Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
Ну если квартира не продается несколько месяцев по заявленной цене , тогда можно и заплатить, наверное.
А ежели только выставился- какой смысл ?
Можно подождать других клиентов.
04 нояб. 2021
Вот видите, поставив себя на роль продавца, внезапно оказывается, что "можно и подождать других" себе не в убыток04.11.21, 17:28bukinist писал(а):Ну если квартира не продается несколько месяцев по заявленной цене , тогда можно и заплатить, наверное.
А ежели только выставился- какой смысл ?
Можно подождать других клиентов.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2021
А что в этом плохого? Активный поиск. Работа с холодным клиентом. Для риелтора любой участник рынка продавец или покупатель - сср - потенциальный клиент. И он просто обязан продать ему свои услуги. Иначе это не риелтор, а лопух какой-то04.11.21, 17:23bukinist писал(а):Я думаю Вы их по телефону провоцируете...04.11.21, 17:00Спасибо, Шмелик! писал(а):Когда работаю на подбор, собственники сами предлагают комиссию за покупателя.04.11.21, 16:55Ursula писал(а):
Продавцу- ССР риэлтор говорит, что приведет покупателя, только если продавец заплатит ему 100-150 тыс.
Спасибо стажёрами, этажам и прочим добрым людям.![]()
Типа....а что будет, если я приведу к Вам покупателя ?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 нояб. 2021
А могли бы и соврать.04.11.21, 19:19Merinda-nik писал(а):Давно такой жарищи не было. Два риэлтора в прямом эфире чистосердечно признались, что берут скрытки и вынуждают своих контрагентов их давать. Иначе не продадут.04.11.21, 16:44Kalendar писал(а):Феерично, девушка изворачивается.
03.11.21, 20:03Спасибо, Шмелик! писал(а):А уж если вы ССР и не умеете готовить сделку самостоятельно, то просто обязаны стать клиентом ИНКОМ на сопровождение покупки, иначе кто защитит ваши интересы?
И это все под сказки и песни, как они заботятся о благоденствии собственников, которые по наивности им доверились. Ну-ну, верим. И именно сторонние тетеньки будут решать, как собственнику распоряжаться своей недвигой. 9 месяцев откат не приносят? Значит 9 месяцев будем продавать.
Только для них это норма "а чё таково".
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 нояб. 2021
Выбор наиболее реального и лояльного покупателя при наличии нескольких претендентов - одна из главных задач специалиста.04.11.21, 19:19Merinda-nik писал(а):И это все под сказки и песни, как они заботятся о благоденствии собственников, которые по наивности им доверились. Ну-ну, верим. И именно сторонние тетеньки будут решать, как собственнику распоряжаться своей недвигой.
А про то, что "тетеньки" продают покупателям свою услугу тайком от своих клиентов никто тут не писал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2021
Ни одному риелтору не нужен "висяк". 3 месяца вполне достаточно для продажи при адекватном собственнике.04.11.21, 19:19Merinda-nik писал(а):Давно такой жарищи не было. Два риэлтора в прямом эфире чистосердечно признались, что берут скрытки и вынуждают своих контрагентов их давать. Иначе не продадут.04.11.21, 16:44Kalendar писал(а):Феерично, девушка изворачивается.
03.11.21, 20:03Спасибо, Шмелик! писал(а):А уж если вы ССР и не умеете готовить сделку самостоятельно, то просто обязаны стать клиентом ИНКОМ на сопровождение покупки, иначе кто защитит ваши интересы?
И это все под сказки и песни, как они заботятся о благоденствии собственников, которые по наивности им доверились. Ну-ну, верим. И именно сторонние тетеньки будут решать, как собственнику распоряжаться своей недвигой. 9 месяцев откат не приносят? Значит 9 месяцев будем продавать.
9 месяцев продажи орут, что либо ситуация у собов неразъездная, проблемы с доками и т.п., либо соб "характерный"
04 нояб. 2021
проклятия сыплются на тех, кто плохо работает04.11.21, 19:33Merinda-nik писал(а):Карпушкина Вероника,
Могли бы мимо пройти. Если тыришь усвоегоклиента, то принцип должен быть «украл-забыл». А тут и обоснование, и лирическая история, что делают благое дело и даже хвастовство.
Представляю, сколько проклятий на них сыпется.
а за теми, кто работает хорошо и чем клиент счастлив - и считать неохота
могу себе представить, во что превратились бы мои ночи, если бы я высчитывала, сколько в 400 000 руб, взятых с меня за стяжку, комиссий- бонусов - откатов поставщикам, прорабу, изготовителям
или вы бы представили себе, что у вас забор - профнастил при базовой стоимости 20 000 за квм , установлен в общей стоимости по 200 000 за квм
а сколько цена производителя сливочного масла, которое я сегодня по 150 руб за 300 грамм купила, можно не спать сутками
сволочи, сколько там откатили в сетевые супермаркеты, чтобы его на первых полках разместили, и никакого интереса потребителя не соблюдают
интерес потребителя - купить слив масло по закупке, и всех околомасленщиков-скрытчиков послать лесом!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2021
А иначе никак, только тайно и намеками. Ни один нормальный собственник не согласится, чтобы его агент (у которого комиссия сотни тысяч) работал на конкурента. Сразу уровень доверия упадет к нулю, проще поменять агента.04.11.21, 19:31Николай Тюленев писал(а):А про то, что "тетеньки" продают покупателям свою услугу тайком от своих клиентов никто тут не писал.
Это как если есть закупщик, которому ты платишь зарплату из своего кармана сказал бы, что необходимые товары для закупки найти не может. А сам бы ждал сговорчивого поставщика, который предложит самый крупный откат. И работать будет с тем, кто откат дает, а не тот, кто выгоден фирме и его собственнику. Зарплату при этом платит собственник.
И тут такой закупщик приходит и заявляет своему работодателю: «Все! Товар нашел! Фирма Х предложила МНЕ самую крупную сумму и работаем теперь с ним!» блииин, я представляю, что бы было на моей прошлой работе, где собственники были бывшие бандиты🤪 с каким бы скандалом этого закупщика вышвыривали пинками.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 нояб. 2021
Ну так вообще далеко зайти можно.04.11.21, 18:06ir-ka писал(а):А что в этом плохого? Активный поиск. Работа с холодным клиентом. Для риелтора любой участник рынка продавец или покупатель - сср - потенциальный клиент. И он просто обязан продать ему свои услуги. Иначе это не риелтор, а лопух какой-то04.11.21, 17:23bukinist писал(а):Я думаю Вы их по телефону провоцируете...04.11.21, 17:00Спасибо, Шмелик! писал(а):
Когда работаю на подбор, собственники сами предлагают комиссию за покупателя.
Спасибо стажёрами, этажам и прочим добрым людям.![]()
Типа....а что будет, если я приведу к Вам покупателя ?
Представим себе ситуацию- человек обратился к риэлтору с проблемой, разъезд или обмен на другой район и уже платит комиссию,
а его риэлтор( он же не лопух какой-то) водит его только в те заранее обзвоненные варианты , где ему(риэлтору) дадут на карман
продавцы . Получается , что в погоне за наживой риэлтору в общем-то плевать на своего клиента, он не поведет его по вариантам,
которые возможно самые лучшие, но там не откатывают бабки лично ему, риэлтору....
Последний раз редактировалось bukinist 04.11.21, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
04 нояб. 2021
Ваша манера:: "сама придумала посылки и сама же сделала заключение" - умиляет.04.11.21, 20:03Merinda-nik писал(а):Ни один нормальный собственник не согласится, чтобы его агент (у которого комиссия сотни тысяч) работал на конкурента. Сразу уровень доверия упадет к нулю, проще поменять агента.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
...
Несколькими страницами выше коллеги чётко написали, что работают на своего клиента и на сделку, которая в его интересах. А для этого им приходится иногда трудиться "за себя и за того парня", которого не нанял покупатель, будучи убеждён, что сам с усами и\или банк всё проверит.
Просто кто-то эту доп. работу выполняет безвозмездно, а кто-то берёт деньги.
...
Вроде бы, всё ясно и понятно объяснили.
А Вас понесло в "работу на контрагента", "падающий уровень доверия" и замену агента ...
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 04.11.21, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939