А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 июн. 2023
Продаю я , значит , дачу в Бутово...дорогую.
Именно по этому объекту сср-покупатели реально всеми силами "добывают " телефон собственницы...
Обсуждали с ней "сей феномен".
Она , в общем-то, сама меня наняла.
Ибо.
При попытках самостоятельной продажи (до коронавируса) в полной мере "огребла" неадекватов.
Вот гадаю...
Люди так отчаянно пытаются заполучить её телефон чтобы что?
1). Торговаться как безумные?
2). С перекупами и "строителями домов" на клочках земли и так все ясно - там цена неудобоваримая
3). Зачем?
4). Раз риэлтора не будет , значит , с какого-то перепуга , даром отдадут ?
И это при том , что бедолага каждому из них говорит , что "сама наняла/сама платит".
То есть , видят банер , видят телефон , и все равно потом идут к председателю , спрашивают у сторожа....главное , избежать общения с риэлтором.
Отчасти понимаю , что чужой риэлтор - это неудобство...сгоняет покупателей , спрашивает за деньги (отсев туристов) , но не до такой же степени..
Сегодня клиентка вела беседу с председателем на тему :
Почему она не хочет и не будет продавать без риэлтора.
Как коршуны , ей-богу.
P.S. Как терпение моё закончится - позвоню каждому из этих "сср/ненавижу риэлторов" и общение со мной будет крайне некомфортно.
(да что ж это такое )
Думать про банеры , нормально рекламировать , предпринимать усилия для продажи...так еще и уроды эти
Именно по этому объекту сср-покупатели реально всеми силами "добывают " телефон собственницы...
Обсуждали с ней "сей феномен".
Она , в общем-то, сама меня наняла.
Ибо.
При попытках самостоятельной продажи (до коронавируса) в полной мере "огребла" неадекватов.
Вот гадаю...
Люди так отчаянно пытаются заполучить её телефон чтобы что?
1). Торговаться как безумные?
2). С перекупами и "строителями домов" на клочках земли и так все ясно - там цена неудобоваримая
3). Зачем?
4). Раз риэлтора не будет , значит , с какого-то перепуга , даром отдадут ?
И это при том , что бедолага каждому из них говорит , что "сама наняла/сама платит".
То есть , видят банер , видят телефон , и все равно потом идут к председателю , спрашивают у сторожа....главное , избежать общения с риэлтором.
Отчасти понимаю , что чужой риэлтор - это неудобство...сгоняет покупателей , спрашивает за деньги (отсев туристов) , но не до такой же степени..
Сегодня клиентка вела беседу с председателем на тему :
Почему она не хочет и не будет продавать без риэлтора.
Как коршуны , ей-богу.
P.S. Как терпение моё закончится - позвоню каждому из этих "сср/ненавижу риэлторов" и общение со мной будет крайне некомфортно.
(да что ж это такое )
Думать про банеры , нормально рекламировать , предпринимать усилия для продажи...так еще и уроды эти
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июн. 2023
Продаю объект в регионе, показывает сын собственницы (так договорились изначально, сто моя реклама, звонки и сопровождение). Стоит 5 млн, оч много одаренных граждан предлагают "давайте без риелтора и за 4 тогда"))). Это ж они думают, что у меня комиссия миллион
Но вообще это не смешно, народ соасем разучился критически мыслить, анализировать информацию. Это каждое третье предложение такое, ну эт очень много "одаренных" на душу населения.
Но вообще это не смешно, народ соасем разучился критически мыслить, анализировать информацию. Это каждое третье предложение такое, ну эт очень много "одаренных" на душу населения.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 12.06.23, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
12 июн. 2023
А председатель и сторож исправно дают все спрашивающим телефон собственницы?12.06.23, 14:18Людмила Воронина писал(а):видят банер , видят телефон , и все равно потом идут к председателю , спрашивают у сторожа
12 июн. 2023
Татьяна Костянова,
Предполагаю , так и думают.
Хотя для Москвы это более , чем странно.
Нельзя же быть столь вопиющими невежами...
Сегодня клиентку ту "порадовал" председатель СНТ : сообщил , что дачу желают смотреть некие люди , но чтоб строго без риэлтора. Что они то же там что-то "продают" (только об этом не знает никто/рекламы нет )
То есть , это самое распространенное заблуждение сср-покупателей :
Что надо любой ценой избавиться от риэлтора продавца и тогда (о счастье! ) будет дешевле...
Предполагаю , так и думают.
Хотя для Москвы это более , чем странно.
Нельзя же быть столь вопиющими невежами...
Сегодня клиентку ту "порадовал" председатель СНТ : сообщил , что дачу желают смотреть некие люди , но чтоб строго без риэлтора. Что они то же там что-то "продают" (только об этом не знает никто/рекламы нет )
То есть , это самое распространенное заблуждение сср-покупателей :
Что надо любой ценой избавиться от риэлтора продавца и тогда (о счастье! ) будет дешевле...
12 июн. 2023
Да !!!12.06.23, 14:26Павел_К писал(а):А председатель и сторож исправно дают все спрашивающим телефон собственницы?12.06.23, 14:18Людмила Воронина писал(а):видят банер , видят телефон , и все равно потом идут к председателю , спрашивают у сторожа
Закон о защите персональных данных явно писан не для них.
Еще и при этом уточняют , что все эти люди "хотят покупать" без риэлтора .
Банер с фото и другим тексом (на ворота СНТ повесим) когда будет готов - нанесу визиты этим "простым людям".
Которые искренне считают , что продавцы недвижимости , это такие "очень грамотные люди" , которые и сами в состоянии продать и СДЕЛАТЬ СДЕЛКУ и далее по списку.
И рекламу самостоятельно дают отличную (не жалея денег ) , и банеры красочные вешают....а уж сделку организовать - так вообще "плевое дело" .
А риэлтор - это лишнее....цену "держит" , спрашивает всё....туристам не дает смотреть.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 12.06.23, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
12 июн. 2023
Ни разу не смешно.12.06.23, 14:24Татьяна Костянова писал(а):Но вообще это не смешно, народ соасем разучился критически мыслить, анализировать информацию. Это каждое третье предложение такое, ну эт очень много "одаренных" на душу населения.
Я уже начинаю злиться.
12 июн. 2023
Людмила, желаю Вам море терпения!!!12.06.23, 14:35Людмила Воронина писал(а):Ни разу не смешно.12.06.23, 14:24Татьяна Костянова писал(а):Но вообще это не смешно, народ соасем разучился критически мыслить, анализировать информацию. Это каждое третье предложение такое, ну эт очень много "одаренных" на душу населения.
Я уже начинаю злиться.
Алео хе полис...
12 июн. 2023
Хотеть не вредно12.06.23, 14:30Людмила Воронина писал(а):это самое распространенное заблуждение сср-покупателей :
Когда я вешаю баннер на балконе квартиры, всегда заранее готовлю собственника к тому, что кто-то из ушлых соседей попытается попасть в квартиру минуя агента:
- Они захотят выйти на вас напрямую, чтобы продавить вас по цене. Перед нами же стоит задача продать как можно дороже. Поэтому всем соседям с улыбкой на лице твердо отвечайте, что у вас есть агент, которому вы доверяете и с которым они могут обсудить все финансовые вопросы. Пусть меня не боятся: я их не укушу
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 июн. 2023
Просто я переделаю банер ))
И разработаю меры борьбы. С этими "жуками навозными".
Мне хватило альтернативы недельной давности , где моя клиентка выбрала объект , продаваемый сср самой крайней степени паршивости...
Намучилась я тогда с этим "последним звеном".
Еще одно очень распространенное заблуждение :
Звучит примерно так :
Раз я сам/сама могу показывать , то зачем мне риэлтор?
Так вот .
Риэлтор - это вообще и совсем не про показы....у меня вообще обычно сотрудник показывает , либо сами клиенты (если проживают в объекте )
Потом отчитываются.
В случае же частном с дачей в Бутово , такое ощущение , что наличие у человека риэлтора это вроде как некая "угроза" для сср-покупателей.
И разработаю меры борьбы. С этими "жуками навозными".
Мне хватило альтернативы недельной давности , где моя клиентка выбрала объект , продаваемый сср самой крайней степени паршивости...
Намучилась я тогда с этим "последним звеном".
Еще одно очень распространенное заблуждение :
Звучит примерно так :
Раз я сам/сама могу показывать , то зачем мне риэлтор?
Так вот .
Риэлтор - это вообще и совсем не про показы....у меня вообще обычно сотрудник показывает , либо сами клиенты (если проживают в объекте )
Потом отчитываются.
В случае же частном с дачей в Бутово , такое ощущение , что наличие у человека риэлтора это вроде как некая "угроза" для сср-покупателей.
12 июн. 2023
Все именно так и есть.12.06.23, 14:33Людмила Воронина писал(а):Банер с фото и другим тексом (на ворота СНТ повесим) когда будет готов - нанесу визиты этим "простым людям".
Которые искренне считают , что продавцы недвижимости , это такие "очень грамотные люди" , которые и сами в состоянии продать и СДЕЛАТЬ СДЕЛКУ и далее по списку.
И рекламу самостоятельно дают отличную (не жалея денег ) , и банеры красочные вешают....а уж сделку организовать - так вообще "плевое дело" .
А риэлтор - это лишнее....цену "держит" , спрашивает всё....туристам не дает смотреть.
Так в чем сарказм Людмила Ивановна?
А почему ваша собственница изначально не запретила председателю раздавать ее номер, это как раз в ее компетенции?12.06.23, 14:33Людмила Воронина писал(а):Закон о защите персональных данных явно писан не для них.
Еще и при этом уточняют , что все эти люди "хотят покупать" без риэлтора .
Имхо, ваша недоработка, инструктаж с клиентом не проведен.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка