"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
а сделать выводы, что он НЕ ЮРИСТ - возможно?
вот я сделала такие выводы
а в остальном мы с вами разошлись только на предоставлении ПНД, НД
пару раз за прошедшие годы работы я РЕАЛЬНО теряла клиентов из-за трансляции этого требования покупателя, как обязательного, один раз - клиентка отказалась от сделки за пару дней до сделки, развалила ее, узнав, что я поддерживаю такую просьбу,
больше не хочу
покупателей легче найти новых, когда торгуешь "от объекта", чем когда никакого объекта у тебя нет, не так ли?
про паспортные данные и копию паспорта хотела намекнуть вам, что это немного разные вещи - паспортные данные могу предоставить, паспорт с фотографией и образцом подписи - до сделки на десятки миллионов заинтересованной стороне - НЕТ
Меня больше всего радует, Юля, что ты впервые здесь на форуме рассекла услугу для риэлтора покупателя и для риэлтора продавца в части проверок.
Единственное, что сейчас нужно обеим сторонам уяснить, что, если диктуешь второй стороне, что они ещё ДОЛЖНЫ, не забывать о том, что они могут, но не хотят, потому что это влечет за собой дополнительные телодвижения и дополнительные расходы.
Если риэлтором покупателя запрашиваются дополнительные справки, то риэлтор продавца их с удовольствием предоставит, если первый их оплатит.
Для этого необходимо составить прайс, чтоб риэлтор покупателя мог выбрать из него те работы и те справки, которые он сможет предоставить своему покупателю.
Предоставление свежей выписки из реестра стороной продавца реально "порадовало".
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2016
если покупатель пользуется услугой АН, в котором работают и риэлтор ,и юрист- то что ему "рассекать", само АН и "рассечет" в соответствии с должностными обязанностями своих сотрудников - часть работы делает юрист, часть - риэлтор, а клиенту сосем не нужно в этом разбираться- какую часть и за какие деньги, он заказал комплекс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):если покупатель пользуется услугой АН, в котором работают и риэлтор ,и юрист- то что ему "рассекать", само АН и "рассечет" в соответствии с должностными обязанностями своих сотрудников - часть работы делает юрист, часть - риэлтор, а клиенту сосем не нужно в этом разбираться- какую часть и за какие деньги, он заказал комплекс
Есть ССр со своим юристом, есть покупатели - пришедшие со своим риэлтором, которому и поручены проверки.
Конечно - мой предыдущий пост касается только их.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2016
Странные вы. Но рынок вас заставит отказаться от привычных взглядов. Его Величество Покупатель правит бал. Он редкий гость, и нужно постараться, чтобы его заманить к себе на бал. У меня уже больше года в стандартный набор при продаже объекта входят: ПНД+НД, Кадастровый паспорт, поэтажный план+экспликация, выписка из ЕГРП, архивная ВДК. Все это я передаю в копиях с предъявлением оригинала во время получения аванса. Если покупателю нужны оригиналы, он должен их оплатить. Копия паспорта собственника нужна покупателя для проверки, особенно ипотечному. Это нормальное требование. Если мне, как покупателю, откажут в предоставление копии паспорта собственника объекта, то такой объект сразу потеряет для меня ценность, что отразится на моем желании покупать. И уж если я буду покупать у такого продавца, то только ради выгоды, потому решу все вопросы сам. А при прочих равных...сами понимаете.
07 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Странные вы. Но рынок вас заставит отказаться от привычных взглядов. Его Величество Покупатель правит бал. Он редкий гость, и нужно постараться, чтобы его заманить к себе на бал. У меня уже больше года в стандартный набор при продаже объекта входят: ПНД+НД, Кадастровый паспорт, поэтажный план+экспликация, выписка из ЕГРП, архивная ВДК. Все это я передаю в копиях с предъявлением оригинала во время получения аванса. Если покупателю нужны оригиналы, он должен их оплатить. Копия паспорта собственника нужна покупателя для проверки, особенно ипотечному. Это нормальное требование. Если мне, как покупателю, откажут в предоставление копии паспорта собственника объекта, то такой объект сразу потеряет для меня ценность, что отразится на моем желании покупать. И уж если я буду покупать у такого продавца, то только ради выгоды, потому решу все вопросы сам. А при прочих равных...сами понимаете.
Леша, покупатель, который оплачивает услугу своему риэлтору и просто покупатель - две большие разницы.
Если риэлтор начинает надиктовывать мне, риэлтору продавца, что мне нужно ещё для его счастья, то я не против устроить его счастье, но за отдельную сумму, чтоб к его счастью прильнуть.
Все дело в том, если рассуждать разумно, ну включи уже мозг и логику, ты же можешь это сделать... всё дело в том что риэлтор продавца не должен оказывать услугу проверки покупателю, это же не логично, нам же надо продать, поэтому те документы, которые риэлтор покупателя может добыть самостоятельно - вот пусть и добывает, эти же самые документы, предоставленные нами покупателю не имеют смысла априори.
Если ты считаешь это своим конкурентным преимуществом - пусть будет так я не возражаю, мне риэлтору покупателя ещё и лучше: таким обраом, я копейки не потрачу из своего кармана.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Но рынок вас заставит отказаться от привычных взглядов. Его Величество Покупатель правит бал.
Бал правят профессионалы всегда и везде.
А величественные покупатели, как и продавцы при смене направления рынка, всегда могут потешить свое эго за дополнительную плату.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):всё дело в том что риэлтор продавца не должен оказывать услугу проверки покупателю, это же не логично,
Покупатель обязан проверять, но у него нет никаких легитимных способов это сделать без участия Продавца.
Вопрос не в оплате этих справок, а в личном добровольном участии продавца, а вы ему -своему клиенту-продавцу-в уши дуете, что он этого делать не обязан. А как установить его недееспособность легитимно?
Профессионал это уже понимает как 2 и 2 сложить. Непрофессионал кобенится и важничает на пустом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2016
ir-ka писал(а):Бал правят профессионалы всегда и везде.
Абсолютно верно. Профессионалы с руками в клее по локоть.
07 дек. 2016
Кто платит, тот и заказывает музыку. Теперь это так. И это логично. Раньше была старинная традиция выкручивать руки покупателю. Отвыкайте, иначе потеряете.
Я готовлю документы по продаваемым объектам, которые помогут принять решение и согласовать любой вид сделки любому покупателю. Сейчас опять появилось достаточно ипотечников. У меня нет нужды ждать 15-20 дней всех нужных им документов, бери сразу и подавай на рассмотрение в банк. И это повышает ценность моего объекта в глазах покупателя, что дает мне конкурентное преимущество в сравнении с аналогичными объектами. Для простого покупателя тоже все проще. Он сразу видит всю историю перехода прав, все нюансы, и может мгновенно оценить ситуацию. Честный и грамотный агент покупателя все равно все перепроверит, но тот факт, что у меня в наличии вся подтвержденная информация, добавит решительности в его действия. Жадному агенту покупателя я тем более выгоден, он экономит на проверках. В любом случае сплошные плюсы. Мне это почти ничего не стоит, практически. В сравнении с затратами, мы на порядки увеличиваем ценность ЦЕННОСТЬ, поймите уже, "слушатели МВА". ЭТО ВАЖНО! Цена и ценность - разные величины. От цены ценность не зависит. А вот от ценности цена зависит, и весьма. Почему вы, будучи профессиональными агентами, упускаете возможность малыми средствами повысить ценность продаваемых объектов? В чем причина? Лень, косность мышления, личные амбиции? Ваши доверители теряют покупателей и деньги! Почему вам это безразлично?
Я готовлю документы по продаваемым объектам, которые помогут принять решение и согласовать любой вид сделки любому покупателю. Сейчас опять появилось достаточно ипотечников. У меня нет нужды ждать 15-20 дней всех нужных им документов, бери сразу и подавай на рассмотрение в банк. И это повышает ценность моего объекта в глазах покупателя, что дает мне конкурентное преимущество в сравнении с аналогичными объектами. Для простого покупателя тоже все проще. Он сразу видит всю историю перехода прав, все нюансы, и может мгновенно оценить ситуацию. Честный и грамотный агент покупателя все равно все перепроверит, но тот факт, что у меня в наличии вся подтвержденная информация, добавит решительности в его действия. Жадному агенту покупателя я тем более выгоден, он экономит на проверках. В любом случае сплошные плюсы. Мне это почти ничего не стоит, практически. В сравнении с затратами, мы на порядки увеличиваем ценность ЦЕННОСТЬ, поймите уже, "слушатели МВА". ЭТО ВАЖНО! Цена и ценность - разные величины. От цены ценность не зависит. А вот от ценности цена зависит, и весьма. Почему вы, будучи профессиональными агентами, упускаете возможность малыми средствами повысить ценность продаваемых объектов? В чем причина? Лень, косность мышления, личные амбиции? Ваши доверители теряют покупателей и деньги! Почему вам это безразлично?
07 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Кто платит, тот и заказывает музыку. Теперь это так. И это логично. Раньше была старинная традиция выкручивать руки покупателю. Отвыкайте, иначе потеряете.
Я же рассматриваю такие действия, либо как ДЕМПИНГ, либо как непонимание своей же выгоды.
Значит пока не могу объяснить. Подожду, пока сами дойдёте.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41