Уважаемые професионалы вопрос о покупке квартиры. 63 / 5080

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 нояб. 2008
Николай Тюленев писал(а):
Во-первых, риэлтор работает за % а не за зарплату.

Работа за % это и есть работа за зарплату. Просто форма оплаты не повременная, а сдельная. ;)

Мы, кстати, комиссию берем в день сделки (довнесение). Под гарантийку. Но перед закладкой денег. Потому как нет денег - нет закладки 8) Хотя были пару раз ситуации, когда приходилось брать комиссию после регистрации договора. :roll:
А агенты внешняя ссылка долю свою получают только после подписания всех бумаг по сделке, чтоб стимул оставался ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 нояб. 2008
Я слово зарплата толкую буквально: "поработал-получил".
В риэлторском же бизнесе частенько бывает "поработал-не получил", или (и того хуже) "поработал-остался должен".
А бывает и наоборот: ни х*ра ни делал, а денег снял немеряно.
#-o
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2008
Мы живем в стране, в которой всегда за все платили вперед, или хотя бы авансом. Так что не надо в себе воспитывать буржуйские идеи. И так такими идеями все в стране похерили...Живешь в России - живи по ее законам. Гласным и не гласным.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 нояб. 2008
Александр Дмитриевич писал(а):
Мы живем в стране, в которой всегда за все платили вперед, или хотя бы авансом. Так что не надо в себе воспитывать буржуйские идеи. И так такими идеями все в стране похерили...Живешь в России - живи по ее законам. Гласным и не гласным.

Во-первых, мы живем в стране, в которой ваще не привыкли платить, а привыкли все получать нахаляву ;) Это вернее.
Именно поэтому все и похерили :D
Хотя это уже другая тема, не из разряда риэлторских консультаций. Так что предлагаю не оффтопить [-X
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
11 нояб. 2008
Rifle писал(а):
Собираюсь покупать квартиру через агентство, оно просит 3% от стоимости квартиры. В принципе меня это устраивает. Но смущает один пункт в договоре. Я должен полностью рассчитаться с агентством за день до совершения сделки по купле-продажи. Поскольку я покупаю квартиру по ипотеке, в этой сделке участвует ещё и банк. Но банк может в последний момент отказать или не явиться на сделку. Как я знаю такие случаи бывали. Тогда я потеряю внесённый аванс и эти 3% заплаченные агентству. Как мне подстраховаться или что изменить в договоре, что бы такого не произошло?
Заранее спасибо.

Желательно прописать в договоре:

1. Возврат аванса в случае отказа банка в выдаче кредита, за минусом какой-то суммы (расходы по документам, компенсация за какую-либо проведенную работу и т.д. - как договоритесь).
2. Расчет с агентством в день сделки до 10.00 , например (обычно до закладки денег).

зы. Ответил по теме :lol:
14 нояб. 2008
После одобрения ипотеки я усиленно ищу себе вариант "двушки", звоню по всем объявлениям и агентствам, в том числе в агентство "Лоцман". Из первой телефонной беседы понял, что своего эксклюзива у них нет, т.е. свои 3% от сделки они берут поверх тех 5%, что берет агент продавца. Беседу прекратил, однако они начали ежедневно названивать и уговаривать заключить договор. На вопрос "зачем вы мне нужны?" отвечают шаблонно: "агент продавца отстаивает интересы продавца, агент покупателя - интересы покупателя". Стало интересно, как они собираются их отстаивать (я-то всегда считал, что и тот и другой агенты отстаивают только свои интересы). Попросил рыбу договора, прочитал. Комиссию они берут за показ 4 вариантов и за проверку юридической чистоты и проведение сделки. Тут же вспомнил прошлую покупку с участием агентства "Ризолит", где квартиру если и проверяли, то как-то спустя рукава, так как на ней висела куча задолженностей. Довод "мы сэкономим ваше время и деньги" малоубедителен - за такую сумму мне на своей работе надо пахать 2-3 месяца. Я прекрасно понимаю, зачем я им нужен. Объясните, пожалуйста, зачем мне нужны они?
14 нояб. 2008
al_phoenix писал(а):
Объясните, пожалуйста, зачем мне нужны они?

либо ищите сами, либо нанимайте агентство или своего родного дядю Васю, который на пенсии и есть свободное время. Агентству за поиск надо заплатить и нам все равно сколько вы зарабатываете на своей работе в месяц, у фирмы есть свой прайс на услуги, исходя из него они их и предлагают. Еще раз, если вам более выгодно взять отпуск на основной работе и найти квартиру самостоятельно, полноценно окунувшись в рынок, сделайте это, раз можете сэкономить двухмесячную зарплату за месяц работы. Если выловите собственника может быть сэкономите, а может заплатите дороже, вы же не учились аргументированно торговаться. Возможно найденный вами вариант будет на эксклюзие агентства, тогда большинство агентств не будет брать с вас деньги, им платит собственник. Все очень и очень просто, только нужно немного свободного времени, некоего опыта (вроде он у вас есть) и везения. Удачи!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 нояб. 2008
Вот о таких высказываниях я и говорила. Главное не профессионализм, а деньги. И если у нас большой рынок Риэлтора, то никуда вы не денетесь (покупатели и продавцы недвижимости), заплатите, хотя никаких! гарантий агентство не дает и ни за что, по закону не отвечает.
Конечно, сами агентства себе комиссионные снижать не будут за свой же непрофессионализм. Остается их тестировать при заключении договора.
В нашей стране все привыкли не к халяве, Александр. Если все нахаляву, и никто не работает, откуда халява?
В нашей стране все привыкли к схеме: если хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам ))))
14 нояб. 2008
"Заплатить за поиск" я готов агентству с эксклюзивом, а не товарищам, которые, подписав со мной договор на 200 тыс. тут же открывают "Винер" за 3000 руб, выписывают оттуда 4 варианта и предлагают ехать на их осмотр.
14 нояб. 2008
al_phoenix писал(а):
Объясните, пожалуйста, зачем мне нужны они?

Я это объясняю так: предположим, Вам нужна двухкомнатная квартира, скажем, в Москве. Вы купили газету, открыли интернет и смотрите цены. Допустим, средние цены 10-12 рублей, Вы нашли квартиру за 10 рублей. Вас устраивает квартира и цена. Но: а что, если таких квартир много по 8 рублей? А вы их не находите (в силу того, что не занимаетесь этим профессионально), а у АН есть несколько хороших вариантов? Плюс услуги за подбор 1 рубль.
Итого Вы получаете: хорошую квартиру (такую, какую хотели), дешевле (съэкономить Вы хотели тоже, или по крайней мере не отказываетесь :D ), также экономия времени (а Вы тем временем еще и работаете и зарабатываете, и в свой отпуск лучше отдохнуть :D )и плюс (как бонус) получаете ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ проверку документов (два глаза хорошо, в четыре виднее). В этом и есть плюсы эксклюзивного договора на подбор объекта недвижимости.