большая беда в этом случае, когда контрагент не понимает механизмов сделки, и тут два варианта или он готов слушать и слышать, и тогда он молодец, или нет, тогда да - беда.
ЗЫ. Беда со знаками препинания, но править с телефона нет никаких сил.
8-985-921-7635
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
мои замечания на предложения "юриста" выделены красным
Бред. Хотя бы по одной простой фразе.
2. К сделке продавец должен подготовить следующие документы:
6.медицинские справки каждого из продавцов из психоневрологического и наркологического диспансеров, в которых указано, состоят ли они на учете или нет
По данному запросу К СДЕЛКЕ продавец вполне может принести справку, что он стоит на учете в ПНД. И шо "юрист" будет с этой справкой прямо на сделке делать?
А уж фраза
Во время подписания договора квартира должна быть передана покупателю по акту
вообще выходит за рамки разумного.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):Бред. Хотя бы по одной простой фразе.
Уточню. Фраза относилась к предложениям "юриста", а не к замечаниям ЮВЛ. Хотя фраза ЮВ об обмене "паспортными данными", а не копиями паспортов, ввергла меня в состояние легкого изумления.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.