Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 сен.
Зачем столько действий? У нас люди легкий путей не ищут. Проще на форуме сбербанк ругать, чем палец о палец ударить28.09.24, 18:10Рентополучатель писал(а):Оформите на компьбтере вход в Сбербанк онлайн от имени пенсионера привязав телефон его(ее)28.09.24, 17:51bukinist писал(а):, Меринда, вы правы.
Сам получаю мамину пенсию по-доверенности( она инвалид )
Каждый раз доверенность смотрят очень тщательно.
Переводите пенсию себе на карту.
Это дело, три кнопки нажать.
28 сен.
Да есть и карта у меня, на нее оформлена.28.09.24, 18:10Рентополучатель писал(а):Оформите на компьбтере вход в Сбербанк онлайн от имени пенсионера привязав телефон его(ее)28.09.24, 17:51bukinist писал(а):, Меринда, вы правы.
Но ей удобней по старинке.
Деньги чтоб наличные и сберкнижка с записью , сколько было и сколько снято.
28 сен.
Я так и сделала несколько лет назад. Все оплачиваю, в том числе услуги "ухажерки", которая каждый день ходит к маме, гуляет с ней, покупает продукты и проч. Все чеки проверяю и корректирую покупки. Иногда тупит тетя) .28.09.24, 18:10Рентополучатель писал(а):Оформите на компьбтере вход в Сбербанк онлайн от имени пенсионера привязав телефон его(ее)
28 сен.
Банк насколько ценит деньги клиентов, что когда решишь наликом забрать посчитает тебя третьим лицом (по отношению к своим деньгам ), попросит справку о доходах и источник происхождения среств. И еще подумает, отдавать СВОИ деньги или нет. "Иш чаво захотел".
У меня с такой формулировкой пришел покупатель, когда решил свои деньги забрать из Альфы. Что, откуда, как, куда. Решил ну нафиг, куплю квартиру и пусть стоит. Небольшие суммы может быть и можно, а большие потом будешь выцарапывать со скандалом. А прикиньте все ломануться вклады снимать?
Совсем старым нереально карточку, не у всех мобильный есть. Особенно если 10 лет уже из квартиры не выходишь. Пенсионеры пользуются бесплатным городским. К тому же даже если пенсионер, то он хочет сам владеть своими деньгами, подарки делать например. Надо сообщать сколько снял и книжку отдавать
У меня с такой формулировкой пришел покупатель, когда решил свои деньги забрать из Альфы. Что, откуда, как, куда. Решил ну нафиг, куплю квартиру и пусть стоит. Небольшие суммы может быть и можно, а большие потом будешь выцарапывать со скандалом. А прикиньте все ломануться вклады снимать?
Совсем старым нереально карточку, не у всех мобильный есть. Особенно если 10 лет уже из квартиры не выходишь. Пенсионеры пользуются бесплатным городским. К тому же даже если пенсионер, то он хочет сам владеть своими деньгами, подарки делать например. Надо сообщать сколько снял и книжку отдавать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 сен.
Почему то обеспеченные пенсионеры, которые посещают Азбуку вкуса и в 80 лет набирают корзинку на 50 тысяч платят только картами, а которые Шариковы и Швондеры трясутся со сберкнижками…28.09.24, 18:03Татьяна Костянова писал(а):У меня мама 81 года на карту получает, научилась картой расплачиваться в магазинах, коммуналку платить.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен.
Это фейк28.09.24, 16:27Рентополучатель писал(а):Все 70
По стилю написания статьи, по шрифту и по содержанию видно, что эту чушь писал неграмотный клоун
В советских газетах писали отличным русским языком.
В США учитывают не ВВП, а ВНП
Вот настоящая газета от 4 марта 1951 года:
28 сен.
Может это не 80летние, а 60 летние? Просто очень следят за собой, поэтому так плохо выглядят28.09.24, 18:49eugen писал(а):Почему то обеспеченные пенсионеры, которые посещают Азбуку вкуса и в 80 лет набирают корзинку на 50 тысяч платят только картами, а которые Шариковы и Швондеры трясутся со сберкнижками…28.09.24, 18:03Татьяна Костянова писал(а):У меня мама 81 года на карту получает, научилась картой расплачиваться в магазинах, коммуналку платить.
80 летним уже и еда особо не нужна, нет аппетита. Половину забираем через некоторе время. Бабушке 90, она вообще ничего не покупает, у меня поест или мои бесплатные продукты заберет (30 литров молока в месяц от москвы, все равно не выпиваю). Поэтому кто может таскается со своими книжками, иногда они вообще миллионеры, привыкли копить.
Это поколение 60летних и моложе будет проматывать наследство.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 сен.
У отца пенсия на карту ВТБ приходила, привязан его телефон был, соответственно. В сентябре ничего не получил, свистнули.28.09.24, 18:10Рентополучатель писал(а):Оформите на компьбтере вход в Сбербанк онлайн от имени пенсионера привязав телефон его(ее)28.09.24, 17:51bukinist писал(а):, Меринда, вы правы.
Папа написал заявление, весь сентябрь рассматривали, три раза ходил в офис, пока разводят руками.
Ждем 1-го октября. Думаю, опять бортанут.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 сен.
28.09.24, 19:09Merinda-nik писал(а):Может это не 80летние, а 60 летние? Просто очень следят за собой, поэтому так плохо выглядят
IceCool