Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2020
24.03.20, 21:40
lnv писал(а):
24.03.20, 14:11
svp911 писал(а):
я жил в Свиблово в п44т на последнем этаже, меня не устраивал только шум от соседей (но там проблема скорее в соседях была ). Решил пожить в сталинке, арендую в фасадной сталинке на Алексеевской на предпоследнем этаже, но стена с соседями оказалась тоньше чем в п44т, я в шоке был + очень слышно все сверху. Поэтому выводы я сделал такие:
- сталинки и кирпич не панацея, проще наверное шумку сделать
- только последний этаж, за год так и не привык что "по голове" кто-то постоянно ходит, особенно ночью (тут нет виды людей сверху, не по воздуху же им летать).
Тоже интересовалась этим вопросом. Из своего скромного опыта лидируют... брежневки из кирпича. В новостройках с шумоизоляцией беда! На строительных форумах пишут, что сделанная шумоизоляция тоже не помогает в этом случае. В сталинках иногда бывают деревянные перекрытия, может быть поэтому слышно.
В сталинках без шумки слышимость хорошая, к сожалению.
В том числе и при жб перекрытиях.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2020
24.03.20, 21:37
Ирина Сорокина писал(а):
Обсуждать разные обьекты могут все.
Так и обсуждайте, а не загадки загадывайте.
24.03.20, 21:37
Ирина Сорокина писал(а):
Я точно знаю маркеры опасных для покупки обьектов.
Молодец. Пятерка)
24 мар. 2020
24.03.20, 21:48
Фиона20 писал(а):
Так и обсуждайте, а не загадки загадывайте.
Явольмойфюрер! :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мар. 2020
24.03.20, 19:58
Ирина Сорокина писал(а):
24.03.20, 16:21
Фиона20 писал(а):
24.03.20, 16:17
Фиона20 писал(а):
Посмотрите на улице Полины Осипенко.
Вот для примера
внешняя ссылка
Мин Обороны и собственность 2019года ни о чем не говорит? Это в цене хорошо видно.
Ирина, поясните, пожалуйста, о чем это должно говорить? Мне просто интересно, так как знаю немного историю этих домов и как семьи военных мучались, чтоб там что-то получить. Кто-то уехал в Молжаниново в итоге. А на что вы намекаете не понимаю. Действительно интересно
25 мар. 2020
lnv писал(а):
Из своего скромного опыта лидируют... брежневки из кирпича. В новостройках с шумоизоляцией беда!
Из своего опыта - самая лучшая изоляция от соседей по бокам - блочка И-209а, да и блочки вообще.

В новостройках через пеноблок межквартирный все слышно, надо выбирать квартиру, у которой монолитные стены, либо до ремонта договориться с соседями переложить межквартирные стены из обычного кирпича, либо городить массивную шумку (если площадь позволяет, конечно). От пеноблока в качестве стен не застрахован даже дорогой сегмент.

В монолитных домах, где межквартирные стены из кирпича сложены все хорошо по шумоизоляции, но такие дома редкость.

Когда вижу современные студии по 18-25 м2, вообще ужасаюсь, что там будет по слышимости, плотность набивки таких домов астрономическая.

Сам однажды нарвался на слышимость в новом доме, пришлось наращивать стены шумоизоляцией, толстый слой штукатурки + каркас из ГКЛ с шумкой, иначе никак.

От современного строительства один депрес, если честно.
25 мар. 2020
23.03.20, 18:06
gunka писал(а):
23.03.20, 17:58
svp911 писал(а):
Но за последний месяц я чуть не поседел из экономической ситуации. Может будут советы с учетом текущей ситуации.
Ну, а какие у Вас варианты? :ne_vi_del: Либо в жильё, раз на него и копилось, либо в наличный бакс, но тут неизвестно, чем может завершиться... Я лишнего риска не люблю, выбрала бы бетон. Сам же понимаете, в таких реалиях можно вечно копить и потерять в одночасье :cry_ing:
Почему только "спальники" за 13? Вот, советский кирпичик на Алексеевской, например
внешняя ссылка
Или в Беляево, если хочется место потише и дом поновее
внешняя ссылка
Недвижимость только падает в долларах, доллар только растет, какие риски? Очень плохой совет вкладывать в бетон вместо валюты
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
25 мар. 2020
lnv писал(а):
24.03.20, 14:11
svp911 писал(а):
я жил в Свиблово в п44т на последнем этаже, меня не устраивал только шум от соседей (но там проблема скорее в соседях была ). Решил пожить в сталинке, арендую в фасадной сталинке на Алексеевской на предпоследнем этаже, но стена с соседями оказалась тоньше чем в п44т, я в шоке был + очень слышно все сверху. Поэтому выводы я сделал такие:
- сталинки и кирпич не панацея, проще наверное шумку сделать
- только последний этаж, за год так и не привык что "по голове" кто-то постоянно ходит, особенно ночью (тут нет виды людей сверху, не по воздуху же им летать).
Тоже интересовалась этим вопросом. Из своего скромного опыта лидируют... брежневки из кирпича. В новостройках с шумоизоляцией беда! На строительных форумах пишут, что сделанная шумоизоляция тоже не помогает в этом случае. В сталинках иногда бывают деревянные перекрытия, может быть поэтому слышно.
Во всех домах плохая шумоизоляция, в кирпичных, панельных, любых. Нормальная шумоизоляция может быть только в своем доме, когда нет соседей.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
25 мар. 2020
25.03.20, 11:09
Иван Терехов писал(а):
Очень плохой совет вкладывать в бетон вместо валюты
Ты уже продал квартиру, купил валюты?
По 78 доллар берем? точно будет 120?
А шумоизоляция бывает плохая..а бывает очень плохая..и она разная в разных сериях и типа домов.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 мар. 2020
25.03.20, 11:12
Белова Анна писал(а):
25.03.20, 11:09
Иван Терехов писал(а):
Очень плохой совет вкладывать в бетон вместо валюты
Ты уже продал квартиру, купил валюты?
По 78 доллар берем? точно будет 120?
А шумоизоляция бывает плохая..а бывает очень плохая..и она разная в разных сериях и типа домов.
Я бы давно ещё с удовольствием продал бы. Квартира в Москве полнейший неликвид, все время падает в долларах
Последний раз редактировалось Иван Терехов 25.03.20, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2020
В кирпичном доме, даже когда соседи сверху сильно шумят, это слышно, но приглушенно. А в монолите я слышу, как сосед сверху приходит, открывает/закрывает дверь, включает воду. Не говоря уже обо всем остальном :(