Какие дальнейшие действия после покупки квартиры? 110 / 69401

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 янв. 2012
Александр мск писал(а):
В Москве акт приема -передачи квартиры подписывается после регистрации а в МО без акта даже на регистрацию документы не возьмут. И можно сколько угодно спорить кто в этом случаи прав а кто нет, все ровно будет по ихнему разве я не прав.
А как же, когда встречки? Акт подписывается ещё до освобождения квартиры? :shock:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 янв. 2012
zavrelena писал(а):
А как же, когда встречки? Акт подписывается ещё до освобождения квартиры? :shock:

Ага! :D
15 янв. 2012
Елена Викторовна писал(а):
zavrelena писал(а):

Ага! :D

С ума сойти! То есть я деньги, скажем, вношу, подписываем договор, акт приёмки-передачи, сделку по каким-то причинам не регистрируют, я хочу отказаться от сделки и забрать свои деньги - а кукиш! Продавец не хочет принимать обратно квартиру, и в суде уже иск лежит, что я в квартире разобрала паркет, выставила оконные рамы, срезала дверной звонок, домофон, испортила сигнализацию и залила соседей ниже этажом. #-o
Риэлторам МО, видимо, недосуг разобраться с этим вопросом - они в окошечках ЖЭКов с тётеньками из-за ксерокопий ругаются. :(

Хотя у нас в ЛО за 50 км от Питера уже можно с сюрпризами не менее интересными столкнуться.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Александр мск писал(а):
В Москве акт приема -передачи квартиры подписывается после регистрации а в МО без акта даже на регистрацию документы не возьмут. И можно сколько угодно спорить кто в этом случаи прав а кто нет, все ровно будет по ихнему разве я не прав.

Да, акт сдается вместе с ДКП, если акта нет то документы просто не принимают. Вот где дур дом.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Да, акт сдается вместе с ДКП, если акта нет то документы просто не принимают. Вот где дур дом.
А почему не жалуетесь? Один судебный прецедент - и всё встанет на место. Это территория Вашего бизнеса. Кто о ней заботиться должен? Для покупателей это разовые проблемы, а для вас, риэлторов - вечный гемор.
Это ведь ни в какое сравнение не идёт с какой-то лишней ксерокопией. По-моему, это как раз тот принципиальный вопрос, где нужно отстаивать свою правоту. И не у окошечка, а в суде. Чтоб один раз, а не каждый раз.
16 янв. 2012
Александр мск писал(а):
zavrelena писал(а):
Александр мск писал(а):
А как же, когда встречки? Акт подписывается ещё до освобождения квартиры?

В НН (в принципе и по всей России) обязаны принять любой (в т.ч. неполный) комплект документов. Если не будет Акта приема-передачи, то будет приостановление регистрации перехода права собственности.

Позиция регистраторов: "Сдавайте на первом этапе заявление о регистрации только ДКП, затем передавайте квартиру, подписывайте Акт и подавайте заявление о регистрации перехода права собственности."

Редко, когда так делают - никому не хочется растягивать удовольствие в 2 раза и выполнять доп. походы в Регпалату и предпочитают возможность получения проблем в будущем.
Нередко возникают вопросы, когда "шибко умные" Продавцы начинают что-нибудь в квартире снимать, заменять и даже отковыривать. А на все возражения могут нагло ответить: "Акт приема-передачи подписан. Вы всё приняли и претензий не имеете!"
16 янв. 2012
Владимир Снажин писал(а):
Нередко возникают вопросы, когда "шибко умные" Продавцы начинают что-нибудь в квартире снимать, заменять и даже отковыривать. А на все возражения могут нагло ответить: "Акт приема-передачи подписан. Вы всё приняли и претензий не имеете!"
Надо тогда подписывать сразу договор безвозмездного пользования с продавцами на 1 месяц и акт, что они приняли квартиру обратно на 1 месяц. А после освобождения или снова подписать акт, или порвать этот договор на 1 месяц вместе с актом. Хотя бы так подстраховаться. Хотя лично я, если бы работала в НН, лучше бы один раз обжаловала приостановку регистрации, чтобы после этого никаких актов до регистрации сделки не требовали. Неужели не нашлось ни одного принципиального покупателя, который бы отказался наотрез подписывать акт, не приняв квартиру по факту?
16 янв. 2012
Продолжение... В ГУ ИС я забыла получить пароль и логин для доступа на их сайт для личного кабинета... но это решено сделать позже. Сегодня моя задача была переоформить договор в Мосэнергосбыт. Заходите на их сайт и выбираете любой офис, в который вам удобнее территориально обратиться ( по субботам они не работают) внешняя ссылка
Я приехала на 1905 года и за 10 минут мне оформили новый договор. Необходимо было предъявить паспорт и копию свидетельства. Копию Свидетельства вернули даже. Все, теперь квитанции будут приходить уже на мое имя.

Что касается регистрации (прописки), то что бы не терять время на паспортистку в ГУ ИС, в субботу я оформила на сайте внешняя ссылка заявление на регистрацию по постоянному месту проживанию и к вечеру понедельника мне уже отправили информацию, что зая вление принято, мне необходимо подъехать по такому-то адресу в такие то часы и что при себе иметь: паспорт, оригинал и копию Свидетельства.
16 янв. 2012
ТС значит все что говорили про оформление по интернету реально работает, будем знать,спасибо что отписались.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 янв. 2012
Александр мск писал(а):
ТС значит все что говорили про оформление по интернету реально работает, будем знать,спасибо что отписались.

Вы заметили, что нигде не упоминался ДКП?